Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с маскарпоне и взбитыми сливками

Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
80264 ed4 square100
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

В мае моей старшей дочке исполнилось 9 лет! Она сказала :«Мама ты превзошла себя!!!!!». Лучшая похвала матери, согласитесь! а я желаю дочке крепкого здоровья и чтобы жизнь всегда приводила ее в такой позитивный восторг!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 шт.
6 шт.
3 шт.
1 ст. л.
4 шт.
Крем
300 мл
400 г
400 г
Глазурь
70 г
150 мл
Бисквит розовый
100 мл
150 г
130 г
1 щепотка
1 ч. л.
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
239844 ed4 square150
239666 ed4 square150
239381 ed4 square150
238935 ed4 square150
238322 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Печем бисквит заранее. Для этого отдельно взбиваем белки с щепоткой соли.
Печем бисквит заранее. Для этого отдельно взбиваем белки с щепоткой соли.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем теплую воду, продолжая взбивать, и пищевой краситель.
Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем теплую воду, продолжая взбивать, и пищевой краситель.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем разрыхлитель и муку.
Затем добавляем разрыхлитель и муку.
На весь экран
шаг 4
Вмешиваем в тесто белковую массу.
Вмешиваем в тесто белковую массу.
На весь экран
шаг 5
Выливаем в разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре), дно которой покрыто пергаментом.
Выливаем в разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре), дно которой покрыто пергаментом.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем при 180°С около 50-60 минут.
Выпекаем при 180°С около 50-60 минут.
На весь экран
шаг 7
Бисквит остужаем (можно прямо в форме, а затем поставить в холодильник на ночь). Разрезаем на 3 коржа.
Бисквит остужаем (можно прямо в форме, а затем поставить в холодильник на ночь). Разрезаем на 3 коржа.
На весь экран
шаг 8
Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем маскарпоне и аккуратно на медленной скорости перемешиваем венчиком.
Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем маскарпоне и аккуратно на медленной скорости перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 9
Смазываем нижний бисквит и посыпаем нарезанным киви.
Смазываем нижний бисквит и посыпаем нарезанным киви.
На весь экран
шаг 10
Смазываем остальные коржи и бока торта. Ставим в холод минимум на 30 минут, чтобы коржи с кремом схватились.
На весь экран
шаг 11
Варим глазурь. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в кастрюльку.
Варим глазурь. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в кастрюльку.
На весь экран
шаг 12
Сверху выливаем горячие сливки.
Сверху выливаем горячие сливки.
На весь экран
шаг 13
Размешиваем в однородную массу. Если густовато для подтеков, то ставим на огонь и немного топим. Или можно добавить еще сливок. Тут еще зависит от качества шоколада.
Размешиваем в однородную массу. Если густовато для подтеков, то ставим на огонь и немного топим. Или можно добавить еще сливок. Тут еще зависит от качества шоколада.
На весь экран
шаг 14
Поливаем торт горячей глазурью. Украшаем клубникой, печеньем и конфетами. Посыпаем стружкой. Убираем в холод минимум на 30 минут.
Поливаем торт горячей глазурью. Украшаем клубникой, печеньем и конфетами. Посыпаем стружкой. Убираем в холод минимум на 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
tina206
tina206
07.01.2017 12:56:52

Торт оседает , да.. (после того как вынимаю из духовки) и у меня тоже получается 2 коржа. Но пористые!! я думаю, может проблема у Юлии в том, что форма диаметром больше чем предложено в рецепте (20 см)... из-за этого и не хватает на 3 коржа... У меня форма 26 см..поэтому и получается 2 коржа. но в "собранном" виде торт идеальный! По вкусу ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Можно какие угодно ягоды добавлять, а вот кремы не меняю., сегодня выложу свой третий тортик!! пока выпекаю. Спасибо Ирина, еще раз!! Другие рецепты муж отвергает!))

Юлия
Юлия
18.01.2017 01:43:13
tina206,

у меня формочка 21 см)так что проблема не в диаметре тут.

Юлия
Юлия
05.01.2017 01:33:59

Здравствуйте!На новый год я приготовила торт по вашему рецепту😌Очень эстетически красивый торт. Я готовлю всегда на праздники,такие как дни рождения, и конечно новый год!Скажу сразу, всегда корж готовлю по одному рецепту, т.к. были неудачи из-за пропорции ингредиентов.Но Вам решилась довериться,т.к. ингредиенты для коржа соответствующие,не считая соли(я ее не добавляла раньше). Корж выпекался 60 мин, при такой же температуре как и у Вас-поднялся, а потом опустился(((вот это было огорчения!!!Получилось 2 коржа,я бы их оценила как на "двоечку",т.к. они не такие пористые как обычно должны быть.Почитав комментарии тоже у кого-то корж не получился,может проблема в соли?!
Но не считая неудачного коржа торт все равно восхитительный)))Держалась вашего рецепта.конечно он будет на заметке по оформлению. Постараюсь скинуть фотку

Yanina
Yanina
25.12.2016 17:01:49

Второй раз готовила тортик по этому рецепту, как и первый раз все получилось замечательно ! С бисквитом проблем не было ) Фотографию загрузила )

Людмила Некрасова
Людмила Некрасова
18.12.2016 15:11:05

А у меня бисквит не получился, в духовке поднялся, а когда вытащила осел и получился как у вас один разрезанный корж😧😀

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
20.12.2016 13:43:24
Людмила Некрасова,

Как обидно ( я этот рецепт взяла у Зарины Кудако, у нее они обалденные, но она добавляет крахмал. У меня тоже всегда отличные, но без крахмала. Не знаю, в чем дело, с крахмалом тяжеловато(

tina206
tina206
12.11.2016 02:25:36

Готовила торт 2 раза.
И это первый мой нормальный ТОРТ.
т.е раньше , мне казалось, что я пеку торт. а вот теперь я на самом деле приготовила ТОРТ !
я не профи, т.е совсем---(!-))
...но с этим сайтам , и умельцами , такими как Вы Ирина, я уверенна, что мне светит карьера хорошей жены!!!
с такими как Вы талантами и я стану "богаче" и огромное Вам Спасибо за отличную работу !!!!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
02.12.2016 21:01:31
tina206,

о, так мииииило, у меня аж мурашки, честно! я так рада! безумно! да, я тоже многому научилась и учусь здесь!!!!

Показать еще комментарии