Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Классическа шарлотка из яблок

Классическа шарлотка из яблок
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это мой любимый пирог, мой свекор его просто обожает!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яйца
1 ст. муки
1 ст. сахарного песка
ванилин
1/2 ч. ложки соды
уксус для гашения соды
4 яблока
растительное масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза. Добавляем муку, тщательно взбиваем миксером до однородной массы без комочков, добавляем ванилин и гасим соду уксусом. Яблоки режем пополам, вынимаем сердцевины, вырезаем палочки. Эти половинки снова режем пополам и каждую нарезаем ломтиками. Высыпаем яблоки в тесто и перемешиваем, чтобы все яблоки были вымазаны тестом. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. В разогретую духовку ставим пустую форму на 3 мин. - пусть прогреется. На разогретую форму наливаем немного растительного масла и распределяем его по всей поверхности формы (чтобы пирог не пристал). Далее в форму выливаем тесто с яблоками, разравниваем ложкой и ставим в духовку примерно на 1 час. Проверяю готовность пирога ножом - если нож сухой значит готово. Приятного чаепития!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
katie
katie
02.04.2010 12:43:31

nadin_z08
nadin_z08
02.04.2010 12:16:45

В этом рецепте вместо яблок я иногда использую тертую морковь (2-3 шт.) и получается морковный пирог