Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом

Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом
Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом
Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом
Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом
Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом
80379 ed4 square100
Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом
Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом
Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом
Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Идею для этих блинчиков мне подсказала кулинарная ТВ передача. Блинное тесто на молоке — мое любимое, на таком тесте я всегда готовлю любые блинчики. А вот начинка мне показалась еще невиданная и по своему составу какая–то подозрительно «атомная»  )) Как только я собралась печь блины, то приготовила пару блинчиков с новой такой начинкой,..... чтобы  попробовать… И результат меня саму удивил! Получилось  неожиданно вкусно! И конечно шум получился тоже: «Почему так мало???)))» Пришлось быстренько еще варить яйца) И так этот рецепт у меня дома стал просто «ходовой». Ингредиенты для плотного завтрака или даже для обеда: блинчик, яйцо, бекон (или окорок, или ветчина,…что-то вкусное копченое). И еще в начинку входит майонез, как связующее. Я попробовала майонез заменить сметаной или йогуртом, чтобы хоть здесь уменьшить калории) Не получилось... Пропал и вкус, и шарм всего блюда! Наверное потому, что это блюдо мужское, мужские блины, мужская еда! Диета тут неинтересно, тут нужно сытно и очень вкусно! Так что, дорогие женщины, приготовьте такие блинчики для своих мужчин, результат должен очень порадовать и вас, и особенно ваших мужчин

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка:
250 г
5 шт.
5 ст. л.
1 щепотка
1 пучок
Тесто:
2 шт.
550 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто. Муку просеять, добавить соль и сахар (сахар, конечно, на ваше усмотрение, можно и не добавлять (a я даже в несладкие блины чуть сахара добавляю). В отдельной миске слегка взбить яйца, добавить 2 стол. ложки растительного масла и часть молока, примерно 250 мл. Хорошо перемешать.
Тесто. Муку просеять, добавить соль и сахар (сахар, конечно, на ваше усмотрение, можно и не добавлять (a я даже в несладкие блины чуть сахара добавляю). В отдельной миске слегка взбить яйца, добавить 2 стол. ложки растительного масла и часть молока, примерно 250 мл. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Яично-молочную смесь влить в муку и все особенно хорошо перемешать венчиком до исчезновения комочков.
Яично-молочную смесь влить в муку и все особенно хорошо перемешать венчиком до исчезновения комочков.
На весь экран
шаг 3
Когда эта густая масса станет однородной, добавить остальное молоко. Количество молока может колебаться в зависимости от качества муки и от величины яиц. Консистенция теста должна стать похожа на жидкую сметану.
Когда эта густая масса станет однородной, добавить остальное молоко. Количество молока может колебаться в зависимости от качества муки и от величины яиц. Консистенция теста должна стать похожа на жидкую сметану.
На весь экран
шаг 4
Если время "жмет", то блинчики я пеку сразу, а если спешить не надо, то обязательно оставляю тесто постоять 40 минут. За отдых тесто вас отблагодарит: блинчики получаются более ровные, и не рвутся . Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Моя сковорода 26 см. Из данного количества теста получилось 13 шт. блинчиков.
Если время "жмет", то блинчики я пеку сразу, а если спешить не надо, то обязательно оставляю тесто постоять 40 минут. За отдых тесто вас отблагодарит: блинчики получаются более ровные, и не рвутся . Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Моя сковорода 26 см. Из данного количества теста получилось 13 шт. блинчиков.
На весь экран
шаг 5
А сейчас о главном! Нам нужно очень вкусное копченое мясо для начинки: окорок, ветчина, или, как у меня, довольно жирный, но нереально вкусный кусочек копченого бекона.
А сейчас о главном! Нам нужно очень вкусное копченое мясо для начинки: окорок, ветчина, или, как у меня, довольно жирный, но нереально вкусный кусочек копченого бекона.
На весь экран
шаг 6
Принцип приготовления начинки очень быстрый и простой, можно обойтись даже без весов. Сначала мелкими кубиками нарезать вареные яйца. А рядышком нарезать примерно такое же самое количество копченого мяса. Я всегда так и делаю, но только сегодня я все взвесила, чтобы уточнить рецепт.
Принцип приготовления начинки очень быстрый и простой, можно обойтись даже без весов. Сначала мелкими кубиками нарезать вареные яйца. А рядышком нарезать примерно такое же самое количество копченого мяса. Я всегда так и делаю, но только сегодня я все взвесила, чтобы уточнить рецепт.
На весь экран
шаг 7
От себя я еще добавила зелень: зеленый лук и можно еще укроп. Очень вкусно!
От себя я еще добавила зелень: зеленый лук и можно еще укроп. Очень вкусно!
На весь экран
шаг 8
Добавить майонез, чтобы связать начинку. И черный перец не помешает. Все перемешать. Получится своеобразный салатик.
Добавить майонез, чтобы связать начинку. И черный перец не помешает. Все перемешать. Получится своеобразный салатик.
На весь экран
шаг 9
Начинку выкладывать по 1 столовой ложке с горкой.
Начинку выкладывать по 1 столовой ложке с горкой.
На весь экран
шаг 10
Блин сложить конвертиком.
Блин сложить конвертиком.
На весь экран
шаг 11
Перед подачей блинчики обжарить на растительном или сливочном масле. Подается со сметаной, можно добавить помидорчик.
Перед подачей блинчики обжарить на растительном или сливочном масле. Подается со сметаной, можно добавить помидорчик.
На весь экран
шаг 12
Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Nuta
Nuta
02.12.2016 13:10:24

какие же они аппетитные, сижу слюнками давлюсь! блинчики часто готовлю, с такой начинкой еще не пробовала, но прям сегодня приготовлю. только вот думаю обжарю на сухой сковороде, обычно так и делаю, у меня сковородка с мультиваркой Редмонд мастерфрай, не прилипает и без масла. и оно же есть в блинчиках, в общем получается зажаристо и не слишком жирно. огромное спасибо за идею начинки!

М. Е.
М. Е.
22.05.2016 15:42:45

Ну почему все вкусное всегда либо калорийное , либо не полезное ? Все равно — люблю все вкусное pooh_lol💖Блинчики — объедение😋

Jurate
Jurate
23.05.2016 20:13:05
М. Е.,

Вы правы, Марина, жизнь жестока 😩 полезная пища — не всегда очень вкусная! Но ведь есть и другое правило: если с умом и умеренно, то можно и немного вкусней покушать…. 😃 иногда))) pooh_lol
Спасибо вам, за коммент🌷

ВикторияS
ВикторияS
21.05.2016 23:20:59

Очень аппетитно, вкусно, сытно!!!😋😃💗 Просто праздник живота!!👌😄🌻

Jurate
Jurate
22.05.2016 12:21:25
ВикторияS,

Я вполне с тобой согласна, Виктория! 😃 Ноooo, главное не разбаловать!pooh_lol🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
22.05.2016 12:42:59
Jurate,

Нет-нет, все дозировано!👌😉pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.05.2016 22:37:58

Очень сочно и вкусно😋😋

Jurate
Jurate
22.05.2016 12:19:52
Ирина B&C,

Да, сочно, правда, Ирина, но наверное не более, чем нормальный обед! А, вечером мы такие блинчики обычно уже не кушаем😷
Благодарю за визит🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
21.05.2016 21:08:33

Юрате,прекрасный рецепт😃 Воспользуюсь при случае😜💖

Jurate
Jurate
22.05.2016 12:15:05
Натали*Лали,

Очень надеюсь, что вам понравиться, Натали 🌸 Удачи!💖

Показать еще комментарии