Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожно-яблочный пирог со штрейзелем

Творожно-яблочный пирог со штрейзелем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Подобные пироги готовила..., в том числе и с нашего сайта! Но, такой — впервые! Очень понравился вкус, поэтому решила и вас угостить! 

P.S. Рецепт, с небольшими своими изменениями, позаимствовала у Ирины (Беннито). 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
10 г
500 г
1 шт.
80 г
1 шт.
1 пакет
по вкусу
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
236900 ed4 square150
236787 ed4 square150
236496 ed4 square150
235976 ed4 square150
235821 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миске смешать просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Как следует перемешать и отложить 3 ст.л. сухой смеси. Большое яблоко (или два маленьких) вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона.
В миске смешать просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Как следует перемешать и отложить 3 ст.л. сухой смеси. Большое яблоко (или два маленьких) вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона.
На весь экран
шаг 2
Форму размером 25х25 см проложить пекарской бумагой (или смазать немного маслом). Половину мучной смеси насыпать на дно формы, распределяя ровным слоем.
Форму размером 25х25 см проложить пекарской бумагой (или смазать немного маслом). Половину мучной смеси насыпать на дно формы, распределяя ровным слоем.
На весь экран
шаг 3
Отдельно в миске размешать-растереть до гладкости мягкий творог с яйцом и ванильным сахаром. Аккуратно выложить на мучную смесь творожный слой.
Отдельно в миске размешать-растереть до гладкости мягкий творог с яйцом и ванильным сахаром. Аккуратно выложить на мучную смесь творожный слой.
На весь экран
шаг 4
Равномерно засыпать творожный слой оставшейся мучной смесью. И разложить произвольно кусочки сливочного масла — 60 г!
Равномерно засыпать творожный слой оставшейся мучной смесью. И разложить произвольно кусочки сливочного масла — 60 г!
На весь экран
шаг 5
Сверху выложить в один слой дольки яблок.
Сверху выложить в один слой дольки яблок.
На весь экран
шаг 6
Из отложенной крошки и оставшихся 20 г сливочного масла приготовить штрейзельную крошку...
Из отложенной крошки и оставшихся 20 г сливочного масла приготовить штрейзельную крошку...
На весь экран
шаг 7
Присыпать яблоки полученной крошкой и выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, до красивой золотистой корочки.
Присыпать яблоки полученной крошкой и выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, до красивой золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог слегка остудить и можно подавать!
Готовый пирог слегка остудить и можно подавать!
На весь экран
шаг 9
Вкусно и в теплом виде! )))
Вкусно и в теплом виде! )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Noemi
Noemi
17.09.2016 20:47:18

Здравствуйте, Ирина! Очень хочется испечь этот замечательный пирог. Я как и Вы живу в Италии, а с творогом здесь очень сложно, подскажите пожалуйста, можно ли использовать рикотту? Заранее спасибо за ответ!

Марина
Марина
02.09.2016 06:57:05

Ирина! Спасибо за рецепт этого инновационного (по другому не знаю как сказать) пирога!😍😆 До вчерашнего дня я считала, что процесс приготовления пирога обязательно включает в себя взбивание всех ингредиентов, ну или какой-либо их части...а тут - насыпьте😯..😄 и вуаля! вкусный пирог! Очень понравилось! Ну, собственно, ко всем отзывам ниже присоединяюсь 😀 Фото добавлю обязательно )

Маруся
Маруся
08.07.2016 20:12:28

Ирунь) стоит в духовкее😍 и что-то мне подсказывает, что остывания я не дождусь😋😋pooh_lol

Маруся
Маруся
09.07.2016 11:46:03
Маруся,

Отчет😘Ооочень вкусно, быстро! Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам!

burro.salvia
burro.salvia
13.07.2016 02:08:44
Маруся,

Марусенька, мне очень приятно получить твой отзыв! ))) очень рада, что рецепт оправдал твои ожидания! 😍💐😋 так соблазнительно кусочек выглядит! ))

Семенихина Виктория
Семенихина Виктория
04.07.2016 23:24:06

Отличный рецепт! Спасибо, очень вкусно!

burro.salvia
burro.salvia
13.07.2016 02:08:00
Семенихина Виктория,

Благодарю! ))) 💐 Судя по фото, пирог удался!

Анастасия
Анастасия
20.06.2016 16:37:45

Ириш, привет, честно признаюсь-стремновато было его делать.pooh_lol Никогда не сталкивалась с таким способом выпечки. Крошкой-да,пекла,кто ж крошкой не пек?😄 Но чтоб вот так....мукой...
Но:
1. Девка я рисковая.😜 Тем и живу.😄
2. Отчеты почитала-вдохновилась.
3. Срочно надо было реализовать творог....и пропадали 2 яблока.
Вобщем, звезды сошлись.😃
Делала полуторную порцию. Семья потихоньку разрастается. Форму взяла большую -28 см.
Еле дождалась, пока хоть чуть-чуть остынет😠, чтобы можно было отрезать кусочек и попить чайку. Вобщем, ела его еще теплым.
Ириш, сказать,что это вкусно-ничего не сказать.!!!! У меня только чуть-чуть муки на донце местами осталось сухой. Но не по всему диаметру, как-то местами. Но это ничего.
Пирог ВКУСНЕЙШИЙ!!!😋
Творог протерла через сито. Нежнейшее суфле. У меня на фотке не так хорошо виден творожный слой, как на твоей. Но это нечто!!!
СРОЧНО ПЕЧЬ ВСЕМ!!!
МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!pooh_lol
Наилегчайший в приготовлении и наивкуснейший в поедании.
Я только слегка посмела надругаться над рецептурой. Но ведь ты не обидисси?
Я в штрейзель добавила немного овсяных хлопьев Экстра. Ну....ндравится мне так. Офигенски вышло. Нежнейший пирог, а сверху суперская хрустящая крошка.
Уф....не могу остановиться. ПисАла бы и писАла....pooh_lol
Спасибо!!!!😍
Это я еще одна пробовала....А ща мои все придут....Ой, что буууудееет!!!!pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
23.06.2016 12:49:43
Анастасия,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😆😆 Настя!!!!!)))))))) Вот ЭТО ОТЧЕТ......... 😳 Всем отчетам отчет! 😆По-моему, не доводилось мне еще получать более подробное описание к рецепту! 😘Спасибо огромное за внимание и одобрение пирожка! Вот и нам он очень понравился! ))) 😋😋😋 5 +++

Анастасия
Анастасия
24.06.2016 20:46:34
burro.salvia,

Да, Ириш. Я порой и не знаю даже-достоинство это или недостаток, моя многословность. Просто когда мне что-то очень нравится, меня прет. pooh_lolНачинается словесный понос.😜

burro.salvia
burro.salvia
25.06.2016 02:01:36
Анастасия,

pooh_lolpooh_lol😄

Показать еще комментарии