Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаные пряные лепешки

Ржаные пряные лепешки
Ржаные пряные лепешки
80374 ed4 square100
Ржаные пряные лепешки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Представляю ржаные бездрожжевые лепешки с вялеными томатами и оливками. Спасибо Танюше зе пропорции теста с томатами. 

Май время не только пикников-посиделок, но и прекрасная пора для прогулок, ржаные лепешки — отличная ссобойка для перекуса на привале, такие лепешки готовила для похода-прогулки с друзьями. У лепешек два вкуса — пряно-чесночный томатный и соленоватый оливковый. Для соединения вкусов придумала формовку, яркие улитки, соединение  более насыщенного томатного вкуса и мягкого оливкового, основа из ржаной цельнозерновой муки. Приятного аппетита! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 мл
2 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
6 ст. л.
170 г
17 шт.
3 г
3 зубчика
300 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пшеничная мука и ржаная цельнозерновая мука, сыворотка, оливки, томаты, соль, сахар, разрыхлитель, масло, семена для присыпки, чеснок.
Пшеничная мука и ржаная цельнозерновая мука, сыворотка, оливки, томаты, соль, сахар, разрыхлитель, масло, семена для присыпки, чеснок.
На весь экран
шаг 2
Смешивая два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель.
Смешивая два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Наливаем масло (использовала льняное).
Наливаем масло (использовала льняное).
На весь экран
шаг 4
Вливаем теплую сыворотку (можно и молоко).
Вливаем теплую сыворотку (можно и молоко).
На весь экран
шаг 5
Делим массу на две части, в первую кладем измельченные томаты с чесноком. Во вторую часть кладем оливки измельченные и еще пару ложек муки.
Делим массу на две части, в первую кладем измельченные томаты с чесноком. Во вторую часть кладем оливки измельченные и еще пару ложек муки.
На весь экран
шаг 6
Выдерживаем тесто 15 минут. Раскатываем, вырезаем прямоугольник, аналогично поступаем со вторым тестом, кладем их друг на друга
Выдерживаем тесто 15 минут. Раскатываем, вырезаем прямоугольник, аналогично поступаем со вторым тестом, кладем их друг на друга
На весь экран
шаг 7
Чуть раскатываем пласты, прижимая. Сворачиваем в рулет.
Чуть раскатываем пласты, прижимая. Сворачиваем в рулет.
На весь экран
шаг 8
Нарезаем на кусочки рулет
Нарезаем на кусочки рулет
На весь экран
шаг 9
Раскатываем кусочки
Раскатываем кусочки
На весь экран
шаг 10
Смазываем маслом улитки и присыпаем семенами, ставим запекаться при 180°С на 35 минут.
Смазываем маслом улитки и присыпаем семенами, ставим запекаться при 180°С на 35 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
22.05.2016 23:50:41

Чудесные лепешечки!!😋💗😃

ТатьянаS
ТатьянаS
22.05.2016 23:15:36

Какие они вкусные,Катя! 😊😃😌

Марина Z.
Марина Z.
22.05.2016 22:08:01

Представляю какая вкуснота😋.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.05.2016 21:29:53

Классные спиральки! Замечательный рецепт!

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.05.2016 19:15:33

Хрустящие кончики- очень аппетитны, я бы их все погрызлаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии