Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное рагу с орехами

Овощное рагу с орехами
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо — настоящий подарок организму в период весеннего авитоминоза. Вкусно и полезно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
500 г
2 зубчика
2 шт.
2 шт.
1 ч. л.
100 г
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны нарезать средними кубиками, сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут.
Баклажаны нарезать средними кубиками, сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
За это время подготовим все овощи. Кабачок нарезать такими же кубиками. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой. Чеснок порубить, перец и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
За это время подготовим все овощи. Кабачок нарезать такими же кубиками. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой. Чеснок порубить, перец и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Помидоры залить кипятком. Оставить на пару минут, а затем поместить в холодную воду. Это поможет легко их очистить от кожицы. Помидоры нарезать средними кубиками.
Помидоры залить кипятком. Оставить на пару минут, а затем поместить в холодную воду. Это поможет легко их очистить от кожицы. Помидоры нарезать средними кубиками.
На весь экран
шаг 4
Орехи подрумянить на сухой сковороде.
Орехи подрумянить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 5
В большом сотейнике нагреть растительное масло, положить тмин и держать его на огне 2 минуты.
В большом сотейнике нагреть растительное масло, положить тмин и держать его на огне 2 минуты.
На весь экран
шаг 6
Добавить лук с сельдереем и чесноком и обжаривать 2 минуты.
Добавить лук с сельдереем и чесноком и обжаривать 2 минуты.
На весь экран
шаг 7
Затем добавить морковь и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
Затем добавить морковь и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
На весь экран
шаг 8
Баклажаны промыть, отжать и вместе с кабачком и перцем положить в сотейник к овощам. Готовить 5 минут.
Баклажаны промыть, отжать и вместе с кабачком и перцем положить в сотейник к овощам. Готовить 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Добавить помидоры и держать на огне еще 7 минут, периодически помешивая. Рагу посолить, поперчить. Я не удержалась и добавила смесь прованских трав. Вы можете добавить свои любимые пряности.
Добавить помидоры и держать на огне еще 7 минут, периодически помешивая. Рагу посолить, поперчить. Я не удержалась и добавила смесь прованских трав. Вы можете добавить свои любимые пряности.
На весь экран
шаг 10
При подаче посыпать орехами и украсить любимой зеленью. Я (только я в нашей семье) ела с кинзой.
При подаче посыпать орехами и украсить любимой зеленью. Я (только я в нашей семье) ела с кинзой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
16.05.2016 23:45:02

Балуешь, балуешь, Галочка, ты свой организм!!😉😄pooh_lol Как вкусно, да полезно!!😋🍀😋

Галина
Галина
17.05.2016 03:51:32
ВикторияS,

Так истосковались же по летнему менюpooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.05.2016 19:30:47

Надо было назвать: "Овощное богатство" . Замечательное рагу и верю, что кинза сюда очень даже. Хотя обычно она на любителя.

Галина
Галина
17.05.2016 03:54:05
Елена-Шоколад,

Я единственная в семье употребляю ее. Остальные — никак не признают кинзу , даже запах не переносят, а я тащууусьpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.05.2016 11:40:08

Точно, Галочка, и вкусно и полезно😋😋

Галина
Галина
16.05.2016 12:26:16
Ирина B&C,

Да с любимой кинзой😋 Люблю и зелень и ее семена.

Jurate
Jurate
15.05.2016 22:16:12

И здоровье, и вкуснота! Для меня это отличное блюдо! 💖 Я люблю мясо, но не каждый день. А такой супер — подарок можно к-а-ж-д-ы-й милый день! 😋😍🌷

Галина
Галина
16.05.2016 07:02:07
Jurate,

Приятно встретить родственную душу💖😍

Елена
Елена
15.05.2016 15:56:45

обожаю овощные рагу...в тут еще и с орешками,очень пикантно😋

Галина
Галина
15.05.2016 16:31:16
Елена,

И про тмин не забывайте😋