Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное рагу «Сочное»

Овощное рагу «Сочное»
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Иногда хочется разнообразить рецепты первых блюд.
Может еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те кто умеют принимайте — мое предложение приготовить его по моему рецепту.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
300 г
по вкусу
50 кг
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для удобства, сразу нарежьте все ингредиенты на кубики, а капусту на квадратики.
Для удобства, сразу нарежьте все ингредиенты на кубики, а капусту на квадратики.
На весь экран
шаг 2
Для начала нужно капусту разрезать на две части и далее аккуратно разрезать на небольшие квадратики.
Для начала нужно капусту разрезать на две части и далее аккуратно разрезать на небольшие квадратики.
На весь экран
шаг 3
Начинаем обжаривать наши нарезанные ингредиенты.
Начинаем обжаривать наши нарезанные ингредиенты.
На весь экран
шаг 4
На сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла обжариваем заранее замаринованное мясо, порезанное кубиками.
На сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла обжариваем заранее замаринованное мясо, порезанное кубиками.
На весь экран
шаг 5
Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в кастрюлю.
Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в кастрюлю.
На весь экран
шаг 6
Далее в сковороду на растительное масло с добавлением кусочка сливочного масла выкладываем порезанный кубиками картофель. Картофель немного солим, перчим и обжариваем до появления золотистой корочки.
Далее в сковороду на растительное масло с добавлением кусочка сливочного масла выкладываем порезанный кубиками картофель. Картофель немного солим, перчим и обжариваем до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 7
Поджаренный картофель выкладываем в кастрюлю к мясу.
Поджаренный картофель выкладываем в кастрюлю к мясу.
На весь экран
шаг 8
Затем обжариваем капусту порезанную квадратиками и немного подсолив обжариваем до появления легкой золотистой корочки.
Затем обжариваем капусту порезанную квадратиками и немного подсолив обжариваем до появления легкой золотистой корочки.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем в кастрюлю. Отдельно в чайнике советую закипятить около литра, полтора воды, чтоб залить наши овощи не холодной водой.
Выкладываем в кастрюлю. Отдельно в чайнике советую закипятить около литра, полтора воды, чтоб залить наши овощи не холодной водой.
На весь экран
шаг 10
Далее обжариваем кубики моркови в которую добавляем квадратики болгарского перца и кубики помидора, можно немного все подсолить. Хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.
Далее обжариваем кубики моркови в которую добавляем квадратики болгарского перца и кубики помидора, можно немного все подсолить. Хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.
На весь экран
шаг 11
Все ингредиенты теперь в кастрюле. Добавляем кипяченную горячую воду так, чтобы мы она немного была видна среди овощей, но не покрывала их сверху. Наши овощи в дальнейшем дополнительно выделят сок и будут в нем вариться.
Все ингредиенты теперь в кастрюле. Добавляем кипяченную горячую воду так, чтобы мы она немного была видна среди овощей, но не покрывала их сверху. Наши овощи в дальнейшем дополнительно выделят сок и будут в нем вариться.
На весь экран
шаг 12
Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтоб вода закипела. Когда бульон закипит, мы уменьшаем температуру приготовления и начинаем томить рагу до полной готовности.
Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтоб вода закипела. Когда бульон закипит, мы уменьшаем температуру приготовления и начинаем томить рагу до полной готовности.
На весь экран
шаг 13
В процессе приготовления можно аккуратно перемешать рагу и попробовать бульончик на соль.
В процессе приготовления можно аккуратно перемешать рагу и попробовать бульончик на соль.
На весь экран
шаг 14
Минут через 7-10 попробуйте картофель и мясо на готовность. Убедившись, что рагу достаточно подсолено и приготовлено. Выключайте плиту и дайте овощному рагу немного настояться.
Минут через 7-10 попробуйте картофель и мясо на готовность. Убедившись, что рагу достаточно подсолено и приготовлено. Выключайте плиту и дайте овощному рагу немного настояться.
На весь экран
шаг 15
Завершающим этапом будет выложить рагу на порционные тарелочки и порадовать своих домочадцев. Приятного вам аппетита!
Завершающим этапом будет выложить рагу на порционные тарелочки и порадовать своих домочадцев. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Дмитрий Филонов
Дмитрий Филонов
18.01.2017 14:52:43

а когда лук и чеснок использовать?

Яна
Яна
18.01.2017 17:36:24
Дмитрий Филонов,

всё подробно описано в видео (поищите на Youtube полный рецепт по названию). Лук и чеснок используются при подготовке мяса для маринования ;)

Натали*Лали
Натали*Лали
21.05.2016 21:04:10

Вкусная тарелочка!😃🌺

Яна
Яна
22.05.2016 10:43:15
Натали*Лали,

Очень, и таких "сестричек" у нее еще минимум 7 штучек ;)