Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с маскарпоне и взбитыми сливками

Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
80264 ed4 square100
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

В мае моей старшей дочке исполнилось 9 лет! Она сказала :«Мама ты превзошла себя!!!!!». Лучшая похвала матери, согласитесь! а я желаю дочке крепкого здоровья и чтобы жизнь всегда приводила ее в такой позитивный восторг!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 шт.
6 шт.
3 шт.
1 ст. л.
4 шт.
Крем
300 мл
400 г
400 г
Глазурь
70 г
150 мл
Бисквит розовый
100 мл
150 г
130 г
1 щепотка
1 ч. л.
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
239381 ed4 square150
238935 ed4 square150
238322 ed4 square150
238258 ed4 square150
236311 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печем бисквит заранее. Для этого отдельно взбиваем белки с щепоткой соли.
Печем бисквит заранее. Для этого отдельно взбиваем белки с щепоткой соли.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем теплую воду, продолжая взбивать, и пищевой краситель.
Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем теплую воду, продолжая взбивать, и пищевой краситель.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем разрыхлитель и муку.
Затем добавляем разрыхлитель и муку.
На весь экран
шаг 4
Вмешиваем в тесто белковую массу.
Вмешиваем в тесто белковую массу.
На весь экран
шаг 5
Выливаем в разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре), дно которой покрыто пергаментом.
Выливаем в разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре), дно которой покрыто пергаментом.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем при 180°С около 50-60 минут.
Выпекаем при 180°С около 50-60 минут.
На весь экран
шаг 7
Бисквит остужаем (можно прямо в форме, а затем поставить в холодильник на ночь). Разрезаем на 3 коржа.
Бисквит остужаем (можно прямо в форме, а затем поставить в холодильник на ночь). Разрезаем на 3 коржа.
На весь экран
шаг 8
Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем маскарпоне и аккуратно на медленной скорости перемешиваем венчиком.
Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем маскарпоне и аккуратно на медленной скорости перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 9
Смазываем нижний бисквит и посыпаем нарезанным киви.
Смазываем нижний бисквит и посыпаем нарезанным киви.
На весь экран
шаг 10
Смазываем остальные коржи и бока торта. Ставим в холод минимум на 30 минут, чтобы коржи с кремом схватились.
На весь экран
шаг 11
Варим глазурь. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в кастрюльку.
Варим глазурь. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в кастрюльку.
На весь экран
шаг 12
Сверху выливаем горячие сливки.
Сверху выливаем горячие сливки.
На весь экран
шаг 13
Размешиваем в однородную массу. Если густовато для подтеков, то ставим на огонь и немного топим. Или можно добавить еще сливок. Тут еще зависит от качества шоколада.
Размешиваем в однородную массу. Если густовато для подтеков, то ставим на огонь и немного топим. Или можно добавить еще сливок. Тут еще зависит от качества шоколада.
На весь экран
шаг 14
Поливаем торт горячей глазурью. Украшаем клубникой, печеньем и конфетами. Посыпаем стружкой. Убираем в холод минимум на 30 минут.
Поливаем торт горячей глазурью. Украшаем клубникой, печеньем и конфетами. Посыпаем стружкой. Убираем в холод минимум на 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
tina206
tina206
12.11.2016 02:25:36

Готовила торт 2 раза.
И это первый мой нормальный ТОРТ.
т.е раньше , мне казалось, что я пеку торт. а вот теперь я на самом деле приготовила ТОРТ !
я не профи, т.е совсем---(!-))
...но с этим сайтам , и умельцами , такими как Вы Ирина, я уверенна, что мне светит карьера хорошей жены!!!
с такими как Вы талантами и я стану "богаче" и огромное Вам Спасибо за отличную работу !!!!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
02.12.2016 21:01:31
tina206,

о, так мииииило, у меня аж мурашки, честно! я так рада! безумно! да, я тоже многому научилась и учусь здесь!!!!

Инна
Инна
24.10.2016 12:30:38

Тортик ну о-Очень вкусненький!!!!!! Друзья сказали, что нельзя делать такие шикарные , да еще и вкуснючие торты!!!!! Потому что, приходится откладывать диету в сторону!!!!😁😁😁

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
02.12.2016 21:00:48
Инна,

Спасибо огромное!!!!!!! Шикарный тортик, и правда, у Вас!!!!!!!

Yanina
Yanina
15.06.2016 21:30:50

Спишу к Вам с отчетом ) Готовила тортик на День Рождения старшей сестры ! Сказать, что вкусно, значит ничего не сказать ! Все гости были в восторге и именинница тоже )
Спасибо за рецепт) Фотоотчет прилагаю !

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
02.12.2016 20:59:46
Yanina,

ох, простите, что долго тут не была! тортик замечательный получился! спасибо огроменное!!!!!

Инна
Инна
24.10.2016 12:32:48

Спасибо, за такой замечательный рецепт!!!!!!🌺🌺🌺

Andrew
Andrew
23.06.2016 19:18:35

Отличный торт) а чем-нибудь можно заменить маскарпоне?

Показать еще комментарии