Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырный хлеб на белом вине

Сырный хлеб на белом вине
Приготовление
3 часа и 35 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
140 мл
2 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
55 г
340 г
Для начинки
1 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
100 г
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
237772 ed4 square150
237771 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подогреть часть вина (80 мл). В миске объединить теплое вино, дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешать и оставить на 10 минут.
Подогреть часть вина (80 мл). В миске объединить теплое вино, дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешать и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить оставшееся ингредиенты и замесить тесто.
Затем добавить оставшееся ингредиенты и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Я для замешивания теста использовала планетарный миксер с насадкой "крюк".
Я для замешивания теста использовала планетарный миксер с насадкой "крюк".
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста шар. Миску смазать маслом, поместить туда тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Сформировать из теста шар. Миску смазать маслом, поместить туда тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
На весь экран
шаг 5
Для начинки соединить масло с горчицей и острым соусом.
Для начинки соединить масло с горчицей и острым соусом.
На весь экран
шаг 6
В другой миске смешать горчичный порошок, паприку, соль, перец и сыр.
В другой миске смешать горчичный порошок, паприку, соль, перец и сыр.
На весь экран
шаг 7
Раскатать тесто толщиной 4 мм.
Раскатать тесто толщиной 4 мм.
На весь экран
шаг 8
Распределить по всей поверхности тесто масляную начинку.
Распределить по всей поверхности тесто масляную начинку.
На весь экран
шаг 9
Затем посыпать сыром.
Затем посыпать сыром.
На весь экран
шаг 10
Разрезать тесто на 5 полосок.
Разрезать тесто на 5 полосок.
На весь экран
шаг 11
Сложить полоски друг на друга.
Сложить полоски друг на друга.
На весь экран
шаг 12
Смазать форму для запекания маслом. Разрезать полоски на 7 квадратов. Выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.
Смазать форму для запекания маслом. Разрезать полоски на 7 квадратов. Выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.
На весь экран
шаг 13
Разогреть духовку до 180°C. Выпекать хлеб 30-35 минут. Полностью дать остыть на решетке.
Разогреть духовку до 180°C. Выпекать хлеб 30-35 минут. Полностью дать остыть на решетке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
29.09.2016 19:29:30

Хлеб замечательный, оооочень ароматный! Хрустящая корочка, ммм 😜фото прикрепила 👌

Галина
Галина
29.04.2016 05:56:23

Катя, я тоже хочу такой хлеб испечь. Это даже не просто хлеб, а пирог. У меня вопрос. На последнем этапе, когда ты разрезала тесто на 7 квадратов, ты как их укладываешь — горизонтально друг на друга или ставишь вертикально?😍

Катя Луцкая
Катя Луцкая
29.04.2016 18:23:15
Галина,

Запуталась с горизонтально/вертикально))) я их ставила друг за другом, т.е. заполняем вдоль всю форму. У меня была узкая прямоугольная

burro.salvia
burro.salvia
29.04.2016 00:00:02

Насколько же ароматно и вкусно! )))) 😋 Спасибо за рецепт, Катя!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.04.2016 22:57:14

Безумно аппетитный!😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.04.2016 21:59:38

О, какой хлеб! От этого аромата и поджаристой корочки с ума можно сойти 😋