Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряный хлеб «Кубик Рубика»

Пряный хлеб «Кубик Рубика»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Придется немного повозиться, но это интересно, а результат порадует всю семью.

Сама идея такой формовки хлеба принадлежит Светлане Йованович и за это ей огромная благодарность. Но все остальное наполнение — моя выдумка. Попробуйте!

Пищевая ценность порции

780
кКал
33%
Белки21 г
Жиры46 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Наполнители
100 г
120 г
100 г
3 зубчика
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
по вкусу
1 капля
Тесто
100 г
200 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
40 г
1 шт.
2 ст. л.
50 г
½ ч. л.
½ ч. л.
2 капли
1 щепотка
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сделать опару, растворив дрожжи в половине теплого молока и добавив в него сахар и горсть муки. Дать подняться.
Сделать опару, растворив дрожжи в половине теплого молока и добавив в него сахар и горсть муки. Дать подняться.


На весь экран
Тем временем подогреть вторую половину молока и растопить в нем масло. Отдельно смешать сметану с яйцом, добавить соль, растительное масло и эту смесь соединить с молочно-масляной смесью. Ввести опару, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое податливое тесто.


На весь экран
Разделить тесто на три части. В одну вмешать куркуму, во вторую — паприку и красный перец, в третью добавить мелко измельченный укроп или петрушку и каплю зеленого красителя. Дать подойти в течение часа.
Разделить тесто на три части. В одну вмешать куркуму, во вторую — паприку и красный перец, в третью добавить мелко измельченный укроп или петрушку и каплю зеленого красителя. Дать подойти в течение часа.


На весь экран
Пока тесто подходит, можно заняться наполнителями. Основа — смесь сливочного масла со сливочным сыром.
Пока тесто подходит, можно заняться наполнителями. Основа — смесь сливочного масла со сливочным сыром.


На весь экран
Потом смесь делится на три части. В одну добавить куркуму, в другую паприку и красный перец, в третью — мелко нарезанный укроп или петрушку и каплю зеленого красителя. В итоге получится 3 разноцветных масла.
Потом смесь делится на три части. В одну добавить куркуму, в другую паприку и красный перец, в третью — мелко нарезанный укроп или петрушку и каплю зеленого красителя. В итоге получится 3 разноцветных масла.


На весь экран
После расстойки каждое тесто разделить на 6 частей
После расстойки каждое тесто разделить на 6 частей


На весь экран
Каждую часть тонко раскатывать и промазывать масляной смесью соответствующего цвета. Каждую лепешечку посыпать тертым сыром и чесноком.
Каждую часть тонко раскатывать и промазывать масляной смесью соответствующего цвета. Каждую лепешечку посыпать тертым сыром и чесноком.


На весь экран
Уложить лепешки друг на друга и дать опять подойти.
Уложить лепешки друг на друга и дать опять подойти.


На весь экран
Каждую стопочку раскатать в лепешку толщиной 1 см и нарезать на кубики размером 1х1 см.
Каждую стопочку раскатать в лепешку толщиной 1 см и нарезать на кубики размером 1х1 см.


На весь экран
Укладывать кубики в смазанную маслом форму. На дно положить тесто, нарезанное с краев, а сверху уложить в произвольном порядке красивые кубики. Дать подойти в форме.
Укладывать кубики в смазанную маслом форму. На дно положить тесто, нарезанное с краев, а сверху уложить в произвольном порядке красивые кубики. Дать подойти в форме.


На весь экран
Печь при 180°С 30-35 минут. При необходимости укрыть сверху фольгой. Остудить. Пробовать. Хлеб можно просто отламывать.
Печь при 180°С 30-35 минут. При необходимости укрыть сверху фольгой. Остудить. Пробовать. Хлеб можно просто отламывать.


На весь экран
Или цивилизованно нарезать на кусочки. В обоих вариантах очень вкусно!
Или цивилизованно нарезать на кусочки. В обоих вариантах очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
7 лет назад

Радостный хлеб получился! Затейница вы, Татьяна, и мастерица! 🌹

tatyana
tatyana
7 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, стараюсь...pooh_lol Спасибо!💖🌴🌴🌴

Марина Z.
Марина Z.
7 лет назад

Очень красивый, солнечный хлебушек😍.

tatyana
tatyana
7 лет назад
Марина Z.,

Спасибо, Мариша!💖🌴🌴🌴

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Красиво, люблю хлеб с натуральными красками😋😋

tatyana
tatyana
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!💖🌴🌴🌴

julika
julika
7 лет назад

Такой яркий😍очень красиво😋

tatyana
tatyana
7 лет назад
julika,

Спасибо!💖🌴🌴🌴

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

ух ты, какой красавчик! яркий и пышненький!!!!!!!!!!!💖

tatyana
tatyana
7 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирочка!🌹🌴🌴🌴

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.