Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами

Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
80178 ed4 square100
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами
Приготовление
5 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

Несколько лет пекла по одному рецепту, но тут внесла изменения, заменив часть желтков целыми яйцами (очень уж много потом безешек печь приходилось, а тесто вовсе не изменилось) и влила побольше коньяка. Очень ароматные куличи получились.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 г
400 г
1 кг
40 г
350 мл
2 ч. л.
8 шт.
4 шт.
Глазурь
2 шт.
350 г
2 ст. л.
Начинка
100 г
100 г
150 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235244 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Изюм промыть.
Изюм промыть.
На весь экран
шаг 2
Крупные цукаты порезать. Изюм и цукаты заранее залить коньяком в банке с крышкой. Банку несколько раз переворачивать, если не все цукаты покрыты коньяком. Настоять 1- 2 суток.
Крупные цукаты порезать. Изюм и цукаты заранее залить коньяком в банке с крышкой. Банку несколько раз переворачивать, если не все цукаты покрыты коньяком. Настоять 1- 2 суток.
На весь экран
шаг 3
Приготовить опару. Молоко нагреть до очень теплого состояния. Смешать покрошенные дрожжи, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и 100 мл молока. Оставить минут на 15-20. Масса увеличится в 2-3 раза.
Приготовить опару. Молоко нагреть до очень теплого состояния. Смешать покрошенные дрожжи, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и 100 мл молока. Оставить минут на 15-20. Масса увеличится в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 4
Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром и ванилином.
Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром и ванилином.
На весь экран
шаг 5
По частям добавлять желтки, затем целые яйца.
По частям добавлять желтки, затем целые яйца.
На весь экран
шаг 6
Влить оставшееся молоко и опару. Затем половину муки.
Влить оставшееся молоко и опару. Затем половину муки.
На весь экран
шаг 7
Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа, пока масса не увеличится примерно в 2 раза.
Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа, пока масса не увеличится примерно в 2 раза.
На весь экран
шаг 8
Добавить цукаты с изюмом и орехи, оставшуюся муку (муки может пойти больше или меньше, зависит от размера яиц и количества невпитанного коньяка), замесить эластичное тесто. Поставить снова в теплое место на 1,5-2 часа, пока масса не увеличится в 2 раза. Затем обмять, снова поставить в теплое место.
Добавить цукаты с изюмом и орехи, оставшуюся муку (муки может пойти больше или меньше, зависит от размера яиц и количества невпитанного коньяка), замесить эластичное тесто. Поставить снова в теплое место на 1,5-2 часа, пока масса не увеличится в 2 раза. Затем обмять, снова поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 9
Когда тесто подойдет, скатать шарики и разложить по бумажным формам. Заполнять примерно на половину или чуть больше. Выпекать около 1 часа при 180°C (зависит от размера куличей.)
Когда тесто подойдет, скатать шарики и разложить по бумажным формам. Заполнять примерно на половину или чуть больше. Выпекать около 1 часа при 180°C (зависит от размера куличей.)
На весь экран
шаг 10
Теплые или полностью остывшие паски смазать глазурью. Для этого на средних оборотах миксером взбить белки с сахарной пудрой до состояния густой сметаны, чтобы получились красивые подтеки. Если хотите густую шапочку, то добавить пудру и еще взбить. Посыпать кондитерской посыпкой. В этот раз моя глазурь почему-то осталась мягкой, а я люблю твердую и сухую. просто поставьте куличи в духовку, разогретую до 110°С на 10-15 минут. Тогда сверху схватится твердая корка, а серединка останется мягкой.
Теплые или полностью остывшие паски смазать глазурью. Для этого на средних оборотах миксером взбить белки с сахарной пудрой до состояния густой сметаны, чтобы получились красивые подтеки. Если хотите густую шапочку, то добавить пудру и еще взбить. Посыпать кондитерской посыпкой. В этот раз моя глазурь почему-то осталась мягкой, а я люблю твердую и сухую. просто поставьте куличи в духовку, разогретую до 110°С на 10-15 минут. Тогда сверху схватится твердая корка, а серединка останется мягкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
05.05.2016 11:19:15

Браво! И фотки суперские!!! 💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
05.05.2016 19:49:36
Nataliya,

ах, как приятно 😊 спасибо огромное!!!!!!!!🌺🌺🌺

Галина
Галина
03.05.2016 04:46:19

Очень сдобный и ароматный😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
03.05.2016 14:47:58
Галина,

Спасибо большое,Галиночка! Именно так!!!!!!!😊💐💗

ВикторияS
ВикторияS
02.05.2016 13:33:08

Красавец-кулич!!😍😃💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
03.05.2016 14:45:59
ВикторияS,

Спасибо,Викусь!!!!!!!!!!!!!!!😊🌺💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.05.2016 05:56:05

Красивый кулич, Ира!🌸

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
03.05.2016 14:45:09
Оксана Чуб,

Спасибище,Оксаночка!!!!!!!!!!!🌻💗

Показать еще комментарии