Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Молочный кекс «Жираф»

Молочный кекс «Жираф»
Приготовление
15 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я решила максимально приблизиться к теме конкурса, поэтому вот такой замечательный кекс у меня вышел

Придется потратить время на приготовление, но зато результат впечатляет. Дети были в восторге, когда увидели эти замечательные пятнышки

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
50 г
70 г
½ ч. л.
3 ½ г
375 г
20 г
25 г
Кроме того
1 ½ ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235846 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В сотейнике смешать молоко и крахмал. Поставить на средний огонь и варить до загустения, обязательно помешивая ложкой.
В сотейнике смешать молоко и крахмал. Поставить на средний огонь и варить до загустения, обязательно помешивая ложкой.
На весь экран
шаг 2
Как только смесь начнет густеть, убираем сотейник с огня. Добавляем масло и перемешиваем до тех пор, пока масло не растает.
На весь экран
шаг 3
Переливаем смесь в чашку и даем остыть минут пять.
Переливаем смесь в чашку и даем остыть минут пять.
На весь экран
шаг 4
Затем добавляем сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем. И всыпаем просеянную муку.
Затем добавляем сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем. И всыпаем просеянную муку.
На весь экран
шаг 5
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 6
Делим тесто на две равные части.
Делим тесто на две равные части.
На весь экран
шаг 7
Одну часть завернуть в пакет, а другую часть делим снова пополам. В одну чашку отмеряем 15 г какао + 1 ст.л. молока, в другую чашку 5 г + 0,5 ст.л. молока.
Одну часть завернуть в пакет, а другую часть делим снова пополам. В одну чашку отмеряем 15 г какао + 1 ст.л. молока, в другую чашку 5 г + 0,5 ст.л. молока.
На весь экран
шаг 8
В каждую часть теста добавляем какао и тщательно вымешиваем. Также заворачиваем в пакет. Убираем в холодильник все наши заготовки на ночь, на 8-9 часов.
В каждую часть теста добавляем какао и тщательно вымешиваем. Также заворачиваем в пакет. Убираем в холодильник все наши заготовки на ночь, на 8-9 часов.
На весь экран
шаг 9
Тесто в холодильнике почти не поднимается. Делим каждый кусок теста на десять частей, так рисунок получается гораздо интереснее. Первый раз я делила на 7 частей и результат мне не понравился.
Тесто в холодильнике почти не поднимается. Делим каждый кусок теста на десять частей, так рисунок получается гораздо интереснее. Первый раз я делила на 7 частей и результат мне не понравился.
На весь экран
шаг 10
Берем кусочек темного теста и раскатываем в тонкую ленту. Затем из кусочка более светлого катаем колбаску и выкладываем ее на темную ленту. Защипываем края.
Берем кусочек темного теста и раскатываем в тонкую ленту. Затем из кусочка более светлого катаем колбаску и выкладываем ее на темную ленту. Защипываем края.
На весь экран
шаг 11
Берем кусочек белого теста и также раскатываем из него тонкую полоску. Выкладываем на нее нашу темную колбаску и защипываем края. Получается вот такая толстенькая колбаска. Я ее делала длиной равной форме 20 см.
Берем кусочек белого теста и также раскатываем из него тонкую полоску. Выкладываем на нее нашу темную колбаску и защипываем края. Получается вот такая толстенькая колбаска. Я ее делала длиной равной форме 20 см.
На весь экран
шаг 12
Таким образом делаем десять колбасок и выкладываем в форму.
Таким образом делаем десять колбасок и выкладываем в форму.
На весь экран
шаг 13
Накрываем нашу форму пленкой и даем кексу подняться в течении часа. Включаем духовку на 170°C.
На весь экран
шаг 14
Отделяем желток и смешиваем его со сливками. Смазываем наш подошедший кекс и ставим в духовку на 40-45 минут. Выпекаем до сухой лучинки.
Отделяем желток и смешиваем его со сливками. Смазываем наш подошедший кекс и ставим в духовку на 40-45 минут. Выпекаем до сухой лучинки.
На весь экран
шаг 15
Достаем кекс и даем ему немного остыть в форме, а затем и на решетке.
Достаем кекс и даем ему немного остыть в форме, а затем и на решетке.
На весь экран
шаг 16
Кекс получился очень мягким и вкусным! С молочком на завтрак или на свежем воздухе дети уплетают за обе щеки! Попробуйте и вы, угощайтесь!
Кекс получился очень мягким и вкусным! С молочком на завтрак или на свежем воздухе дети уплетают за обе щеки! Попробуйте и вы, угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
29.05.2016 00:45:12

Наташенька, мои поздравления с жерафовым РД!!😘🍃😃🍃😍🌻🌻🌻

наталья
наталья
29.05.2016 08:16:29
ВикторияS,

Викуля, большое спасибо за голос😘 "жирафовый день" -супер!💗

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
28.05.2016 22:10:34

Натали, я со своими поздравлениями с Рецептом Дня!!!
Прикрепила свой отчетик скромный, спасибо за рецепт 😘😍💐

наталья
наталья
29.05.2016 08:18:33
Angy (Анжела),

Анжела, фото "жирафа" супер!!! Очень рада! Большое тебе спасибо и за голос и за фотоотчет😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
28.05.2016 18:19:29

Наташенька, 😃 поздравляю с РД!!! 😘💖🌹💖

наталья
наталья
29.05.2016 08:15:23
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо за голос😘

~Un Dina~
~Un Dina~
28.05.2016 13:34:33

Наташенька, очень рада за тебя и за твоего жирафа😘! Поздравляю с превосходным РД 💐!!!

наталья
наталья
28.05.2016 13:42:40
~Un Dina~,

Алла, спасибо тебе за голос 😘от меня и моего жирафа💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.05.2016 12:15:25

Наташенька, с РД тебя!💐 Очень заслуженный и предсказуемый РД. 😇 И неважно, что я отдала свой голос, любимой капусте pooh_lol — тебе мои цьомки. 😘😘😘

наталья
наталья
28.05.2016 13:37:43
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, мне так приятно😇😘и вот эти твои "цьомки" очень дороги😘💗 Я ,честно, немного в шоке — столько людей проголосовало😎

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.05.2016 13:58:45
наталья,

С приятным тебя шоком. Пусть их будет побольше! 💖

Показать еще комментарии