Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-рисовый десерт

Тыквенно-рисовый десерт
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Простой, но в то же время очень вкусный десерт...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тыквенный слой
1 шт.
250 г
100 г
4 г
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Рисовый слой
200 мл
300 г
3 ч. л.
½ ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис заливаем горячей водой и оставляем на 4 часа.
Рис заливаем горячей водой и оставляем на 4 часа.
На весь экран
шаг 2
Через 4 часа рис полностью впитает в себя воду.
Через 4 часа рис полностью впитает в себя воду.
На весь экран
шаг 3
Добавляем молоко, сахар, соль и варим 2-3 минуты после закипания. Полностью остудить.
Добавляем молоко, сахар, соль и варим 2-3 минуты после закипания. Полностью остудить.
На весь экран
шаг 4
Тыкву очищаем и запекаем в фольге в духовке до мягкости.
Тыкву очищаем и запекаем в фольге в духовке до мягкости.
На весь экран
шаг 5
Пюрируем тыкву, добавляем по вкусу соль и сахар.
Пюрируем тыкву, добавляем по вкусу соль и сахар.
На весь экран
шаг 6
В сливки добавьте розмарин, нагрейте до 80° и дайте полностью остыть. Залить желатин сливками, дать набухнуть минут 15 и прогреть до растворения желатина.
В сливки добавьте розмарин, нагрейте до 80° и дайте полностью остыть. Залить желатин сливками, дать набухнуть минут 15 и прогреть до растворения желатина.
На весь экран
шаг 7
Всю эту массу добавьте к тыкве.
Всю эту массу добавьте к тыкве.
На весь экран
шаг 8
Апельсин вымойте, протрите и натрите цедру.
Апельсин вымойте, протрите и натрите цедру.
На весь экран
шаг 9
Добавьте цедру в тыквенную массу.
Добавьте цедру в тыквенную массу.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем слоями в посуду в которой будем подавать, отправляем в холодильник остудить.
Выкладываем слоями в посуду в которой будем подавать, отправляем в холодильник остудить.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
olev1
olev1
29.11.2016 23:14:51

Так я чувствую и вижу что затея отличная и вкус будет отменным!:) Потому буду переделывать снова конечно.

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.11.2016 21:44:21
olev1,

😍😍😍

olev1
olev1
22.11.2016 18:24:30

Не могла пройти мимо такого яркого и полезного десерта. Но.. Точно описанию следовать не стоит. Рис не впитал воду даже за ночь! В итоге сварила рисовую кашку просто по своему домашнему рецепту. Цедры среднего апельсина слишком много, полный рот цедры, как будто одну её и ешь. Перебивает вкус тыквы напрочь, а жаль. У меня была очень вкусная тыква, арбузом пахла. Процент сливок не указан, взяла 20% - зря. Не получился такой красивый жёлтенький слой. Вообщем вкус и вид не тот. Всё испорчено, не понравилось:(
Надо пробовать сделать по другому, идея то хорошая.

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.11.2016 23:40:28
olev1,

Жаль конечно, что у вас не вышло. У меня все нормально по этим пропорциям,

Марина Z.
Марина Z.
31.05.2016 07:35:26

Очень вкусно😋. И десерт, и завтрак отличный.

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.06.2016 19:14:57
Марина Z.,

Это точно, что на завтрак отлично😘 спасибо, Мариша💖

ВикторияS
ВикторияS
30.05.2016 22:50:19

Ух ты, какой вкусный солнечный десерт у тебя, Ириша!!😋😃🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.05.2016 23:16:14
ВикторияS,

Спасибо, Викуся😘💖

ТатьянаS
ТатьянаS
30.05.2016 21:36:40

Красивущий десерт,Ириш! 😌😋🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.05.2016 22:12:46
ТатьянаS,

Танечка😘😘😘

Показать еще комментарии