Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками

Галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эта галета для любителей необычных сочетаний. Я придумала и реализовала этот рецепт специально для одного конкурса, где нужно было сделать выпечку, где сочетались бы, на первый взгляд, несочетаемые продукты. Соленое и сладкое. Должна вам сказать — получилось потрясающе! Эту галету легко можно взять с собой на пикник, удивив тем самым своих друзей. Уверена, эта галета никого не оставит равнодушным

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
25 мл
50 г
25 г
25 мл
¼ ч. л.
2 шт.
125 мл
2 ½ стакана
1 ч. л.
½ стакана
½ стакана
¼ ч. л.
400 г
1 шт.
1 ст. л.
15 шт.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления этой галеты необходимо заранее приготовить луковый мармелад и хранить его в банке в холодильнике. Вообще этот мармелад — прекрасная приправа и отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также к сырам. Лук нарезаем максимально тонкими кольцами. В сотейнике с толстым дном разогреваем на среднем огне оливковое масло и добавляем лук. Томим в масле, периодически помешивая, минут 7. Важно!! Лук не должен жариться, никаких корочек быть не должно. Добавляем сахар, мед, кориандр, тимьян, вино и уксус. Все перемешиваем деревянной лопаткой и тушим с открытой крышкой НА САМОМ МИНИМАЛЬНОМ ОГНЕ, периодически помешивая, около 1,5 часов. Лук должен стать мягким, а лук приобрести консистенцию варенья. Мармелад остудить, положить в банку и хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Тесто для галеты. Это тесто — просто находка! Готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой, и оно универсально- подходит для галет как со сладкой начинкой, так и для несладких.Я замешиваю тесто в стационарном миксере насадкой крюк, но можно и вручную.
На весь экран
шаг 3
В чашу просеять муку с разрыхлителем и солью. Смешать очень горячую воду (почти кипяток) и растительным маслом и вылить к муке. Замесить тесто. Дать "отдохнуть" минут 30.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто "отдыхает", подготавливаем шпинат. В сотейнике разогреваем пару ложек оливкового масла, ножом раздавливаем зубчик чеснока и кладем в разогретое масло на одну минуту — для ароматизации масла. Через минуту чеснок убираем и кладем шпинат. Жарим, помешивая, около 5 минут. Готово.
На весь экран
шаг 5
Духовку нагреваем до 205°C. Тесто раскатываем в круг примерно 30-40 см и толщиной около 3 мм. Тесто очень эластичное и работать с ним одно удовольствие. В центр галеты укладываем равномерно шпинат. На шпинат — луковый мармелад. На него — очищенные креветки. Заворачиваем края галеты внахлест.
Духовку нагреваем до 205°C. Тесто раскатываем в круг примерно 30-40 см и толщиной около 3 мм. Тесто очень эластичное и работать с ним одно удовольствие. В центр галеты укладываем равномерно шпинат. На шпинат — луковый мармелад. На него — очищенные креветки. Заворачиваем края галеты внахлест.
На весь экран
шаг 6
Из фольги вырезаем круг, равный диаметру открытой части галеты. Им мы накрываем начинку. Ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут убираем фольгу и выпекаем еще минут 10. Эта галета вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Идеальна как закуска к вину. Но и с чаем совсем неплохо вышло:)
Из фольги вырезаем круг, равный диаметру открытой части галеты. Им мы накрываем начинку. Ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут убираем фольгу и выпекаем еще минут 10. Эта галета вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Идеальна как закуска к вину. Но и с чаем совсем неплохо вышло:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
26.05.2016 08:03:31

Обожаю такие галеты.💗

Евгения
Евгения
26.05.2016 08:10:18
Марина Z.,

Марин, я очень рада, что наши вкусы совпадают😘

Nataliya
Nataliya
25.05.2016 17:43:37

Люблю луковый 😘💖 Фото- супер!💐

Евгения
Евгения
25.05.2016 19:39:47
Nataliya,

Наташа, спасибо! Хоть мармелад и делается долго, но достаточно легко) главное- запастись терпением)

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
25.05.2016 16:21:18

ух ты, как оригинально! прям аж не знаю,каковы они будут на вкус! 😃 фото очень классное!🌺🌺🌺

Евгения
Евгения
25.05.2016 19:40:37
Ирина Арканникова,

Ирин, спасибо! На самом деле, вкус не повергает в шок- вполне себе нейтральный. Например, для меня пицца по-гавайски гораздо более необычна на вкус (там где с ананасами)

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.05.2016 14:37:07
Евгения,

о, а я люблю всякие пиццы с ананасами pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
25.05.2016 16:00:48

Да,интересно! 😄🍃

наталья
наталья
25.05.2016 15:43:15

Сочетание продуктов для меня не понятное, хотя очень люблю луковый мармелад😊но, фото — нет слов!😇🌸

Евгения
Евгения
25.05.2016 16:00:43
наталья,

Спасибо, Наташ)

Показать еще комментарии