Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич долгой расстойки

Кулич долгой расстойки
Приготовление
5 часов и 40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кулич для выносливых и терпеливых :) Выносливых потому что нужно очень хорошо вымесить, а терпеливых- потому что после замеса, тесто должно провести в холодильнике два дня. Но как по мне, то это даже удобно, в четверг замесили и отправили в холодильник, а в субботу печем :) Кулич выходит не высоким, и не воздушным, структура влажная, больше похожа на ВКУСНЫЙ кекс :)

Сахара берем по вкусу, кто не любит сладкого, то можно ограничится 1 ст. л.,   сладости добавит изюм и глазурь.

Коньяк можно заменить любой спиртовой настойкой.

Время указано без учета расстойки

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
100 г
100 г
1 ч. л.
125 мл
150 г
2 ст. л.
½ ч. л.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко подогрейте до теплого, добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Молоко подогрейте до теплого, добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопите и остудите.
Сливочное масло растопите и остудите.
На весь экран
шаг 3
Желтки растираем с сахаром, если сахар не используем, то с солью, до бела.
Желтки растираем с сахаром, если сахар не используем, то с солью, до бела.
На весь экран
шаг 4
В опару вливаем растопленное масло, и добавляем взбитые желтки, хорошо перемешиваем.
В опару вливаем растопленное масло, и добавляем взбитые желтки, хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Всыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Тесто будет жидким и липким и вот тут начинается труд :) Нужно как следует выбивать кулаком минут 20, или отправить в тестомешалку на 10-15 минут, но муки больше не добавляйте.
Тесто будет жидким и липким и вот тут начинается труд :) Нужно как следует выбивать кулаком минут 20, или отправить в тестомешалку на 10-15 минут, но муки больше не добавляйте.
На весь экран
шаг 7
В процессе добавляем изюм.
В процессе добавляем изюм.
На весь экран
шаг 8
В конце тесто уже будет собираться в комок.
В конце тесто уже будет собираться в комок.
На весь экран
шаг 9
Перекладываем в слегка присыпанный мукой пакет и отправляем в холодильник на два дня.
Перекладываем в слегка присыпанный мукой пакет и отправляем в холодильник на два дня.
На весь экран
шаг 10
Через двое суток достаем наш пакет из холодильника, выкладываем тесто в смазанную маслом форму и оставляем в теплое месте на 2-3 часа на расстойку, а затем отправляем в разогретую духовку до 100°С и сразу же увеличиваем температуру до 180°С и выпекаем 30-35 минут маленький и 50-60 минут большой кулич, но смотрите по своей духовке. Украшаем помадкой или же глазурью по желанию.
Через двое суток достаем наш пакет из холодильника, выкладываем тесто в смазанную маслом форму и оставляем в теплое месте на 2-3 часа на расстойку, а затем отправляем в разогретую духовку до 100°С и сразу же увеличиваем температуру до 180°С и выпекаем 30-35 минут маленький и 50-60 минут большой кулич, но смотрите по своей духовке. Украшаем помадкой или же глазурью по желанию.
На весь экран
шаг 11
А вот разрез.
А вот разрез.
На весь экран
шаг 12
Светлой и счастливой вам Пасхи!!!
Светлой и счастливой вам Пасхи!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2016 01:49:54

Просто прекрасный кулич,Ирочка! 😃😍😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.05.2016 19:37:25
ТатьянаS,

Спасибо, дорогая!!!😘

наталья
наталья
01.05.2016 09:02:34

Ой, как мне нравится разрез!!! Надо брать!😊😋😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.05.2016 12:01:51
наталья,

Бери, Наташенька, я только рада😘

Елена
Елена
01.05.2016 07:12:20

Просто класс!😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.05.2016 12:01:35
Елена,

Спасибо, Леночка😍

vicky
vicky
30.04.2016 22:32:32

Разрез то аппетитный 😉 и долгих расстоек мы не боимся 😉 Ир, а ты опять семью "пытаешь" 😉то блинами, теперь куличами 😋😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.04.2016 22:51:44
vicky,

Викуся, то что ты долгих расстоек не боишься я знаю, это я их боюсь))))) Я в четверг спекла свой "Заварной Кулич", мои сразу два съели, маме, брату дала и что.......сегодня опять пекла этот и с марципаном)))) И что....😏на проводы опять печь буду))))😃

vicky
vicky
30.04.2016 23:26:26
Ирина B&C,

Ну раз так 😃 а то я уже волноваться начала pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.04.2016 23:29:03
vicky,

Ой, у меня едоки хорошие, ты если что можешь и свои блюда передавать))))pooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
30.04.2016 23:57:50
Ирина B&C,

Я б с удовольствием pooh_lol мои как воробьи, поклюют и уже пузы полные 😁 кряхтят 😏

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2016 01:48:51
Ирина B&C,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol