Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Профитроли с кремом из вареной сгущенки

Профитроли с кремом из вареной сгущенки
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
30 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 г
200 г
4 шт.
1 банка
30 г
300 г
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заранее варим сгущенку 2 часа (или покупаем готовую, мне вкуснее самодельная) и перекладываем ее из банки в миску, чтобы остывала.
Заранее варим сгущенку 2 часа (или покупаем готовую, мне вкуснее самодельная) и перекладываем ее из банки в миску, чтобы остывала.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреваем до 200°С.
На весь экран
шаг 3
100 г масла для крема достаем из холодильника, оно должно быть размягченное.
На весь экран
шаг 4
200 г масла для теста режем на куски поменьше, кладем в кастрюлю, добавляем соль и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только смесь начнет закипать, всыпаем сразу всю муку и активно вымешиваем до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Даем тесту остыть (минут 20, периодически перемешивая, чтобы ускорить процесс остывания).
На весь экран
шаг 5
Добавляем в тесто яйца по одному и тщательно вымешиваем (я делаю это ложкой).
На весь экран
шаг 6
С помощью кондитерского мешка или чайной ложкой (по желанию) высаживаем шарики примерно с грецкий орех на расстоянии 2 см друг от друга. Пергамент можно не стелить, они не прилипнут. Выпекаем 30 минут (15 минут при 200°С и еще 15 минут при 180°С).
На весь экран
шаг 7
Для крема взбиваем венчиком вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Важно, чтобы сгущенка полностью остыла.
На весь экран
шаг 8
Наполняем кремом остывшие профитрольки.
На весь экран
шаг 9
Орехи дробим помельче при помощи скалки.
На весь экран
шаг 10
Немного крема намазываем на верхушки пирожных и макаем этими верхушками в дробленые орешки. Профитроли готовы!
Немного крема намазываем на верхушки пирожных и макаем этими верхушками в дробленые орешки. Профитроли готовы!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
16.05.2016 21:32:35

Да , пирожное из детства , 😊Мама на праздники готовила такие , но только с заварным кремом и назывались они тогда загадочным для меня словом эклеры . Спасибо , что поделились своим вариантом рецепта 😊😋🌷

Elena Netkach
Elena Netkach
16.05.2016 21:46:38
М. Е.,

Да, я их тоже всегда называла эклерами, а потом прочла где-то, что якобы профитроли делают круглыми, а эклеры — продолговатыми :) В моем детстве мама тоже делала с заварным, но сгущенку я люблю больше ;)

ТатьянаS
ТатьянаS
15.05.2016 22:19:11

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😍💐😘

Elena Netkach
Elena Netkach
16.05.2016 11:55:22
ТатьянаS,

Спасибо! :)

Галина
Галина
15.05.2016 16:34:37

Заварное с кремом — вкус детства😋 Нежное пирожное😇

~Un Dina~
~Un Dina~
15.05.2016 13:10:19

Лена, дебют — дебютом, но это не авторский рецепт, а классический обычный рецепт приготовления заварных или профитролей😊. Смысла нет в том, чтобы сливочное масло было комнатной температуре, вода будет нагреваться, и даже замерзшее сливочное масло растопится. Обычный рецепт обычного заварного пирожного. Не вижу смысла в выкладывании этого рецепта на сайт)))

Elena Netkach
Elena Netkach
16.05.2016 11:54:39
~Un Dina~,

Un Dina, масло для КРЕМА должно быть комнатной, т.к. будет смешиваться со сгущенкой. Спасибо за комментарий :)

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.05.2016 12:59:58

С дебютным рецептом!!!😋

Elena Netkach
Elena Netkach
16.05.2016 11:56:05
Ирина B&C,

Спасибо! :)

Показать еще комментарии