Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чатни из ревеня

Чатни из ревеня
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приправа или соус из ревеня к мясу. Кисло-сладкий, немножко острый и особенно подойдет, когда готовите барбекю. В оригинальном рецепте еще добавляют 0,5 ч.л корицы. Я готовлю без нее.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
70 г
40 мл
½ шт.
1 кусок
40 г
2 ч. л.
½ ч. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ревень и красный лук очистить и нарезать кубиками.
Ревень и красный лук очистить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
В сотейник налить винный уксус (я вместо него использовала свежевыжатый лимонный сок). Сложить нарезанные овощи в сотейник и добавить сахар. Обычно использую коричневый, хотя можно готовить и с белым сахаром.
В сотейник налить винный уксус (я вместо него использовала свежевыжатый лимонный сок). Сложить нарезанные овощи в сотейник и добавить сахар. Обычно использую коричневый, хотя можно готовить и с белым сахаром.
На весь экран
шаг 3
Поставить овощи варится на маленьком огне около 30 мин. Слегка помешивать и добавлять все нужные специи из списка ингредиентов.
Поставить овощи варится на маленьком огне около 30 мин. Слегка помешивать и добавлять все нужные специи из списка ингредиентов.
На весь экран
шаг 4
Вначале удалить семена и мелко порезать кусочек чили перца, a потом почистить и натереть на терке имбирь около 5 см.
Вначале удалить семена и мелко порезать кусочек чили перца, a потом почистить и натереть на терке имбирь около 5 см.
На весь экран
шаг 5
Добавить мед, соль и тимьян. Все не забыть помешивать и несколько раз попробовать на вкус. Сколько раз готовила, каждый раз хотелось добавить чего-нибудь побольше: то кислоты, то соли, то остроты... Одним словом готовим так, чтобы стало вкусно)) Через полчаса соус загустеет, приобретет нужный вкус и аромат. Снимаем соус с огня.
Добавить мед, соль и тимьян. Все не забыть помешивать и несколько раз попробовать на вкус. Сколько раз готовила, каждый раз хотелось добавить чего-нибудь побольше: то кислоты, то соли, то остроты... Одним словом готовим так, чтобы стало вкусно)) Через полчаса соус загустеет, приобретет нужный вкус и аромат. Снимаем соус с огня.
На весь экран
шаг 6
Стоит ли соус пюрировать, решать вам. Я уже много лет готовлю чатни из ревеня... и измельчала блендером, и не измельчала… в любом случае чатни получался вкусный и освежающий.
Стоит ли соус пюрировать, решать вам. Я уже много лет готовлю чатни из ревеня... и измельчала блендером, и не измельчала… в любом случае чатни получался вкусный и освежающий.
На весь экран
шаг 7
И еще... это прекрасная заготовка на зиму. Когда соус снимаете с огня, можно сразу, пока он горячий, разложить по стерильным баночкам. Если соус был прокручен блендером и немного остыл, снова доведите его до кипения и лишь потом разложите по баночкам. Из 500 г ревеня получается 4 небольшие баночки соуса.
И еще... это прекрасная заготовка на зиму. Когда соус снимаете с огня, можно сразу, пока он горячий, разложить по стерильным баночкам. Если соус был прокручен блендером и немного остыл, снова доведите его до кипения и лишь потом разложите по баночкам. Из 500 г ревеня получается 4 небольшие баночки соуса.
На весь экран
шаг 8
Очень вкусная добавка к мясу! Попробуйте!
Очень вкусная добавка к мясу! Попробуйте!
На весь экран
шаг 9
А это цветущий ревень! К сожалению его кушать нельзя. При цветении в ревене начинают выделятся специфические вещества, которые для организма человека не желательны. Но полюбоваться можно! :)
А это цветущий ревень! К сожалению его кушать нельзя. При цветении в ревене начинают выделятся специфические вещества, которые для организма человека не желательны. Но полюбоваться можно! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
н@т@лья
н@т@лья
27.05.2016 14:24:22

Я никогда не готовила ничего из ревеня😊даже не знаю почему😳 представляю какой вкусный соус😋😘💖🌺

Jurate
Jurate
27.05.2016 23:05:44
н@т@лья,

Наташа, обязательно попробуй что — нибудь приготовить из ревеня! Сейчас сезон, a пироги с ревенем чудесные, ... а компот или кисель — одни витамины!🌸🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2016 17:54:22

Прелесть рецептик...,особенно хорош,когда ревень нужно срочно срезать и его сразу много! 😄

Jurate
Jurate
27.05.2016 23:02:32
ТатьянаS,

Таня, я всегда очень завидую всем, кто имеет свой огород и может выращивать такие чуда! Я цветущий ревень сфотографировала в чьем то – саду, и очень удивилась, что люди не понимают и не пользуются таким прекрасным весенним овощем😏
Спасибо, что меня посетила,Танюш💖

vicky
vicky
26.05.2016 15:42:54

Вот как интересно 😍чатни оч люблю 😋 готовила из манго и абрикоса, но вот из ревеня как-то не догадалась 😉

Jurate
Jurate
26.05.2016 19:14:25
vicky,

Виктория, как ты красиво с ревенем дружишь! 💖 Я конечно надеялась на твой комент! 🌷 Спасибо!!!🌹

vicky
vicky
26.05.2016 19:32:49
Jurate,

Вот только сейчас обрабатывала один из своих самых первых рецептов на сайте ( с еще неумелой и не симпатичной фоткой pooh_lol), но пирог оч хорош 😋 вчера пекла и не поленилась обработать рецепт 😊 если интересно http://www.edimdoma.ru/retsepty/54674-pirog-s-revenem-i-abrikosami 🌿

Jurate
Jurate
27.05.2016 22:57:09
vicky,

Осмотрелась) Вика, какой красивый пирожок — мозайка! Янтарный такой! Очень понравился!
Я его себе отметила 😃 Если в этом году не успею приготовить, то в следующем обязательно сделаю!💐

vicky
vicky
28.05.2016 08:33:46
Jurate,

Спасибо! Не пожалеешь 😊💖

Лариса
Лариса
26.05.2016 15:40:57

Ммм, кисло-сладкий 😌 да еще и остренький 😋 Люблю такое сочетание 😋 Еще и бонус, что можно заготовить впрок 😊 Беру, не раздумывая 💖

Jurate
Jurate
26.05.2016 19:00:51
Лариса,

На здоровье, Лариса, надеюсь рецепт пригодится!🌸🌸🌸

наталья
наталья
26.05.2016 13:51:16

Никогда не пробовала соус из ревеня😊наверняка , очень вкусно😋 да к тому же , с мяском...🍀

Jurate
Jurate
26.05.2016 18:57:16
наталья,

Да, Наталья, неплохо получается 😃 во всяком случае, лучше чем кетчуп🌸