Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырное суфле с зеленым луком и кукурузной мукой

Сырное суфле с зеленым луком и кукурузной мукой http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/0255/80255-ed4_wide.jpg?14682262702016-05-11T08:46:23+03:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Белки для суфле должны быть очень хорошо взбиты. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
120 г
90 г
1 пучок
300 мл
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
235732 ed4 square150
235445 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Растопить на медленном огне 80 г сливочного масла.
Растопить на медленном огне 80 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Зеленый лук мелко порезать наискосок, добавить в растопленное масло и прогревать пару минут.
Зеленый лук мелко порезать наискосок, добавить в растопленное масло и прогревать пару минут.
На весь экран
шаг 4
Всыпать кукурузную муку и перемешать.
Всыпать кукурузную муку и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Непрерывно перемешивая, влить молоко и заварить массу.
Непрерывно перемешивая, влить молоко и заварить массу.
На весь экран
шаг 6
Натереть на крупной терке 80 г сыра, добавить в кастрюлю и, помешивая, дать ему расплавиться.
Натереть на крупной терке 80 г сыра, добавить в кастрюлю и, помешивая, дать ему расплавиться.
На весь экран
шаг 7
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 8
Снять сырную массу с огня и, непрерывно перемешивая, по одному добавить в нее желтки.
Снять сырную массу с огня и, непрерывно перемешивая, по одному добавить в нее желтки.
На весь экран
шаг 9
Белки посолить, взбить в пышную пену, порциями ввести в сырную массу и вымешать.
Белки посолить, взбить в пышную пену, порциями ввести в сырную массу и вымешать.
На весь экран
шаг 10
Оставшийся сыр натереть на мелкой терке.
Оставшийся сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 11
Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать дно и стенки форм половиной натертого сыра.
Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать дно и стенки форм половиной натертого сыра.
На весь экран
шаг 12
Разложить сливочную массу в формы и посыпать сверху оставшимся сыром.
Разложить сливочную массу в формы и посыпать сверху оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 13
Выпекать суфле в разогретой духовке 12‒15 минут.
Выпекать суфле в разогретой духовке 12‒15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
12.11.2016 22:20:28

Суфле хорошо поднялось и получилось вкусно, но есть нюансы. Рецепт здоровым не назовёшь. Масла из расчета на четыре порции слишком много. Когда готовила, стало понятно, что если масла использовать меньше, получится также хорошо и рецепту не повредит. В следующий раз использую в 2 раза меньше. А вот муки не хватило. Тесто не хотело загустевать, пришлось добавить ещё столовую ложку. Готовилось 20 минут.

katja-katerina
katja-katerina
24.05.2016 20:05:54

Суфле очень вкусное фото о прилагается

Инна БИА
Инна БИА
15.05.2016 23:26:54

День добрый! Почему рецепт не добавляется в КК ??? И так целый день и с другими рецептами......

Дарья
Дарья
16.05.2016 10:41:10
Инна БИА,

Добрый день! Сейчас рецепты добавляются в КК стандартным образом: вы нажимаете на кнопку "Добавить рецепт в КК", и далее вам необходимо выбрать папку, в которую вы хотите добавить рецепт.

Если вы пытаетесь добавить рецепт с планшета или с телефона, то вот небольшая инструкция:

1. Первый клик (первое нажатие) показывает кто добавил в КК этот рецепт http://take.ms/tLypH
2. Второй клик (второе нажатие) спрашивает в какую папку КК добавить этот рецепт http://take.ms/sOmLJ

Мария
Мария
14.05.2016 19:54:19

Очень вкусное суфле! Вчера приготовила, запекла в конце корочку под грилем. Спасибо, Юлечка!