Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный каринтийский хлеб

Пасхальный каринтийский хлеб
Пасхальный каринтийский хлеб
Пасхальный каринтийский хлеб
80148 ed4 square100
Пасхальный каринтийский хлеб
Пасхальный каринтийский хлеб
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Решила  в этот раз испечь не традиционный кулич, а пасхальный хлеб родом из Австрии.
Каринтия — регион на юге Австрии, граничащий с Италией. Еда здесь солнечная и яркая — свежее молоко, потрясающие сыры, свежая выпечка. По сособым праздникам печется особый хлеб. Этот хлеб выпекают ближе к Пасхе. Традиционно он имеет форму улитки и выпекается в специальной сковородке, которую можно поставить в дровяную печь. 
Это сладкий хлеб, но австрийцы подают его не как десерт, а как закуску с яйцами, ветчиной и хреном. 
Я же предлагаю вам попробовать с чашечкой утреннего кофе или чая. Аромат корицы, аниса, изюм, хрустящие орешки никого не оставят ранодушным!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
40 г
1 ½ ст. л.
40 г
1 г
0,3 ч. л.
40 г
40 шт.
1 щепотка
Для теста
200 мл
15 г
25 г
50 г
1 шт.
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко подогреть до 40°C. Растворить в нем дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать. Просеять в отельную миску мук. В молоко добавить муки столько, чтобы получилась консистенция, как на оладьи. Остальную отставить в сторону. Опару накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Молоко подогреть до 40°C. Растворить в нем дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать. Просеять в отельную миску мук. В молоко добавить муки столько, чтобы получилась консистенция, как на оладьи. Остальную отставить в сторону. Опару накрыть и поставить в теплое место для подъема.
На весь экран
шаг 2
Нагреть сливочное масло до растворения. В отдельной миске взбить яйцо и желток. Когда опара подойдет всыпать в нее оставшуюся муку, добавить взбитые яйца, растопленное сливочное масло, соль и молотый анис. Вместо аниса можно добавить кардамон, а можно вообще ничего не добавлять, это по желанию) Замесить тесто.
Нагреть сливочное масло до растворения. В отдельной миске взбить яйцо и желток. Когда опара подойдет всыпать в нее оставшуюся муку, добавить взбитые яйца, растопленное сливочное масло, соль и молотый анис. Вместо аниса можно добавить кардамон, а можно вообще ничего не добавлять, это по желанию) Замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Вымешивать тесто минут 5-7, пока оно не станет однородным и гладким.
Вымешивать тесто минут 5-7, пока оно не станет однородным и гладким.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 30-40 минут подходить, оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Выложить тесто в миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 30-40 минут подходить, оно должно увеличиться в объеме вдвое.
На весь экран
шаг 5
Для начинки растопить сливочное масло, добавить мед и перемешать.
Для начинки растопить сливочное масло, добавить мед и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Отдельно соединить сахар, корицу, како и соль.
Отдельно соединить сахар, корицу, како и соль.
На весь экран
шаг 7
Грецкие орехи крупно порубить. Изюм промыть и просушить.
На весь экран
шаг 8
Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто на рабочую поверхность, обмять, накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 15. Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной чуть меньше 1 см.
Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто на рабочую поверхность, обмять, накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 15. Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной чуть меньше 1 см.
На весь экран
шаг 9
Смазать медом с маслом, отступив от края 1 см.
Смазать медом с маслом, отступив от края 1 см.
На весь экран
шаг 10
Равномерно распределить по смазанной поверхности корицу, рубленые орехи, изюм.
На весь экран
шаг 11
Свернуть тесто в рулет, защипнуть края, свернуть в форме улитки. Круглую высокую форму диаметром 20 см. смазать сливочным маслом и выложить в нее улитку. Оставить еще на 20 минут в тепле. Смазать улитку растительным или сливочным маслом и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут.
Свернуть тесто в рулет, защипнуть края, свернуть в форме улитки. Круглую высокую форму диаметром 20 см. смазать сливочным маслом и выложить в нее улитку. Оставить еще на 20 минут в тепле. Смазать улитку растительным или сливочным маслом и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут.
На весь экран
шаг 12
Выпекать до коричневой корочки.
Выпекать до коричневой корочки.
На весь экран
шаг 13
Наш хлебушек готов! Вот он — красавчик!
Наш хлебушек готов! Вот он — красавчик!
На весь экран
шаг 14
Можно разрезать и попробовать, еще тепленьким) Ммм... как вкусно!
Можно разрезать и попробовать, еще тепленьким) Ммм... как вкусно!
На весь экран
шаг 15
Аромат потрясающий! Со Светлой Пасхой вас, дорогие мои!
Аромат потрясающий! Со Светлой Пасхой вас, дорогие мои!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
ukrkor
ukrkor
11.06.2016 01:04:12

Невероятно!!!Очень вкусно!!!Большое спасибо за рецепт...😍💐

Стелла
Стелла
11.06.2016 06:55:54
ukrkor,

И вам спасибо за отзыв! Очень приятно.😊

burro.salvia
burro.salvia
30.04.2016 23:32:33

Красота неимоверная! 😍😌Обязательно попробую, Света! 💐

Стелла
Стелла
22.05.2016 05:52:51
burro.salvia,

Ирочка, спасибо!😌🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.04.2016 23:11:26

Света, красавец просто😋😋💐

Стелла
Стелла
22.05.2016 05:52:41
Ирина B&C,

Спасибо, Иринка!😊🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
30.04.2016 22:49:55

Какой же красивущий и аппетитный!!😍😊💗💐

Стелла
Стелла
22.05.2016 05:52:29
ВикторияS,

Викуля, спасибочки!💖💖💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
30.04.2016 21:06:18

Круто, ты его завернула! Разрез, пышность — просто супер! 😋 😋💐

Стелла
Стелла
22.05.2016 05:52:16
Елена-Шоколад,

Елена, спасибо!😌🌹

Показать еще комментарии