Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с мясом «Спринт»

Пирожки с мясом «Спринт»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кто не любит пирожки с мясом? Думаю, таких мало:) Но, обычно, приготовление пирогов — достаточно длительный процесс...Пирожки же по этому рецепту готовятся так быстро, а начинка в них такая сочная и вкусная, что, однозначно, вызовет непременный восторг. Такие пирожки можно быстро сделать и взять с собой на пикник — отличное дополнение к традиционному шашлыку, например:)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
3 стакана
1 ч. л.
1 стакан
2 шт.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Секрет этих пирожков именно в начинке, ведь если сделать ее неправильно, то пирожки не будут сочными, соответственно весь "смак" пропадет. Так как тесто делается быстро, то начинать нужно именно с начинки. Из данного количество продуктов получается примерно 10-12 пирожков (диаметр круга, из которых лепится пирожок 16 см).
На весь экран
шаг 2
Перемалываем на мясорубке мясо, лук измельчаем мелко (я в измельчителе), но ни в коем случае не через мясорубку. Можно вручную ножом. Добавляем к мясу. Можно добавить немного тыквы, кто ее любит. Посолить и поперчить, хорошо вымесить фарш. Он должен быть жидковатым. Если фарш густой, добавить воды комнатной температуры. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Готовим тесто. Соединяем вместе муку, соль, молоко и желтки. Очень удобно его замешивать в хлебопечке на программе "Тесто для пельменей". Но можно и вручную, конечно. По плотности тесто должно быть как пельменное.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 220°C. Раскатать пласт теста толщиной примерно 3 мм и вырезать круги диаметром 15-20 см. Слепить пирожок. Много начинки класть не нужно, иначе в процессе выпечки пироги могут лопнуть. Важно хорошо защипать края пирожка, т.к в этих пирожках самое ценное-сок, так что лишиться его будет обидно. Смазать пирожки яйцом, особенно хорошо промазывая "шов".
На весь экран
шаг 5
Ставим пирожки в духовку и сразу же снижаем температуру до 190°C. Выпекаем минут 30-40 до уверенной румяной корочки.
Ставим пирожки в духовку и сразу же снижаем температуру до 190°C. Выпекаем минут 30-40 до уверенной румяной корочки.
На весь экран
шаг 6
Это очень вкусно, поверьте!:)
Это очень вкусно, поверьте!:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Любочка
Любочка
31.08.2016 15:22:27

Пирожки вышли очень вкусные и сочные. Спасибо за рецепт.

Евгения
Евгения
01.09.2016 23:27:49
Любочка,

Здорово!!! Я очень рада!

Oksana_R
Oksana_R
31.05.2016 14:57:29

На вид такие же красивые как на фото, но совершенно сухие. Весь сок из начинки ушел в тесто, но оно все равно настолько оказалось сухим, что края даже разгрызть не удалось. Впрочем это было предсказуемо — выпекать тесто для пельменей..

Евгения
Евгения
31.05.2016 16:11:06
Oksana_R,

Оксана, жаль, что рецепт не понравился Вам. У меня никогда сок не "уходит" в тесто: в меру хрустящее тонкое тесто и много сочной начинки

Миссис Дудкина (Наталья)
Миссис Дудкина (Наталья)
31.05.2016 09:29:43

Забрала в свою копилку. Буду радовать мужа 😊

Евгения
Евгения
31.05.2016 12:01:29
Миссис Дудкина (Наталья),

Я очень рада, Наташа😊

Mariia
Mariia
28.05.2016 16:44:36

Спасибо огромное.Обязательно приготовлю!!! Думаю мои мужчины будут поросто счастливы!pooh_lol

Евгения
Евгения
28.05.2016 19:19:34
Mariia,

А я буду просто счастлива, если рецепт пригодится и понравится😘

annyshka
annyshka
27.05.2016 01:24:43

Аппетитные пирожки, Евгения! 😋🐾

Евгения
Евгения
27.05.2016 09:30:10
annyshka,

Спасибо большое, Аня😌

Показать еще комментарии