Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык из курицы на пиве

Шашлык из курицы на пиве
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

По этому рецепту готовит шашлык мой папа. На мой взгляд самый лучший маринад для курицы! Она получается нежная, пикантная и очень ароматная! Этот рецепт живет у нас в семье больше 15 лет. Угощайтесь друзья!

В рецепте требуется приправа для шашлыка, но в ингредиентах не нашла, поэтому написала «приправа для курицы»

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
1 шт.
3 головки
250 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
7 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриные окорочка помыть и разрезать на 2-3 части. Сложить в тару для маринования и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Куриные окорочка помыть и разрезать на 2-3 части. Сложить в тару для маринования и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить майонез и пива,еще раз хорошо все перемешать руками, чтобы курица впитала маринад. Лук (большие головки) порезать кольцами,лимон ломтиками и добавить к мясу,в конце добавить приправу для шашлыка и черный молотый перец. Все тщательно перемешать, как бы втирая маринад в курицу.
Добавить майонез и пива,еще раз хорошо все перемешать руками, чтобы курица впитала маринад. Лук (большие головки) порезать кольцами,лимон ломтиками и добавить к мясу,в конце добавить приправу для шашлыка и черный молотый перец. Все тщательно перемешать, как бы втирая маринад в курицу.
На весь экран
шаг 3
Оставить мариноваться на 2-3 часа, но не больше, так как мясо раскиснет и будет не вкусное! Курица очень быстро маринуется!
Оставить мариноваться на 2-3 часа, но не больше, так как мясо раскиснет и будет не вкусное! Курица очень быстро маринуется!
На весь экран
шаг 4
Нанизать курицу на шампура и поджарить на углях, периодически поворачивая, для равномерной прожарки.
Нанизать курицу на шампура и поджарить на углях, периодически поворачивая, для равномерной прожарки.
На весь экран
шаг 5
Вкусная и сочная курочка готова! Приятного аппетита!
Вкусная и сочная курочка готова! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.05.2016 00:45:30

Аппетитно очень! 😃😋😎

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
18.05.2016 22:36:24
ТатьянаS,

Танюша,спасибочки)

Марина Z.
Марина Z.
15.05.2016 22:21:28

Катюш, классный шашлык. Мы тоже курицу на шашлык так маринуем.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
18.05.2016 22:36:42
Марина Z.,

Маришка,спасибо))😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
15.05.2016 20:34:55

Как мы любим, когда в одном блюде сразу — и выпил, и закусил pooh_lol

Марина Z.
Марина Z.
15.05.2016 22:20:25
Елена-Шоколад,

😆 наш чел )))))). Так хочется смайлов с вытянутым большим пальцем, порой слов не хватает, а смайл может выразить сразу массу эмоций.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
18.05.2016 22:37:18
Елена-Шоколад,

Леночка и не говори))Спасибо,что заглянула)😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.05.2016 13:37:53

Вкусно😋😋 и как красиво все в дымке😍😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
18.05.2016 22:36:00
Ирина B&C,

Ириш,спасибо)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.05.2016 11:20:57

Отличный семейный рецепт, Катюш 💗

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
18.05.2016 22:35:50
Оксана Чуб,

Оксан,спасибо))Да,это точно!!Делюсь только вкусными и полюбившимися!!

Показать еще комментарии