Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Малиновый кекс с ягодным соусом

Малиновый кекс с ягодным соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яйца для теста должны быть комнатной температуры. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
280 г
400 г
2 горсти
210 г
180 г
2 шт.
200 мл
10 г
1 щепотка
Для соуса
2 горсти
2 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Малину предварительно разморозить.
Малину предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто: 200 г предварительно размягченного сливочного масла соединить со 140 г сахара и взбить блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости, по одному ввести яйца и еще немного взбить, затем влить закваску и все перемешать.
Приготовить тесто: 200 г предварительно размягченного сливочного масла соединить со 140 г сахара и взбить блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости, по одному ввести яйца и еще немного взбить, затем влить закваску и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Сливочно-яичную массу с закваской добавить в муку и вымешать тесто.
Сливочно-яичную массу с закваской добавить в муку и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 6
Размороженную малину вместе с выделившимся соком выложить в небольшую кастрюлю, добавить оставшийся сахар и уварить все на огне, затем слегка остудить.
Размороженную малину вместе с выделившимся соком выложить в небольшую кастрюлю, добавить оставшийся сахар и уварить все на огне, затем слегка остудить.
На весь экран
шаг 7
Остывшую малину протереть через сито, добавить 100‒150 мл в тесто и все перемешать.
Остывшую малину протереть через сито, добавить 100‒150 мл в тесто и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 9
Выпекать кекс в разогретой духовке 40 минут.
Выпекать кекс в разогретой духовке 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Приготовить соус: клубнику разрезать на 4 части, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть бальзамическим уксусом, слегка перемешать и дать постоять.
Приготовить соус: клубнику разрезать на 4 части, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть бальзамическим уксусом, слегка перемешать и дать постоять.
На весь экран
шаг 11
Готовый кекс перевернуть на блюдо, сверху выложить клубнику в соусе и свежую малину.
Готовый кекс перевернуть на блюдо, сверху выложить клубнику в соусе и свежую малину.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Александрова
Екатерина Александрова
07.08.2016 21:13:45

Простите, а что такое закваска по-домашнему и чем ее можно заменить?