Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
131035
10
Реклама

Сырный хлеб на белом вине

Сырный хлеб на белом вине
Приготовление
3 часа и 35 минут
Рецепт на:
12 персон
 

Пищевая ценность порции

231
кКал
9%
Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
140 мл
2 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
55 г
340 г
Для начинки
1 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
100 г
40 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подогреть часть вина (80 мл). В миске объединить теплое вино, дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешать и оставить на 10 минут.
Подогреть часть вина (80 мл). В миске объединить теплое вино, дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешать и оставить на 10 минут.


На весь экран
Затем добавить оставшееся ингредиенты и замесить тесто.
Затем добавить оставшееся ингредиенты и замесить тесто.


На весь экран
Я для замешивания теста использовала планетарный миксер с насадкой "крюк".
Я для замешивания теста использовала планетарный миксер с насадкой "крюк".


На весь экран
Сформировать из теста шар. Миску смазать маслом, поместить туда тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Сформировать из теста шар. Миску смазать маслом, поместить туда тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.


На весь экран
Для начинки соединить масло с горчицей и острым соусом.
Для начинки соединить масло с горчицей и острым соусом.


На весь экран
В другой миске смешать горчичный порошок, паприку, соль, перец и сыр.
В другой миске смешать горчичный порошок, паприку, соль, перец и сыр.


На весь экран
Раскатать тесто толщиной 4 мм.
Раскатать тесто толщиной 4 мм.


На весь экран
Распределить по всей поверхности тесто масляную начинку.
Распределить по всей поверхности тесто масляную начинку.


На весь экран
Затем посыпать сыром.
Затем посыпать сыром.


На весь экран
Разрезать тесто на 5 полосок.
Разрезать тесто на 5 полосок.


На весь экран
Сложить полоски друг на друга.
Сложить полоски друг на друга.


На весь экран
Смазать форму для запекания маслом. Разрезать полоски на 7 квадратов. Выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.
Смазать форму для запекания маслом. Разрезать полоски на 7 квадратов. Выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.


На весь экран
Разогреть духовку до 180°C. Выпекать хлеб 30-35 минут. Полностью дать остыть на решетке.
Разогреть духовку до 180°C. Выпекать хлеб 30-35 минут. Полностью дать остыть на решетке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
vicky
vicky
7 лет назад

Хлеб замечательный, оооочень ароматный! Хрустящая корочка, ммм 😜фото прикрепила 👌

Галина
Галина
7 лет назад

Катя, я тоже хочу такой хлеб испечь. Это даже не просто хлеб, а пирог. У меня вопрос. На последнем этапе, когда ты разрезала тесто на 7 квадратов, ты как их укладываешь — горизонтально друг на друга или ставишь вертикально?😍

Катя Луцкая
Катя Луцкая
7 лет назад
Галина,

Запуталась с горизонтально/вертикально))) я их ставила друг за другом, т.е. заполняем вдоль всю форму. У меня была узкая прямоугольная

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Насколько же ароматно и вкусно! )))) 😋 Спасибо за рецепт, Катя!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Безумно аппетитный!😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
7 лет назад

О, какой хлеб! От этого аромата и поджаристой корочки с ума можно сойти 😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.