Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье брауни с кремом

Печенье брауни с кремом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное печенье, чуть-чуть посуше снаружи и нежнейшая шоколадная структура внутри, и все это дополняйет нежнейший крем из маскарпоне с арахисовой пастой. Такие печеньки могут храниться в холодильнике неделю, хотя это теоретически, на практике вы их съедите в первый же день)) И прекрасно в контейнере можно взять на пикник!

А за рецепт спасибо Андрею Рудькову, правда с небольшими своими изменениями) В оригинальном рецепте муки нужно всего 35 г, я попробовала, но печенье растеклось, поэтому я еще добавила муки, (всего где-то 100 г) возможно переборщила, из-за этого печенье вышли такой смешной формы, нужно не более 70 г и тогда их будет легко выкладывать и в процессе выпечки они тогда совсем слегка растекутся)) 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
140 г
100 г
¼ ч. л.
70 г
150 г
75 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
235649 ed4 square150
235648 ed4 square150
235647 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шоколад растопите со сливочным маслом, я это делаю в микроволновке, на 15 сек, перемешала, опять на 15 сек и снова перемешала и так пока весь шоколад не растопится, но следите чтоб не перегреть. Можете топить на водяной бане, так безопасней, но дольше)
Шоколад растопите со сливочным маслом, я это делаю в микроволновке, на 15 сек, перемешала, опять на 15 сек и снова перемешала и так пока весь шоколад не растопится, но следите чтоб не перегреть. Можете топить на водяной бане, так безопасней, но дольше)
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы, взбивать нужно минут 10, потому как если яйца не до бить, тесто будет жидким и на конечном этапе расплываться, возможно я именно и не до взбивала, поэтому и добавила больше муки.
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы, взбивать нужно минут 10, потому как если яйца не до бить, тесто будет жидким и на конечном этапе расплываться, возможно я именно и не до взбивала, поэтому и добавила больше муки.
На весь экран
шаг 3
Продолжая взбивать, добавить муку и постепенно вливать шоколадную массу, если яйца были хорошо взбиты, тесто будет достаточно густым.
Продолжая взбивать, добавить муку и постепенно вливать шоколадную массу, если яйца были хорошо взбиты, тесто будет достаточно густым.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем в пакет...
Выкладываем в пакет...
На весь экран
шаг 5
И отсаживаем шайбочки или кружочки...что угодно вашей душе.
И отсаживаем шайбочки или кружочки...что угодно вашей душе.
На весь экран
шаг 6
Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 8-12 минут, но главное не пересушите, если печенье держит форму, а сверху появились трещинки —готово. При желании можете оставить в контейнере печенье на ночь, тогда оно станет еще мягче и насыщеннее.
Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 8-12 минут, но главное не пересушите, если печенье держит форму, а сверху появились трещинки —готово. При желании можете оставить в контейнере печенье на ночь, тогда оно станет еще мягче и насыщеннее.
На весь экран
шаг 7
Любой сливочный сыр (у меня маскарпоне) смешиваем с арахисовой пастой.
Любой сливочный сыр (у меня маскарпоне) смешиваем с арахисовой пастой.
На весь экран
шаг 8
Миксером взбиваем до однородности.
Миксером взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на половинку печенья, прикрываем второй половинкой...
Выкладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на половинку печенья, прикрываем второй половинкой...
На весь экран
шаг 10
Вот сразу после нанесения крема...не выдержала и откусила))))
Вот сразу после нанесения крема...не выдержала и откусила))))
На весь экран
шаг 11
И вот так отлично режутся после пребывания минут 30 в холодильнике...
И вот так отлично режутся после пребывания минут 30 в холодильнике...
На весь экран
шаг 12
Вкусно невероятно....Приятного чаепития!!!
Вкусно невероятно....Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
27.05.2016 21:25:11

Ириша, хороши шоколадные крошки!😍 Тоже утащу в ближайшие сладкие планы 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.05.2016 22:01:09
Евгения,

Женечка, спасибо😘 готовь обязательно, вкусно очень😋😋

Елена
Елена
21.05.2016 12:50:34

Ирина,принимай отчетик,приготовила сегодня,вкуснооо,мне понравилось,пекла на коврике для макарон,чтоб примерно одного размера все были😄 горький шоколад,сливочный сыр,арахис-аромат...потрясающий вкус еше лучще😇. Спасибо за рецепт😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.05.2016 22:09:07
Елена,

Леночка, ура!!! Как же приятно, что ты их испекла!!! 😍💖Они у тебя чудесные вышли, такие ровненькие, красивые, все одинаковые. Очень рада, что тебе они понравились, спасибо огромное за замечательные фото😘😘

ВикторияS
ВикторияS
17.05.2016 23:19:09

Ах как же вкусно!!😋😌😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.05.2016 11:42:03
ВикторияS,

Викуся, спасибо💐😘😘

julika
julika
17.05.2016 21:52:23

Вкусняшки😋 мне бы такое к чашечки кофе😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.05.2016 22:49:09
julika,

Спасибо, Юлечка, угощайся я уже и кофеек налила😍😘

julika
julika
18.05.2016 00:04:01
Ирина B&C,

А я ужеpooh_lol🐾😘

Галина
Галина
17.05.2016 19:20:48

Это не печеньки, а пироженки😋 Так шоколадно😱

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.05.2016 22:48:32
Галина,

Галочка, спасибо!!! Точно, что очень шоколадно и на вкус как пироженки😘😘

Показать еще комментарии