Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фахитас с куриной грудкой Текс-мекс

Фахитас с куриной грудкой Текс-мекс
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть вкуснее, чем фаст-фуд, приготовленный своими руками. А фаст-фуд, приготовленный дома, и взятый на природу — вкуснее в 100 раз! Поэтому — не отказывайте себе в удовольствии:)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
25 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ст. л.
2 шт.
½ шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
¼ ч. л.
½ шт.
6 шт.
3 шт.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чтобы приготовить фахитас с куриной грудкой текс-мекс нужно приготовить саму грудку, потом "начинку" из овощей, и в конце завернуть мясо и овощи в лепешку, которую называют тортилья. В Мексике тортилью делают из муки маса харина. Такой экзотики у нас нет, поэтому я использовала тортильи, приготовленные из обычной пшеничной муки с добавлением отрубей.
На весь экран
шаг 2
Сначала готовим маринад. Для маринада смешиваем мелко нарубленный чили, натертый зубчик чеснока, лаймовый сок, уксус, растительное масло, мелко нарубленную кинзу и все специи. Будьте осторожны — перец и чили регулируйте сами, блюдо получается острое!
На весь экран
шаг 3
Кладем в маринад грудки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на час. Когда мясо промаринуется, жарить грудки на сковороде-гриль по 5-7 минут с каждой стороны. Мясо положить в емкость, накрыть фольгой.
На весь экран
шаг 4
Готовим начинку для фахитас. Лук и перец нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим. Авокадо чистим, нарезаем небольшими кубиками, поливаем соком лайма (или лимона). Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Красный лук нарезаем на тонкие полукольца.
На весь экран
шаг 5
В сковороде (желательно воке) разогреваем небольшое количество масла и на сильном огне обжариваем лук и перец, минут 5-7. Добавляем чеснок и специи, солим, жарим еще 1 минуту.
На весь экран
шаг 6
Собираем фахитас. Берем тортилью, в центр кладем порезанную на длинные ломтики курицу, обжаренные овощи, помидоры, авокадо и красный лук, по желанию посыпаем зеленью. Сворачиваем лепешку в "рулет" или его подобие:) Приятного жгучего аппетита!
Собираем фахитас. Берем тортилью, в центр кладем порезанную на длинные ломтики курицу, обжаренные овощи, помидоры, авокадо и красный лук, по желанию посыпаем зеленью. Сворачиваем лепешку в "рулет" или его подобие:) Приятного жгучего аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.05.2016 20:45:58

Красочно и вкусно! 😃😋🌺

Евгения
Евгения
07.05.2016 21:55:13
ТатьянаS,

Спасибо, Тань!😊

Светлана А.
Светлана А.
07.05.2016 17:50:01

Мы с дочкой всегда едим что-то подобное в кафе. Только не такое острое, конечно! Уже готовлю себя к мысли, что пора начать и дома радовать себя и детишек. Детям такие рулеты нравятся не меньше пиццы!

Евгения
Евгения
07.05.2016 18:08:39
Светлана А.,

Светлан, я тоже очень люблю!!! Я вообще люблю всякие пиццы и подобную еду, приготовленную дома. Это, конечно, потрясающе вкусно! Нечасто- можно побаловать

Elena1639
Elena1639
06.05.2016 13:52:14

такие фото главные красивые🌷 Жаль, нет пошаговых

Евгения
Евгения
06.05.2016 14:32:33
Elena1639,

Лена, спасибо! Я увлекаюсь фудфото и, если честно, мне важнее и интереснее сделать одну-две качественных фото, с продуманной композицией, чем много просто "снимков". Но "модели" для своих фото я готовлю сама, так что рецепты все проверенные😊