Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Классические пасхальные куличи с ванилью, изюмом и цукатами.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 куличей объемом по 500 мл и 750 мл.

В этот раз рецепт снова без пошаговых фото, т.к. в тот день готовилось много всего, на кухне был полный бардак и просто не было физической возможности отвлечься и что-то сфотографировать =)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Белковая глазурь
1 шт.
250 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Дрожжевое тесто
500 мл
1 кг
50 г
6 шт.
200 г
300 г
1 ч. л.
200 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Дрожжи, молоко и 1 ст.л. сахара развести и поставить в теплое место на 30 минут. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахаром, добавить дрожжевую смесь и 1 ст.муки. Получилась опара. Поставить ее в теплое место на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Растереть сливочное масло с желтками и добавить к опаре, хорошо и аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно отлипать от стенок посуды, поэтому добавляйте муки столько, чтобы получить нужный результат. У меня ушло примерно 1,3-1,5 кг.
На весь экран
шаг 3
Поставить готовое тесто в теплое место на 2 часа. За это время нужно обмять его 2-3 раза, чтобы выпустить лишний углекислый газ, от этого тесто будет подниматься еще лучше. Через два часа добавить в тесто ван. сахар или ванилин (5 г), заранее замоченный изюм и цукаты и месить еще минут 5-10.
На весь экран
шаг 4
Смазать формы растительным маслом (у меня были бумажные — куличи отлично потом вынулись), выложить в каждую тесто на 1/3 формы, дать подойти еще 1 час. Выпекать первые 10 минут при 100°C, потом еще 30 минут при 180°C. Готовым куличам дать хорошо остыть, лучше оставить их на ночь, а уже на следующий день украшать.
Смазать формы растительным маслом (у меня были бумажные — куличи отлично потом вынулись), выложить в каждую тесто на 1/3 формы, дать подойти еще 1 час. Выпекать первые 10 минут при 100°C, потом еще 30 минут при 180°C. Готовым куличам дать хорошо остыть, лучше оставить их на ночь, а уже на следующий день украшать.
На весь экран
шаг 5
Готовим глазурь. Взбить белки, добавить сах.пудру, лим.сок, воду, взбить. Полить полностью остывшие куличи глазурью и украсить посыпкой. Эта глазурь получается довольно жидкой, поэтому я сделала еще белковую массу, как на меренги, и украсила ею верх куличей. Приятного аппетита! =)
Готовим глазурь. Взбить белки, добавить сах.пудру, лим.сок, воду, взбить. Полить полностью остывшие куличи глазурью и украсить посыпкой. Эта глазурь получается довольно жидкой, поэтому я сделала еще белковую массу, как на меренги, и украсила ею верх куличей. Приятного аппетита! =)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
05.05.2016 21:12:01

Очень красиво глазурь потекла 😀

Вална Руденко
Вална Руденко
06.05.2016 11:14:34
Валентина,

Спасибо😊