Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баунти

Баунти
Баунти
Баунти
80165 ed4 square100
Баунти
Баунти
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаю экспериментировать с  шоколадом. На этот раз мне очень хочется поделиться рецептом вкуснейших баунти, которые вполне можно сделать и дома! Но, хочу заметить, что на вкус они совершенно такие же, как покупные   (а, может, и лучше!). Для того, чтобы их приготовить понадобится всего 4 ингредиента: кокос, мед, какао-масло и кэроб! За рецепт благодарю Марину Лазареву!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
80 г
2 ч. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Прежде всего нужно открыть кокос (я бы посоветовала доверить это дело мужчине!). Для этого нужно проделать отверстие в одном из трех "глазков" и слить оттуда воду, если она там окажется. Я советую покупать кокос с водой, тогда он будет более сочный. Чтобы выбрать именно такой кокос, нужно его взять в руки, немного потрясти, и Вы услышите воду. К тому же сочный кокос более тяжелый по сравнению с теми, внутри которых нет воды. После того, как вода будет слита, нужно расколоть орех пополам. Возьмите большой нож или молоток и постучите им по кокосу. Нужно бить по центру, все время проворачивая кокос. Дальше он либо расколется на 2 части, либо скорлупа сама отделится от мякоти. У меня он раскололся на 2 части.
Прежде всего нужно открыть кокос (я бы посоветовала доверить это дело мужчине!). Для этого нужно проделать отверстие в одном из трех "глазков" и слить оттуда воду, если она там окажется. Я советую покупать кокос с водой, тогда он будет более сочный. Чтобы выбрать именно такой кокос, нужно его взять в руки, немного потрясти, и Вы услышите воду. К тому же сочный кокос более тяжелый по сравнению с теми, внутри которых нет воды. После того, как вода будет слита, нужно расколоть орех пополам. Возьмите большой нож или молоток и постучите им по кокосу. Нужно бить по центру, все время проворачивая кокос. Дальше он либо расколется на 2 части, либо скорлупа сама отделится от мякоти. У меня он раскололся на 2 части.
На весь экран
шаг 2
Теперь нужно отделить мякоть от скорлупы. Я просто "прошла" ножом по стенкам ореха, и мякоть практически сама отделилась.
Теперь нужно отделить мякоть от скорлупы. Я просто "прошла" ножом по стенкам ореха, и мякоть практически сама отделилась.
На весь экран
шаг 3
Дальше очистить кокос от коричневой кожуры, порезать его на небольшие кусочки и взбить в блендере или в измельчителе как можно мельче.
Дальше очистить кокос от коричневой кожуры, порезать его на небольшие кусочки и взбить в блендере или в измельчителе как можно мельче.
На весь экран
шаг 4
У меня он измельчился недостаточно. Я его дополнительно промолола дважды через мясорубку. Должна получиться однородная масса с очень маленькими кусочками. Добавить в нее примерно 2 ч. л. меда и тщательно перемешать. Обязательно пробуйте на вкус, может понадобиться и меньше меда. Кстати, кокос можно еще натереть на мелкой терке, а затем уже измельчать в мясорубке. Такой вариант мне нравится больше, чем с блендером!
У меня он измельчился недостаточно. Я его дополнительно промолола дважды через мясорубку. Должна получиться однородная масса с очень маленькими кусочками. Добавить в нее примерно 2 ч. л. меда и тщательно перемешать. Обязательно пробуйте на вкус, может понадобиться и меньше меда. Кстати, кокос можно еще натереть на мелкой терке, а затем уже измельчать в мясорубке. Такой вариант мне нравится больше, чем с блендером!
На весь экран
шаг 5
Разложить полученную массу в формочки для конфет. Мне хватило ровно на 2 формы. Убрать их на 1 час в морозилку.
Разложить полученную массу в формочки для конфет. Мне хватило ровно на 2 формы. Убрать их на 1 час в морозилку.
На весь экран
шаг 6
Приготовить шоколад. Какао-масло нарезать как можно мельче и растопить на водяной бане. Добавить к нему кэроб, просеянный через сито, и тщательно перемешать. Шоколад должен получиться достаточно густой, но в то же время, чтобы им можно было обливать конфеты.
Приготовить шоколад. Какао-масло нарезать как можно мельче и растопить на водяной бане. Добавить к нему кэроб, просеянный через сито, и тщательно перемешать. Шоколад должен получиться достаточно густой, но в то же время, чтобы им можно было обливать конфеты.
На весь экран
шаг 7
Остывшие конфеты вынуть из формочек и облить в шоколаде. Я просто кладу одну конфетку на вилку, а сверху поливаю ее шоколадом из ложки. Можно еще окунать конфеты в шоколад, но тогда следите за температурой! Из-за того, что конфеты замороженные, он начнет быстро остывать и густеть. В этом случае лучше все время держать миску с шоколадом над водяной баней. Конфеты выложить на поверхность, застеленную бумагой для выпечки, и дать им полностью остыть. Приятного аппетита!
Остывшие конфеты вынуть из формочек и облить в шоколаде. Я просто кладу одну конфетку на вилку, а сверху поливаю ее шоколадом из ложки. Можно еще окунать конфеты в шоколад, но тогда следите за температурой! Из-за того, что конфеты замороженные, он начнет быстро остывать и густеть. В этом случае лучше все время держать миску с шоколадом над водяной баней. Конфеты выложить на поверхность, застеленную бумагой для выпечки, и дать им полностью остыть. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.05.2016 08:18:47

Ох помню как то раз мучилась с кокосом pooh_lolА конфетки просто прелесть 💗

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.05.2016 19:59:26
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксанка!💐 С кокосом все довольно просто, если знать, как его открыть. Но лучше, конечно, поручить это дело мужчине😄

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2016 01:45:35

Со свежей стружкой...Представляю, какие ароматные! 😃😋😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.05.2016 19:58:11
ТатьянаS,

Да, и еще сочные!😋

Юля Безродная
Юля Безродная
01.05.2016 19:18:26

Риточка пожалуйсто подскажите это покупное масло или в сливочное добавить какао иможно ли просто использовать готовую покупную стружку

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
01.05.2016 20:28:20
Юля Безродная,

Юля, к сожалению, сливочное масло для приготовления шоколада не подойдет-у него совсем другие свойства. Можно использовать только какао-масло. Иногда еще добавляют кокосовое. А стружку, конечно, можно использовать и покупную. Только тогда ее нужно замочить в воде, чтобы она была сочной. 😉