Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сельдь собственного посола "Наивкуснейшая"

Сельдь собственного посола "Наивкуснейшая"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Данный рецепт разработали дальневосточные рыбные технологи, которые делали такой засол исключительно для себя, когда выходили на плавбазах за добычей и переработкой рыбы. А это знак качества!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сельдь свежая - 6 -8 шт;
Соль - 7 ст. ложек;
Сахар - 8 ст. ложек;
Лавровый лист -3 шт;
Перец черный (горошек) -15 горошин;
Вода - 1 литр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовка сельди: Сначала необходимо почистить сельдь и помыть. Отрезать головы и хвосты и, выпотрошить тушки и тщательно промыть внутри. Икру и молоки можно засолить в том числе, кто как любит. Сельдь можно засолить и целыми тушками, опять же на любителя. Подготовка тузлука: В литр холодной воды добавить все ингредиенты (кроме сельди), немного перемешать и довести тузлук до кипения. После этого снять и дать ему обязательно остыть. Сельдь выложить в обычную 3-х литровую банку, в зависимости от размера тушек в банку помещается от 6-8 шт. После этого залить остывшим тузлуком, а затем долить еще обычной водой, чтобы сельдь была закрыта полностью. Дать ей настояться три дня в холодильнике, и после этого у Вас будет великолепная, наивкуснейшая селедка. Я обычно разделываю ее на филе, режу на тонкие кусочки, добавляю лука, и заправляю соком лимона, горчицей и растительным маслом. Примечание: при засолке в тузлук можно добавить еще каких-нибудь пряностей на любителя, или горчицы, она от этого только выиграет. Предостережение: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАЛИВАТЬ СЕЛЬДЬ ГОРЯЧИМ ТУЗЛУКОМ, ОНА ОТ ЭТОГО СВАРИТСЯ. БЫЛИ ТАКИЕ УМЕЛЬЦЫ.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Наташа Титова
Наташа Титова
21.03.2016 12:21:29

Скажите, пожалуйста, а сколько может в рассоле храниться такая селедочка?

papaya
papaya
19.12.2014 10:57:42

Великолепно,все родные в восторге!

викуся
викуся
03.11.2010 15:22:08

"целую ваши руки":):):)!!!!!!!!!!!!!!!!это же чудо чудесное............попробовав однажды ,никогда,никогда,никогда не соглашусь на магазинный вариант...........нежная,душистая,так грамотно все пропорции продуманны........я еще и кориандр добавляю и душистый..........полный балдеж эта ваша селедочка!!!!!!!!!!!!!

lmilka
lmilka
04.11.2010 04:03:25
викуся,

Очень рада, что Вам понравился рецепт, мы тоже вообще не покупаем селедку в магазине никогда, он просто не выдерживает конкуренции... А еще с ней очень хороша селедка под шубой, так что кушайте на здоровье!!! :)

СТЕПАШКА
СТЕПАШКА
01.04.2010 14:02:53

Спасибо большое за рецепт, тоже давно искала

krasavka belladona
krasavka belladona
01.04.2010 13:37:21

Давно хотела найти такой рецепт, думаю у меня получиться.