Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с клубничным сиропом и лимонным кремом

Торт с клубничным сиропом и лимонным кремом
Торт с клубничным сиропом и лимонным кремом
Торт с клубничным сиропом и лимонным кремом
Торт с клубничным сиропом и лимонным кремом
Торт с клубничным сиропом и лимонным кремом
Торт с клубничным сиропом и лимонным кремом
80329 ed4 square100
Торт с клубничным сиропом и лимонным кремом
Торт с клубничным сиропом и лимонным кремом
Торт с клубничным сиропом и лимонным кремом
Торт с клубничным сиропом и лимонным кремом
Торт с клубничным сиропом и лимонным кремом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Просто нежный бисквитный торт. Сладкий с кислинкой. Просто без повода) у нас в доме традиция- всегда должно быть что-то вкусненькое к чаю)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 мл
130 г
150 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
5 шт.
Крем
200 г
1 щепотка
200 г
½ шт.
Дополнительно
150 мл
7 шт.
7 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с щепоткой соли до густой пены.
Для теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с щепоткой соли до густой пены.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить с сахаром.
Желтки взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить в желтки, продолжая взбивать, теплую воду.
Добавить в желтки, продолжая взбивать, теплую воду.
На весь экран
шаг 4
Затем ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Слегка взбить. Вмешать белки в желтковую массу. Выпекать при 180°С около 1 часа. Диаметр моей формы 21 см.
Затем ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Слегка взбить. Вмешать белки в желтковую массу. Выпекать при 180°С около 1 часа. Диаметр моей формы 21 см.
На весь экран
шаг 5
Остудить бисквит. Поставить в холод минимум на 30 минут. Так будет легкче резать.
Остудить бисквит. Поставить в холод минимум на 30 минут. Так будет легкче резать.
На весь экран
шаг 6
Затем разрезать на 3 коржа.
Затем разрезать на 3 коржа.
На весь экран
шаг 7
Взбить крем. Для это взбить сметану с пудрой на средней скорости минут 5. Добавить столовую ложку лимонной цедры и сок лимона. Крем загустеет от сока. Добавить краситель. Взбить немного до однородности.
Взбить крем. Для это взбить сметану с пудрой на средней скорости минут 5. Добавить столовую ложку лимонной цедры и сок лимона. Крем загустеет от сока. Добавить краситель. Взбить немного до однородности.
На весь экран
шаг 8
Нижний и средний коржи полить сиропом. У меня с домашнего варенья. Можно немного развести сироп водой, если он очень густой или слишком сладкий.
Нижний и средний коржи полить сиропом. У меня с домашнего варенья. Можно немного развести сироп водой, если он очень густой или слишком сладкий.
На весь экран
шаг 9
Каждый корж залить кремом.
Каждый корж залить кремом.
На весь экран
шаг 10
Украсить безе и конфетками (у меня сахарная парварда). Поставить в холод минимум на 30 минут.
Украсить безе и конфетками (у меня сахарная парварда). Поставить в холод минимум на 30 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
23.05.2016 07:57:26

И как нежно💗😇

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.05.2016 16:31:44
Галина,

Спасибо большущее,Галина, и за голос!!!!!🌺🌷🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
22.05.2016 23:01:01

Хороший тортик,Ириш! 😋🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.05.2016 16:31:16
ТатьянаS,

Спасибо,Татьяна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌷🌷🌷

Марина Z.
Марина Z.
22.05.2016 22:01:11

Бисквит на торты пеку только такой — очень мне нравится. И крем хороший. Удивительно как лимонный сок на глазах схватывает сметану. В общем тортик 😋 ням-няшный💗.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.05.2016 16:31:03
Марина Z.,

Спасибище,Мариночка! ага, сама с лимона удивляюсь. Правда, тут видно, что крем не оч загустел.Не знаю даже, в чем причина. Сметана или лимон не те?)

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.05.2016 21:29:07

Какая у вас прекрасная традиция — тортик такой... с кремом... и украшением... без повода! Красота 😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.05.2016 16:30:12
Елена-Шоколад,

Спасибо огромное,Еленочка! а зачем нам повод!?pooh_lolpooh_lolpooh_lol а то праздников тааааак мало!

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.05.2016 19:19:34

Торт замечательный!!!😘Хорошая у вас традиция, у нас тоже такаяpooh_lolpooh_lol главное в двери влезть с этими традициямиpooh_lolpooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.05.2016 16:29:35
Ирина B&C,

Спасибо,Ириша! ой, эт точно! стараемся уже реже печь))) или что-то более некалорийное творожные запеканки , например.

Показать еще комментарии