Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильный кекс с изюмом и лимонной глазурью

Ванильный кекс с изюмом и лимонной глазурью
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот кекс очень прост в приготовлении и получается нежным и сочным. А небольшая кислинка глазури только добавляет гармонии во вкус.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
150 г
2 шт.
100 г
½ стакана
10 г
1 ч. л.
150 г
Лимонная глазурь
150 г
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изюм замочить в чае на полчаса-час (можно использовать как чисто черный чай, так и ароматизированный).
На весь экран
шаг 2
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить масло с сахаром и ван.сахаром на максимальной скорости миксера несколько минут, пока масло не посветлеет.
На весь экран
шаг 3
Добавить одно яйцо и продолжать взбивать. Масса сначала станет жидкой, а потом загустеет и будет похожей на масляный крем. Влить еще одно яйцо и снова взбивать до загустения.
На весь экран
шаг 4
Всыпать предварительно отжатый изюм и хорошо перемешать тесто. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать миксером на низкой скорости (можно просто хорошо перемешать ложкой или деревянной лопаточкой). Должно получиться густое гладкое тесто.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выпекать при 170°C около часа. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Готовому кексу дать постоять в форме 10 минут, а затем вынуть его и охладить на решетке. Еще теплый кекс полить лимонной глазурью.
На весь экран
шаг 6
Готовим глазурь. Сахарную пудру залить кипятком, добавить цедру и немного подогреть, чтобы глазурь стала более гладкой. Полить кекс. Приятного аппетита! =)
Готовим глазурь. Сахарную пудру залить кипятком, добавить цедру и немного подогреть, чтобы глазурь стала более гладкой. Полить кекс. Приятного аппетита! =)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
17.05.2016 22:42:44

Люблю кексы, жаль, времени мало и фигуру жалко😆 В чае замачивать не пробовала- обычно в ход идет Амаретто или ром кокосовый, испеку-поделюсь впечатлением😍

Вална Руденко
Вална Руденко
17.05.2016 22:47:01
Nataliya,

Я когда-то начинала свое кулинарное путешествие именно с кексов — вот решила вспомнить хорошо забытое =))
Из этого кекса я съела только два кусочка, остальное уложили домашние, как обычно и бывает 😝

Удачи! Интересно узнать, зашло ли еще кому-то вымачивание в чае =)

Галина
Галина
17.05.2016 19:06:29

Фото очень красивое! Кексы вообще люблю. А вот с чаем готовить не пробовала. Рецепт приберу, но попробую испечь с моим любимым чаем с бергамотом.😋🐾

Вална Руденко
Вална Руденко
17.05.2016 21:10:29
Галина,

Спасибо😊
Я тоже до этого раза не пробовала в чае изюм замачивать — все когда-то происходит впервые =)
Его можно с любым чаем делать, удачи в экспериментах! 😉

~Un Dina~
~Un Dina~
17.05.2016 12:14:15

Вы выставили 3 рецепта, и ни в одном нет пошаговых фото. А почему?

Вална Руденко
Вална Руденко
17.05.2016 18:35:22
~Un Dina~,

Потому, что мне сложно в процессе приготовления отвлекаться еще и на пошаговые фото, поэтому снимаю только окончательный результат.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.05.2016 10:11:59

какой хорошенький!!!!!!!!!!!!😍