Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бездрожжевой шоколадный кулич

Бездрожжевой шоколадный кулич
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не всем людям можно кушать дрожжевую выпечку. Многие ее просто не едят, а многим нельзя по здоровью. Но это же не значит, что нельзя испечь куличи на Светлую Пасху без дрожжей.

Я предлагаю вам попробовать испечь куличики на соде и на белках, с добавлением какао.

Куличики получаются нежнейшие и очень вкусные. А глазурь можно сделать как из белка, так и из желтка.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
6 ст. л.
1 стакан
¼ ч. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
4 шт.
Глазурь
1 шт.
8 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
235066 ed4 square150
234938 ed4 square150
234937 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала взбиваем охлажденные белки в крепкую пену. Белки лучше брать 1-2 дневные, которые стояли в холодильнике. Но можно и свежие, просто их хорошо заранее охладить.
Для начала взбиваем охлажденные белки в крепкую пену. Белки лучше брать 1-2 дневные, которые стояли в холодильнике. Но можно и свежие, просто их хорошо заранее охладить.
На весь экран
шаг 2
Затем понемногу вводим ванильный сахар и сахар (по 1 столовой ложке), не прекращая взбивать. Взбиваем до крепкого безе.
Затем понемногу вводим ванильный сахар и сахар (по 1 столовой ложке), не прекращая взбивать. Взбиваем до крепкого безе.
На весь экран
шаг 3
Понемногу вливаем холодное молоко не прекращая взбивать.
Понемногу вливаем холодное молоко не прекращая взбивать.
На весь экран
шаг 4
Взбиваем до появления пузырьков.
Взбиваем до появления пузырьков.
На весь экран
шаг 5
Понемногу вводим просеянную муку с содой и перемешиваем до однородности.
Понемногу вводим просеянную муку с содой и перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 6
Вводим какао, перемешиваем. Включаем духовку на разогрев до 200°C.
Вводим какао, перемешиваем. Включаем духовку на разогрев до 200°C.
На весь экран
шаг 7
Вводим в тесто растопленный смалец. Смалец можно заменить сливочным маслом.
Вводим в тесто растопленный смалец. Смалец можно заменить сливочным маслом.
На весь экран
шаг 8
Перемешиваем до однородсти.
Перемешиваем до однородсти.
На весь экран
шаг 9
Раскладываем тесто по формочкам. У меня 5 силиконовых и 1 железная. Формы нужно смазать растительным маслом, но совсем слегка. Железную форму я смазала растительным маслом и присыпала мукой.
Раскладываем тесто по формочкам. У меня 5 силиконовых и 1 железная. Формы нужно смазать растительным маслом, но совсем слегка. Железную форму я смазала растительным маслом и присыпала мукой.
На весь экран
шаг 10
Выпекать куличики в разогретой духовке при 200°C 25 минут. Вынуть из форм.
Выпекать куличики в разогретой духовке при 200°C 25 минут. Вынуть из форм.
На весь экран
шаг 11
А дальше украшаем по желанию. Я сделала 2 вида глазури: желтковую и белковую.
А дальше украшаем по желанию. Я сделала 2 вида глазури: желтковую и белковую.
На весь экран
шаг 12
Желтковая глазурь: 1 желток растереть с 3-4 столовыми ложками сахара до белизны. Сразу же покрывать куличи и сразу же посыпать посыпкой, так как глазурь очень быстро застывает. Белковая глазурь: 1 белок взбить в крепкую пену и понемногу ввести 3-4 столовые ложки сахара, и взбить в крепкое безе. С помощью конвертика или как я, с помощью файлика, украсить белковой глазурью куличики.
Желтковая глазурь: 1 желток растереть с 3-4 столовыми ложками сахара до белизны. Сразу же покрывать куличи и сразу же посыпать посыпкой, так как глазурь очень быстро застывает. Белковая глазурь: 1 белок взбить в крепкую пену и понемногу ввести 3-4 столовые ложки сахара, и взбить в крепкое безе. С помощью конвертика или как я, с помощью файлика, украсить белковой глазурью куличики.
На весь экран
шаг 13
Вот такая красота получается. С белковой глазурью куличики лучше съесть дома, а вот с желтковой они хорошо переносятся.
Вот такая красота получается. С белковой глазурью куличики лучше съесть дома, а вот с желтковой они хорошо переносятся.
На весь экран
шаг 14
Вот поближе.
Вот поближе.
На весь экран
шаг 15
А вот вам и разрезик. Со Светлой Пасхой!
А вот вам и разрезик. Со Светлой Пасхой!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
01.05.2016 10:09:24

Замечательные куличики получились!🌹

Надежда
Надежда
01.05.2016 09:24:02

Вот такие приблизительно получились, извините за качество фотографии. Фото с телефона.😌

Надежда
Надежда
01.05.2016 09:12:37

Приготовила куличики на пробу. Использовала топленое сливочное масло, так, как смальца у нас нет. Съели сразу и сказали, что очень вкусно. . Спасибо, Валюша Вам, за рецепт! Обязательно сделаю снова, так быстро и вкусно!😄💖🌺

Валентина
Валентина
01.05.2016 10:08:51
Надежда,

И Вам большое, большое спасибо!💐💐💐

Alexandra
Alexandra
29.04.2016 16:49:40

я использовала не смалец и не сливочное масло, а кокосовый жир.и вообще часто в выпечке или промто при приготовлении пищи заменяю масла на кокосовый жир. Эффект тот же, но намного полезней.

Валентина
Валентина
29.04.2016 17:02:33
Alexandra,

А мы предпочитаем смалец. Живем в деревне, держим гусей и свинку. Смальца у меня много. И кстати, смалец очень и очень полезен, почитайте в инете и вы будете очень удивлены.😊

Валентина
Валентина
28.04.2016 17:13:36

Замечательная глазурь у вас получилась💐. И ничего страшного, что не желтая. Зато никто не догадается, что у вас за глазурь и будет интрига.😉

Валерия
Валерия
30.04.2016 13:42:40
Валентина,

я уже всем подругам и знакомым разболтала — теперь у вашей глазури масса почитателей! 😏

Валентина
Валентина
30.04.2016 14:00:36
Валерия,

Это замечательно!💐

Показать еще комментарии