Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с колбасками, луком и шалфеем

Курица с колбасками, луком и шалфеем
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное блюдо, сочное и сытное. Для семейного обеда просто отлично. Я подавала гостям, всем очень понравилось. Рецепт от Найджелы Лоусон.

Можно использовать как целую курицу, поделив на порционные куски, так и отдельные части, я использовала бедра.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
100 мл
2 ч. л.
1 ст. л.
5 листьев
1 ст. л.
700 г
3 зубчика
1 шт.
1 ½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук очищаем и нарезаем на 8 частей каждый.
Лук очищаем и нарезаем на 8 частей каждый.
На весь экран
шаг 2
Складываем лук в пакет, так удобнее мариновать, добавляем ложку сухого шалфея.
Складываем лук в пакет, так удобнее мариновать, добавляем ложку сухого шалфея.
На весь экран
шаг 3
Затем вливаем вустерширский соус и хорошую щепотку черного молотого перца.
Затем вливаем вустерширский соус и хорошую щепотку черного молотого перца.
На весь экран
шаг 4
Лимон разрезаем на 4 части и выдавливаем сок прямо в пакет, лимон отправляем туда же.
Лимон разрезаем на 4 части и выдавливаем сок прямо в пакет, лимон отправляем туда же.
На весь экран
шаг 5
Добавляем горчицу, чеснок и оливковое масло.
Добавляем горчицу, чеснок и оливковое масло.
На весь экран
шаг 6
Хорошенько потрясем пакет, чтобы все составляющие перемешались. Затем добавляем курицу и хорошо обмакиваем ее в маринад и оставляем на 2 часа мариноваться, а можно на ночь в холодильник.
Хорошенько потрясем пакет, чтобы все составляющие перемешались. Затем добавляем курицу и хорошо обмакиваем ее в маринад и оставляем на 2 часа мариноваться, а можно на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем в форму для запекания. Если у вас колбаски сырые, то на этом этапе добавляем их к курице, выкладываем между кусочками. Отправляем в разогретую до 220°С духовку на 1 час 15 минут.
Выкладываем в форму для запекания. Если у вас колбаски сырые, то на этом этапе добавляем их к курице, выкладываем между кусочками. Отправляем в разогретую до 220°С духовку на 1 час 15 минут.
На весь экран
шаг 8
А если как у меня готовые купаты, то добавляем за 15 минут до готовности, тогда же посыпаем свежим шалфеем.
А если как у меня готовые купаты, то добавляем за 15 минут до готовности, тогда же посыпаем свежим шалфеем.
На весь экран
шаг 9
Сразу подаем!!! Приятного аппетита!!!
Сразу подаем!!! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
04.07.2016 06:54:07

Как у тебя вкусно и солнечно, Ириша🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.07.2016 10:21:34
Галина,

Галочка, спасибо😍😘

~Un Dina~
~Un Dina~
03.07.2016 15:51:24

Ирочка, очень сытное блюдо 😋: и купаты, и курица!

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.07.2016 22:47:40
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо!!! Сытно-это точно😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.07.2016 14:51:17

Так и хочется присоединиться к вашей компании😊😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.07.2016 22:47:09
Снежинка Татьяна,

Танюша, присоединяйся и угощайся на здоровье!!!😘😘😘

Яся
Яся
03.07.2016 11:24:58

Очень вкусное и, по-моему, очень летнее 🍀 блюдо, Иринка!💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.07.2016 22:46:33
Яся,

Ясенька, спасибо😘 да, шалфей свежий у меня только летомpooh_lolpooh_lol

Nora
Nora
03.07.2016 08:52:37

Очень вкусно!😋Люблю рецепты Найджелы всегда идут на ураpooh_lol🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.07.2016 22:45:56
Nora,

Нора, спасибо!!! 😘Это точно-ушло на ураpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии