Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Элементарный пирог с молодой капустой

Элементарный пирог с молодой капустой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не забывайте, что сейчас самый сезон молоденькой, хрустящей и такой сочной белокачанной капусты! Есть ее можно так-настолько она вкусна! А если хочется побаловать себя чем-то более калорийным — можно сделать вот такой быстрый пирог. И взять его, например, на пикник. На свежем воздухе, с горячим чаем — он будет намного вкуснее:)

Пищевая ценность порции

434
кКал
18%
Белки12 г
Жиры27 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 шт.
¼ ч. л.
1 ½ стакана
½ шт.
3 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из данного количества продуктов получается 1 небольшой пирог (разъемная форма диаметром 18 см). Готовим начинку. Капусту нашинковать. В сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла (у меня кокосовое), выложить капусту, посолить, поперчить, и жарить, помешивая, минут 7-10. Капуста должна стать мягкой, но при этом не допускайте образования сильных зажарок.


На весь экран
Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить, добавить к капусте, перемешать.


На весь экран
Тесто готовится элементарно. Взбиваем яйцо, добавляем мягкое масло, сметану и соль- перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Долго не мешать!


На весь экран
Разделить на 2 неравные части. Разъемную форму слегка смазать сливочным маслом, выложить большую часть теста, формируя основу и бортики. Перенести начинку на тесто. Меньшую часть теста раскатать в круг, наколоть вилкой, и уложить поверх начинки, края защипать.


На весь экран
Смазать пирог взбитым яйцом, по желанию- посыпать кунжутом. Выпекать при 180°C минут 30, пока верх пирога не зазолотится. Дать пирогу остыть, разрезать на порции и подавать. Пирог невероятно вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Никто не сможет отказаться.
Смазать пирог взбитым яйцом, по желанию- посыпать кунжутом. Выпекать при 180°C минут 30, пока верх пирога не зазолотится. Дать пирогу остыть, разрезать на порции и подавать. Пирог невероятно вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Никто не сможет отказаться.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Anzhelika Karagisheva
Anzhelika Karagisheva
4 года назад

А если не класть сливочное масло, то не получится?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
4 года назад
Anzhelika Karagisheva,

Как может получиться тесто без жира? Конечно, нет

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
7 лет назад

Приятный пирожок с необременяющим тестом. Беру себе на заметку. Мне, правда, захотелось какого-нибудь акцента в тесте или начинке — может ароматные травки в тесто попробую в следующий раз или немного бекона к капусте. Люблю рецепты, которые и сами по себе хороши и дают место для фантазии. 👍🏻

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Елена Прекрасная,

Лена, спасибо за отзыв! А мне порой хочется именно таких вот пирогов- без акцентов, просто капуста, яйцо в начинке и элементарнейшее тесто) мне этот пирог бабушку напоминает😄

Ирина ТИО
Ирина ТИО
6 лет назад
Женя jennysmile83,

Да, лучше без акцента. Проще и быстрее приготовить.

Ruslana  Kancher
Ruslana Kancher
6 лет назад

Спасибо за рецепт! А если нужно побольше пирог сделать, все ингредиенты увеличиваем одинаково? Например в 2 раза?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
Ruslana Kancher,

Да,конечно

Nataliya
Nataliya
7 лет назад

Сделаю в скором времени😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
Nataliya,

Отлично!!!😊

annyshka
annyshka
7 лет назад

Аппетитный пирожок, Евгения! 😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад
annyshka,

Спасибо, Аня😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.