Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Любимые молочные коржики

Любимые молочные коржики
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Устала немного от выпечки долгих куличей, а тут такой хороший простой рецепт любимых с детства коржиков! Практически все было доверено моей 4хлетней помощнице — настолько все просто! А результат! Хоть соседей на чай с молоком зови — мягкие, нежные, просто волшебно пахнущие коржики! (Ну у нас в виде печенюшек)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
40 г
100 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235271 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
И так, сразу включаем духовку на 200°С. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
И так, сразу включаем духовку на 200°С. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 2
Ставим на плиту молоко, к нему сахар. Помешивая, хорошо прогреваем, но не кипятим.
Ставим на плиту молоко, к нему сахар. Помешивая, хорошо прогреваем, но не кипятим.
На весь экран
шаг 3
Разбиваем в чашку яйцо, слегка взбалтываем.
Разбиваем в чашку яйцо, слегка взбалтываем.
На весь экран
шаг 4
В теплом молочном сиропе распускаем сливочное масло.
В теплом молочном сиропе распускаем сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
В подостывшую смесь вливаем пол-яйца.
На весь экран
шаг 6
Жидкую массу соединяем с мукой, замешиваем тесто.
Жидкую массу соединяем с мукой, замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 7
Долго вымешивать не надо, чтоб не "забить" тесто. Оно должно быть очень мягким и податливым.
Долго вымешивать не надо, чтоб не "забить" тесто. Оно должно быть очень мягким и податливым.
На весь экран
шаг 8
Раскатываем пласт толщиной 7-8 мм.
Раскатываем пласт толщиной 7-8 мм.
На весь экран
шаг 9
Вырезаем коржики стаканом ну или как в нашем случае — в форме печенюшек.
Вырезаем коржики стаканом ну или как в нашем случае — в форме печенюшек.
На весь экран
шаг 10
Перекладываем на противень, застреленный бумагой и смазываем остатком яйца.
Перекладываем на противень, застреленный бумагой и смазываем остатком яйца.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем минут 13-15 до золотистого цвета (если помните, коржики всегда такие бледноватые даже были).
Выпекаем минут 13-15 до золотистого цвета (если помните, коржики всегда такие бледноватые даже были).
На весь экран
шаг 12
Все, чуть остужаем и с молочком! Ммм... Детство, ты рядом! ;)
Все, чуть остужаем и с молочком! Ммм... Детство, ты рядом! ;)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Ольга Максимовских
Ольга Максимовских
24.11.2016 23:21:11

А молоко в граммах или в миллилитрах?

Katusha
Katusha
02.07.2016 08:42:01

Анна, такой хороший рецепт!
Собираюсь сегодня печь. С детства помню эти коржики))
А сколько коржиков получается из данного количества продуктов?

Anyuwka
Anyuwka
02.07.2016 22:41:20
Katusha,

Спасибки! Приятной готовки, все должно получится! А получается немного- вот у меня один небольшой противень или вот все, что на фото ;)

julika
julika
06.05.2016 20:19:49

Анечка, большое спасибо за рецепт!!!😘 нам очень понравилось... с молочком... 😋😋просто супер!!! Детишкам очень понравилось 😊и готовить... и "уплетать"😍💗

Anyuwka
Anyuwka
06.05.2016 21:01:52
julika,

Я очень рада! Всегда пожалуйста! А за рецепт спасибо кулинарам советского союза;)

ТатьянаS
ТатьянаS
03.05.2016 23:06:13

А у меня ведь тоже есть 😉 формочка "человечки"))) 😎 И это так вкусно,Анечка! 😋

Anyuwka
Anyuwka
03.05.2016 23:11:57
ТатьянаS,

Спасибо! Запах, запах какой) готова носом уткнутся в этого 'человечка')

Показать еще комментарии