Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги

Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо трески можно взять палтус или семгу. К рыбе хорошо подойдет петрушка или зеленые листики фенхеля.

Из телепередачи
Высоцкая Life от 15 мая 2016
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
2 горсти
1 горсть
1 шт.
2 зубчика
5 стеблей
100 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Противень выстелить в несколько слоев пищевой фольгой, так чтобы получился карман, внутрь кармана вложить треску.
Противень выстелить в несколько слоев пищевой фольгой, так чтобы получился карман, внутрь кармана вложить треску.
На весь экран
шаг 2
Полить рыбу кленовым сиропом и соевым соусом, скрепить края фольги.
Полить рыбу кленовым сиропом и соевым соусом, скрепить края фольги.
На весь экран
шаг 3
Отправить рыбу под разогретый гриль, через 7‒10 минут раскрыть карман и запекать рыбу еще пару минут до образования золотистой корочки.
Отправить рыбу под разогретый гриль, через 7‒10 минут раскрыть карман и запекать рыбу еще пару минут до образования золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 5
Чеснок очистить от грубой кожуры и мелко порубить.
Чеснок очистить от грубой кожуры и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Курагу порезать небольшими кусочками.
Курагу порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 7
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и сливочное масло, выложить лук, чеснок, кедровые орехи, курагу, все перемешать и обжарить. Когда орехи станут золотистыми, влить вино, посолить, добавить перец чили и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем выключить огонь, добавить зеленый лук и все перемешать.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и сливочное масло, выложить лук, чеснок, кедровые орехи, курагу, все перемешать и обжарить. Когда орехи станут золотистыми, влить вино, посолить, добавить перец чили и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем выключить огонь, добавить зеленый лук и все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с выделившимся соком, сверху выложить соус.
Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с выделившимся соком, сверху выложить соус.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Светлана Карлина
Светлана Карлина
22.08.2016 20:55:36

супервкусно! А сочетание, для нас непривычное, в других кухнях оч приветствуется, особенно приморских и восточных

hizer
hizer
18.05.2016 01:07:24

Может я что то не так сделала,но мне как то показалось странным сочетанием сладкого с соленымpooh_lol😒