Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузный закусочный кекс с беконом

Кукурузный закусочный кекс с беконом
Кукурузный закусочный кекс с беконом
Кукурузный закусочный кекс с беконом
80377 ed4 square100
Кукурузный закусочный кекс с беконом
Кукурузный закусочный кекс с беконом
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

             В оригинале этот рецепт назывался Кукурузный хлеб. Но все же он отличается от привычного нам хлеба, скорее это кексо-хлеб и по структуре, и по способу замешивания. Поэтому, внеся небольшие изменения в начинку, я решила его назвать Закусочным кексом. Очень вкусным Кукурузным закусочным кексом с беконом и вялеными помидорами.

            Готовится на раз-два. Даже если вам сообщили, что через час вы выезжаете на пикник, вы успеете его испечь и даже снять пробу .

           Продукты должны быть комнатной температуры. Понадобится форма размером примерно 20*20 см.

За рецепт благодарю Татьяну Назарук.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
50 г
150 г
150 г
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
180 мл
180 мл
2 шт.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Включить разогреваться духовку до 200°C. Форму — у меня размером 18x24 см, застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее концы свисали со всех сторон. Смазать бумагу маслом (не указано в списке ингредиентов).
Включить разогреваться духовку до 200°C. Форму — у меня размером 18x24 см, застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее концы свисали со всех сторон. Смазать бумагу маслом (не указано в списке ингредиентов).
На весь экран
шаг 2
Бекон мелко порезать. На сухой разогретой сковороде, помешивая, обжарить на среднем огне бекон в течение 5-7 минут почти до хрустящего состояния. Переложить на тарелку, чтобы бекон немного остыл.
Бекон мелко порезать. На сухой разогретой сковороде, помешивая, обжарить на среднем огне бекон в течение 5-7 минут почти до хрустящего состояния. Переложить на тарелку, чтобы бекон немного остыл.
На весь экран
шаг 3
Растопить сливочное масло. Немного остудить.
Растопить сливочное масло. Немного остудить.
На весь экран
шаг 4
В миску просеять оба вида муки, разрыхлитель, соду и соль.
В миску просеять оба вида муки, разрыхлитель, соду и соль.
На весь экран
шаг 5
В отдельной миске смешать молоко, кефир, яйца и остывшее сливочное масло. Взбить венчиком.
В отдельной миске смешать молоко, кефир, яйца и остывшее сливочное масло. Взбить венчиком.
На весь экран
шаг 6
Перелить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать.
Перелить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Вяленое томаты мелко порезать. Добавить в тесто поджаренный бекон и томаты и хорошо перемешать.
Вяленое томаты мелко порезать. Добавить в тесто поджаренный бекон и томаты и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 8
Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 200°С около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Проверяем готовность сухой спичкой.
Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 200°С около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Проверяем готовность сухой спичкой.
На весь экран
шаг 9
Чуть остудить кекс в форме и, потянув за бумагу, достать из формы. Вот такой румяный кекс получился. Как и положено, трещинка в наличии.
Чуть остудить кекс в форме и, потянув за бумагу, достать из формы. Вот такой румяный кекс получился. Как и положено, трещинка в наличии.
На весь экран
шаг 10
Угощайтесь! Вкуснее всего чуть теплый, но хорош и в холодном виде.
Угощайтесь! Вкуснее всего чуть теплый, но хорош и в холодном виде.
На весь экран
шаг 11
Кекс абсолютно самодостаточен, можно подавать как отдельное блюдо. Или к салату из свежих овощей.
Кекс абсолютно самодостаточен, можно подавать как отдельное блюдо. Или к салату из свежих овощей.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
23.05.2016 07:55:46

На природу самое то😋

ТатьянаS
ТатьянаS
22.05.2016 22:24:27

Какой состав вкусняцкий,Леночка! 😃😋😎

Марина Z.
Марина Z.
22.05.2016 22:09:20

А я никогда не пекла закусочные кексы, прям захотелось попробовать, уж очень аппетитно выглядит😋😋😋.

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.05.2016 19:18:21

Вкусно, знаю не по наслышке, готовила похожий😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.05.2016 21:37:10
Ирина B&C,

Как здорово! Значит, можешь подтвердить. Спасибо!

Апрель
Апрель
22.05.2016 16:42:41

сытный хлебушек😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.05.2016 21:36:33
Апрель,

Алевтина, точно так! Быстро приготовил — и быстро насытился. 😆

Показать еще комментарии