Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

«Наполеон» на сковороде

«Наполеон» на сковороде
«Наполеон» на сковороде
«Наполеон» на сковороде
80461 ed4 square100
«Наполеон» на сковороде
«Наполеон» на сковороде
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
500 г
1 банка
500 мл
2 шт.
4 ст. л.
Основные
500 г
1 стакан
½ стакана
1 щепотка
½ ч. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца, сахар, соль слегка взбиваем до однородной массы. Добавляем сметану, соду. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку замешиваем тесто.
Яйца, сахар, соль слегка взбиваем до однородной массы. Добавляем сметану, соду. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть сильно твердым (возможно муки понадобится больше или меньше, все зависит от муки). Тесто поставим в холодильник на полчаса.
Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть сильно твердым (возможно муки понадобится больше или меньше, все зависит от муки). Тесто поставим в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 3
Готовим крем. Молоко ставим на плиту греться, яйца взбиваем с крахмалом (чтоб не было комочков), потихоньку вливаем в теплое молоко, постоянно помешиваем. На маленьком огне варим до загустения. Остужаем крем, затем добавляем вареную сгущенку (я заранее сварила), перемешиваем.
Готовим крем. Молоко ставим на плиту греться, яйца взбиваем с крахмалом (чтоб не было комочков), потихоньку вливаем в теплое молоко, постоянно помешиваем. На маленьком огне варим до загустения. Остужаем крем, затем добавляем вареную сгущенку (я заранее сварила), перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
В отдельной посуде взбиваем сливки (сливки должны быть хорошо взбиты), затем аккуратно вводим в крем и перемешиваем.
В отдельной посуде взбиваем сливки (сливки должны быть хорошо взбиты), затем аккуратно вводим в крем и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Крем готов.
Крем готов.
На весь экран
шаг 6
Сковорода у меня диаметром 24 см. Тесто делим на части, у меня получилось 20 коржей.
Сковорода у меня диаметром 24 см. Тесто делим на части, у меня получилось 20 коржей.
На весь экран
шаг 7
Стол присыпать щедро мукой, лепешки раскатываем как можно тоньше. Тесто раскатывается очень легко.
Стол присыпать щедро мукой, лепешки раскатываем как можно тоньше. Тесто раскатывается очень легко.
На весь экран
шаг 8
Я нашла тарелку такого размера, как сковорода. Так примеряла размер коржа.
Я нашла тарелку такого размера, как сковорода. Так примеряла размер коржа.
На весь экран
шаг 9
Чтобы перенести лепешку на сковороду, я ее складывала вчетверо.
Чтобы перенести лепешку на сковороду, я ее складывала вчетверо.
На весь экран
шаг 10
Сковороду ничем не смазываем. Выпекаем на сухой сковороде. На сковороде лепешку аккуратно расправляем и выпекаем с обеих сторон, коржи не должны быть сильно зажаренные.
Сковороду ничем не смазываем. Выпекаем на сухой сковороде. На сковороде лепешку аккуратно расправляем и выпекаем с обеих сторон, коржи не должны быть сильно зажаренные.
На весь экран
шаг 11
Еще теплые, готовые коржи красиво обрезать. Обрезки не выбрасывать, они пригодятся для украшения. Получилось у меня 20 коржей.
Еще теплые, готовые коржи красиво обрезать. Обрезки не выбрасывать, они пригодятся для украшения. Получилось у меня 20 коржей.
На весь экран
шаг 12
Коржи смазываем кремом. Я решила коржи разделить и сделать два не очень высоких торта.
Коржи смазываем кремом. Я решила коржи разделить и сделать два не очень высоких торта.
На весь экран
шаг 13
Верх торта я украсила крошкой. Торт отправляем на ночь в холодильник.
Верх торта я украсила крошкой. Торт отправляем на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 14
Вот кусочек. Торт очень вкусный, готовится быстро и легко. Приятного аппетита!
Вот кусочек. Торт очень вкусный, готовится быстро и легко. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Natalija  Petrika
Natalija Petrika
22.09.2016 18:36:17

Готовила такой же тортик, только крем шоколадный. Очень вкусно!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.05.2016 17:55:43

Сколько же мной прочитано рецептов "Наполеона" на сковороде — жуть! И я еще ни разу не готовила. 😳 Надо исправляться, что ли? 😌 Наташа, верю, душа моя, что это очень вкусно.😋😋😋

н@т@лья
н@т@лья
28.05.2016 18:41:31
Елена Ковач (kovachev),

Елена,а я вот услышала в автобусе, как женщины разговаривали про наполеон на сковороде,пришла с работы и начала искать рецепт в нете. мне было интересно какой вкус етого торта.осталась очень довольна.легко готовить. люблю наполеон но не дружу с тестом слоеным😊етим тортиком осталась довольна😌💖🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
28.05.2016 11:43:52

Приятный тортик,Наташ! 💗💐💗

н@т@лья
н@т@лья
28.05.2016 12:03:53
ТатьянаS,

😍😘🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.05.2016 07:22:30

Вкусненькоооо😋🌺

н@т@лья
н@т@лья
28.05.2016 12:03:41
Оксана Чуб,

😍😘🌹

julika
julika
27.05.2016 16:39:59

Вот это здорово!!!😍 отличный тортик🐾

н@т@лья
н@т@лья
27.05.2016 17:06:31
julika,

Юля,большое спасибо😍💖🌺

Показать еще комментарии