Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Печенье «Рафаелло»

Печенье «Рафаелло»
Печенье «Рафаелло»
Печенье «Рафаелло»
80234 ed4 square100
Печенье «Рафаелло»
Печенье «Рафаелло»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
15 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
500 г
50 г
1 пакет
11 г
250 г
Начинка
600 мл
100 г
2 упаковки
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В первую очередь делаем начинку. В кастрюлю наливаем 500 мл молока ставим на огонь, чтобы закипело. В отдельной посуде 100 мл молока добавляем пудинг. Хорошо смешиваем, чтобы не было комочков.
В первую очередь делаем начинку. В кастрюлю наливаем 500 мл молока ставим на огонь, чтобы закипело. В отдельной посуде 100 мл молока добавляем пудинг. Хорошо смешиваем, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 2
Когда молоко закипит снимаем с огня добавляем сахар и пудинг очень быстро мешаем, чтобы не было комочков, возвращаем на маленький огонь варим до загустения. Снимаем с огня, всыпаем кокос, еще хорошо все смешиваем.
Когда молоко закипит снимаем с огня добавляем сахар и пудинг очень быстро мешаем, чтобы не было комочков, возвращаем на маленький огонь варим до загустения. Снимаем с огня, всыпаем кокос, еще хорошо все смешиваем.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром (масло должно быть мягким) всыпаем ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель, яйцо, йогурт все смешиваем, всыпаем кокос и муку. Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром (масло должно быть мягким) всыпаем ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель, яйцо, йогурт все смешиваем, всыпаем кокос и муку. Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам (возможно кому понадобится муки немного больше, все зависит от муки) тесто делим на две части.
Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам (возможно кому понадобится муки немного больше, все зависит от муки) тесто делим на две части.
На весь экран
шаг 5
Стол на котором мы будем работать припыляем мукой. Берем одну часть теста раскатываем в круг диаметром 35 сантиметров разрезать получившийся круг из теста на 16 секторов.
Стол на котором мы будем работать припыляем мукой. Берем одну часть теста раскатываем в круг диаметром 35 сантиметров разрезать получившийся круг из теста на 16 секторов.
На весь экран
шаг 6
Начинку делим на две части (так же как и тесто).
Начинку делим на две части (так же как и тесто).
На весь экран
шаг 7
Из начинки лепим шарики нужного размера и кладем на каждый кусочек теста (я сразу всю начинку распределила, а потом формировала печенье).
Из начинки лепим шарики нужного размера и кладем на каждый кусочек теста (я сразу всю начинку распределила, а потом формировала печенье).
На весь экран
шаг 8
Формируем печенье в виде рогаликов. Начинку я не прятала она не растекается при выпечке.
Формируем печенье в виде рогаликов. Начинку я не прятала она не растекается при выпечке.
На весь экран
шаг 9
Выложить печенье на противень застеленной пекарской бумагой (точно так проделываем со второй частью теста и начинки).
Выложить печенье на противень застеленной пекарской бумагой (точно так проделываем со второй частью теста и начинки).
На весь экран
шаг 10
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до 200°С 15-20 минут до легкого зарумянивания (главное не передержать в духовке).
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до 200°С 15-20 минут до легкого зарумянивания (главное не передержать в духовке).
На весь экран
шаг 11
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и кокосом. Печенье получается очень нежное и вкусное. Приятного чаепития!!!
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и кокосом. Печенье получается очень нежное и вкусное. Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
олеся
олеся
19.05.2016 08:49:42

Добрый день, а что за ванильный пудинг?

н@т@лья
н@т@лья
19.05.2016 18:36:00
олеся,

добрый день.я покупаю пудинг Dr.Oetker с ванильным вкусом.у нас он продается в любом большом маркете в отделе где приправы.💗🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
10.05.2016 18:13:33

Наташа,поздравляю с РД!!! 😘💖💗💖

н@т@лья
н@т@лья
10.05.2016 18:18:00
ТатьянаS,

Татьяна,большое спасибо😘😍💖🌺

Jurate
Jurate
10.05.2016 11:25:20

Я очень рада за сегодняшний замечательный РД, Наталья! 💐 Рецепт беру в КК, надо попробовать😋🌺

н@т@лья
н@т@лья
10.05.2016 17:25:46
Jurate,

Юрате,большое спасибо😍😘😘😘💐

Анна
Анна
10.05.2016 09:44:02

Вкснотищщщща! Наташа с РД!!!!

н@т@лья
н@т@лья
10.05.2016 17:26:23
Анна,

Анна,большое спасибо😍😘💖💐

Галина
Галина
10.05.2016 07:37:50

Как облачко😇 Наверное от вкуса можно оказаться на 7 небе😋

н@т@лья
н@т@лья
10.05.2016 17:28:07
Галина,

Галина,вы правы печенье очень вкусное😊даже не любители кокоса печенье кушали с большим удовольствиемpooh_lol😍😘🌹

Показать еще комментарии