Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки с земляничным кремом

Тарталетки с земляничным кремом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для крема вместо сливок подойдет сливочный сыр, а земляники добавляйте столько, сколько вам хочется! Готовые тарталетки можно заморозить, и получится пирожное-мороженое.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
300 г
½ банки
70 мл
Основные
225 г
145 г
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Землянику предварительно разморозить, затем слить лишнюю жидкость.
Землянику предварительно разморозить, затем слить лишнюю жидкость.
На весь экран
шаг 3
Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить порезанное масло, 200 г муки, предварительно охлажденный яичный желток и соль, влить 1 ст. ложку ледяной воды и все вымешать.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить порезанное масло, 200 г муки, предварительно охлажденный яичный желток и соль, влить 1 ст. ложку ледяной воды и все вымешать.
На весь экран
шаг 5
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 10–15 минут в морозильник.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 10–15 минут в морозильник.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем: сливки соединить со сгущенкой и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить землянику, все перемешать и отправить в морозильник.
Приготовить крем: сливки соединить со сгущенкой и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить землянику, все перемешать и отправить в морозильник.
На весь экран
шаг 7
Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать в пласт.
Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать в пласт.
На весь экран
шаг 8
Небольшие формы для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно распределить тесто по дну и стенкам, сформировав бортики, и часто наколоть вилкой.
Небольшие формы для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно распределить тесто по дну и стенкам, сформировав бортики, и часто наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 9
Из бумаги для выпечки вырезать круги или квадраты по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху фасоль.
Из бумаги для выпечки вырезать круги или квадраты по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху фасоль.
На весь экран
шаг 10
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 20 минут, затем удалить фасоль с бумагой и дать тарталеткам остыть.
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 20 минут, затем удалить фасоль с бумагой и дать тарталеткам остыть.
На весь экран
шаг 11
Наполнить тарталетки охлажденным земляничным кремом.
Наполнить тарталетки охлажденным земляничным кремом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Дарья Некрасова
Дарья Некрасова
16.06.2016 07:04:11

Восхитительный десерт! Просто песня, и рецепт песочного теста оставлю себе для других блюд. Очень нежно вкусно и свежо, меняла ягоды замораживала, мои нравится кому как муж любит есть как мороженное дети вымазаться в креме. Постараюсь в следующий раз пока мои не слопали выставить фото отчет!