Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

«Мраморный» бисквит

«Мраморный» бисквит
«Мраморный» бисквит
«Мраморный» бисквит
80191 ed4 square100
«Мраморный» бисквит
«Мраморный» бисквит
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Такой нежный, мягкий и самодостаточный бисквит может стать прекрасным сопровождением к чашечке утреннего, вечернего чая или кофе... Но, также может быть и прекрасноым вариантом сладкой ссобойки, когда вы собиретесь на природу с друзьями и детьми! :) Рецепт, с небольшими своими изменениями, позаимствовала у кулинара Ирушеньки, за что ей большое спасибо! 

P.S. Для тех, кто готовил и любит кекс «Зебра», этот бисквит не похож на своего «монохромного собрата»! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 г
6 ч. л.
75 г
75 г
75 г
25 г
105 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Конечно, в выпечке лучше всего пользоваться весами, но, на всякий случай уточню, что для бисквита потребуется примерно 4 белка от средних яиц (весом 60 г) и 3 желтка. Итак, белки взбить миксером на высокой скорости 30 секунд до легкой пены, постепенно всыпая сахарный песок, продолжать взбивать белки на средней скорости до мягких пиков. Не перебейте!
Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Конечно, в выпечке лучше всего пользоваться весами, но, на всякий случай уточню, что для бисквита потребуется примерно 4 белка от средних яиц (весом 60 г) и 3 желтка. Итак, белки взбить миксером на высокой скорости 30 секунд до легкой пены, постепенно всыпая сахарный песок, продолжать взбивать белки на средней скорости до мягких пиков. Не перебейте!
На весь экран
шаг 2
Продолжая взбивать на низкой скорости, ввести по одному желтки, взбивая после каждого яйца около 1 минуты. После введения всех желтков масса будет иметь гладкий вид. Тем временем, развести мед в 3 ч. л. горячей воды. Так же на низких оборотах миксера осторожно добавить мед в яичную массу.
Продолжая взбивать на низкой скорости, ввести по одному желтки, взбивая после каждого яйца около 1 минуты. После введения всех желтков масса будет иметь гладкий вид. Тем временем, развести мед в 3 ч. л. горячей воды. Так же на низких оборотах миксера осторожно добавить мед в яичную массу.
На весь экран
шаг 3
В два приема всыпать просеянную муку, осторожно перемешивая лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.
В два приема всыпать просеянную муку, осторожно перемешивая лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 4
Отложить 80 г теста в миску меньшего размера. Какао-порошок развести в 3 ч. л. горячей воды. Добавить какао в отложенное тесто и осторожно перемешать до однородности.
Отложить 80 г теста в миску меньшего размера. Какао-порошок развести в 3 ч. л. горячей воды. Добавить какао в отложенное тесто и осторожно перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 5
Тщательно подготовить прямоугольную форму для выпечки (25х10 см) — обернуть со всех сторон фольгой, проложить внутри бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в центр формы по 3 ст. л. светлого и 3 ст. л. темного теста (по принципу, как в кексе "Зебра"). И так до окончания теста.
Тщательно подготовить прямоугольную форму для выпечки (25х10 см) — обернуть со всех сторон фольгой, проложить внутри бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в центр формы по 3 ст. л. светлого и 3 ст. л. темного теста (по принципу, как в кексе "Зебра"). И так до окончания теста.
На весь экран
шаг 6
Провести несколько лучей деревянной шпажкой, окуная ее в тесто до дна формы, от центра к краям, чтобы образовался рисунок (возможно, у Вас он получится красивее, чем у меня).
Провести несколько лучей деревянной шпажкой, окуная ее в тесто до дна формы, от центра к краям, чтобы образовался рисунок (возможно, у Вас он получится красивее, чем у меня).
На весь экран
шаг 7
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 160°С около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой. Слегка остудить готовый бисквит и достать его из формы. По совету автора, еще теплый бисквит завернуть в пергамент. Затем обернуть полиэтиленовой пленкой, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы сохранить в бисквите влагу и развить его аромат.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 160°С около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из бисквита сухой. Слегка остудить готовый бисквит и достать его из формы. По совету автора, еще теплый бисквит завернуть в пергамент. Затем обернуть полиэтиленовой пленкой, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы сохранить в бисквите влагу и развить его аромат.
На весь экран
шаг 8
А теперь отрезаем кусочек нежнейшего бисквита и наслаждаемся его вкусом и ароматом! :)
А теперь отрезаем кусочек нежнейшего бисквита и наслаждаемся его вкусом и ароматом! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
10.05.2016 18:02:58

Да, да, да! Мы любители зебры! Мои дети очень любят что-то печеное на завтрак, перед школой! Ириш, утаскиваю это рецепт! Испеку в ближайшее время! Ты же знаешь, как я люблю твои быстрые вкусняшки!😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
13.05.2016 00:40:38
Ирина,

Ирочка, спасибо за внимание к рецепту! ))) 😘 Этот бисквит не похож на "Зебру"! Но, буду очень рада, если ты попробуешь этот бисквит! Нам он очень понравился..... 😋💐

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2016 16:50:47

Подкупает своим разрезом! 😊😃😌

burro.salvia
burro.salvia
06.05.2016 01:40:41
ТатьянаS,

😌😋💗💐

Евгения
Евгения
05.05.2016 03:58:37

Ирочка, красота необыкновенная, сразу голосую за твой бисквитик 😍💐

burro.salvia
burro.salvia
06.05.2016 01:40:29
Евгения,

Женя! СПАСИБО большое за голос и за внимание к рецепту! ))) 😘💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.05.2016 20:31:01

Какой же воздушный разрез! А рисунок... чудесный!!

burro.salvia
burro.salvia
06.05.2016 01:39:46
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо большое! )))) Мне очень понравился бисквит! 😍😋😋💗

Ангелина Соколова
Ангелина Соколова
04.05.2016 20:08:43

Очень рецепт приманил отсутствием масла, вот только ингредиентов довольно немного по объему, хотела уточнить: сильно ли он поднимается и форму каких объемов лучше взять?😄

burro.salvia
burro.salvia
05.05.2016 15:14:33
Ангелина Соколова,

Спасибо за внимание к рецепту, Ангелина! ))) Да, бисквит хорошо поднимается... А выпекала в стандартной форме для кексов — 25х10 см. У меня было указано в 5-м шаге к рецепту! 😉🍀😌

Показать еще комментарии