Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Безопасный Сабайон

Безопасный Сабайон
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Доброго времени суток, дорогие друзья! Хочу вам представить совершенно безопасный сабайон и, главное, очень вкусный! А безопасный он, потому что в оригинальный рецепт идут сырые желкти и обычно шев-повара перед подачей всегда боятся последствий. А секрет безопасности очень прост: нужно лишь пастеризовать желтки, ну или купить пастеризованные в магазине. Я это делаю в metro обычно. У меня двое маленьких детишек, раньше очень боялась давать им такие угощения, в общем, попробуйте тоже!
Кстати, я добавила туда еще ягоды (не как украшение), а как ингредиент, получилось ммм... пишите отзывы:) Пробуйте тоже! Прям очень рекомендую!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
100 г
100 г
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соединяем желтки пастеризованные (я такие беру в Metro) с сахаром и взбиваем в пену. Не переставая взбивать, очень тонкой струйкой вливаем Марсалу. Полученную смесь ставим на водяную баню, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 2
Греем желтковую смесь, не доводя до кипения. Она должна быть кремообразной консистенции, только тогда снимаем его с водяной бани, помешивая до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 3
Добавляем в сабайон прокрученные в блендере любые ягоды, перемешиваем и выкладываем в креманки, можно еще украсить сверху чем-нибудь. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде Приятного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
19.05.2016 17:07:31

немножко смешное название, как-будто есть еще опасный😊

Алена
Алена
20.05.2016 16:58:43
Апрель,

конечно, если добавлять сырые яйца — не пастеризованные, то есть угроза сальмонеллы

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.05.2016 10:53:02

Должно быть очень вкусно😋😋

Алена
Алена
20.05.2016 16:58:56
Ирина B&C,

это невероятно вкусно!