Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Элементарный пирог с молодой капустой

Элементарный пирог с молодой капустой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не забывайте, что сейчас самый сезон молоденькой, хрустящей и такой сочной белокачанной капусты! Есть ее можно так-настолько она вкусна! А если хочется побаловать себя чем-то более калорийным — можно сделать вот такой быстрый пирог. И взять его, например, на пикник. На свежем воздухе, с горячим чаем — он будет намного вкуснее:)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 шт.
¼ ч. л.
1 ½ стакана
½ шт.
3 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
235826 ed4 square150
235770 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из данного количества продуктов получается 1 небольшой пирог (разъемная форма диаметром 18 см). Готовим начинку. Капусту нашинковать. В сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла (у меня кокосовое), выложить капусту, посолить, поперчить, и жарить, помешивая, минут 7-10. Капуста должна стать мягкой, но при этом не допускайте образования сильных зажарок.
На весь экран
шаг 2
Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить, добавить к капусте, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Тесто готовится элементарно. Взбиваем яйцо, добавляем мягкое масло, сметану и соль- перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Долго не мешать!
На весь экран
шаг 4
Разделить на 2 неравные части. Разъемную форму слегка смазать сливочным маслом, выложить большую часть теста, формируя основу и бортики. Перенести начинку на тесто. Меньшую часть теста раскатать в круг, наколоть вилкой, и уложить поверх начинки, края защипать.
На весь экран
шаг 5
Смазать пирог взбитым яйцом, по желанию- посыпать кунжутом. Выпекать при 180°C минут 30, пока верх пирога не зазолотится. Дать пирогу остыть, разрезать на порции и подавать. Пирог невероятно вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Никто не сможет отказаться.
Смазать пирог взбитым яйцом, по желанию- посыпать кунжутом. Выпекать при 180°C минут 30, пока верх пирога не зазолотится. Дать пирогу остыть, разрезать на порции и подавать. Пирог невероятно вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Никто не сможет отказаться.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
27.05.2016 21:09:04

Приятный пирожок с необременяющим тестом. Беру себе на заметку. Мне, правда, захотелось какого-нибудь акцента в тесте или начинке — может ароматные травки в тесто попробую в следующий раз или немного бекона к капусте. Люблю рецепты, которые и сами по себе хороши и дают место для фантазии. 👍🏻

Евгения
Евгения
27.05.2016 21:59:44
Елена Прекрасная,

Лена, спасибо за отзыв! А мне порой хочется именно таких вот пирогов- без акцентов, просто капуста, яйцо в начинке и элементарнейшее тесто) мне этот пирог бабушку напоминает😄

Nataliya
Nataliya
22.05.2016 21:45:49

Сделаю в скором времени😋

Евгения
Евгения
23.05.2016 08:13:06
Nataliya,

Отлично!!!😊

annyshka
annyshka
21.05.2016 17:39:55

Аппетитный пирожок, Евгения! 😋

Евгения
Евгения
21.05.2016 18:19:06
annyshka,

Спасибо, Аня😍

ТатьянаS
ТатьянаS
21.05.2016 15:20:39

Начинка и правда супер! 😎😋🌺

Евгения
Евгения
21.05.2016 15:32:25
ТатьянаS,

Моя любимая!)