Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Молочный десерт «Нежность»

Молочный десерт «Нежность»
Молочный десерт «Нежность»
Молочный десерт «Нежность»
Молочный десерт «Нежность»
Молочный десерт «Нежность»
80464 ed4 square100
Молочный десерт «Нежность»
Молочный десерт «Нежность»
Молочный десерт «Нежность»
Молочный десерт «Нежность»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Итальянский десерт — Il latte in piedi. Если вы любите всевозможные десертные крема, пудинги..., и другие подобные охлажденные десерты, которые, как выражаются итальянцы, «едят ложкой», предлагаю приготовить и попробовать этот нежный и очень вкусный десерт на основе молока. Готовится десерт просто и быстро (справится даже начинающий кулинар), а съедается еще быстрее!

P.S. Обращаю ваше внимание, что все ингредиенты измеряются в граммах. Но, для ориентира могу сказать, что потребуется около 4 белков от средних яиц и примерно 2 целых яйца. И настоятельно рекомендую использовать именно ванильный стручок для придания аромата десерту... В крайнем случае, заменяем на ванилин!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
150 г
100 г
180 г
1 шт.
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миске слегка взбить, размешать венчиком яйца, яичные белки и сахар.
В миске слегка взбить, размешать венчиком яйца, яичные белки и сахар.
На весь экран
шаг 2
Влить молоко со сливками. И добавить семена ванили...
Влить молоко со сливками. И добавить семена ванили...
На весь экран
шаг 3
Размешать все до однородного состояния.
Размешать все до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Разлить по формочкам высотой 4-5 см. Поставить формочки с кремом в глубокий поднос (форму) с бортиками и осторожно влить кипяток, чтобы вода доходила на 2-3 см по высоте креманок.
Разлить по формочкам высотой 4-5 см. Поставить формочки с кремом в глубокий поднос (форму) с бортиками и осторожно влить кипяток, чтобы вода доходила на 2-3 см по высоте креманок.
На весь экран
шаг 5
Накрыть форму с креманками листом пекарской бумаги и поставить в духовку, разогретую до 130°C, на 1 час... Советую через 50 минут нахождения в духовке проверить поднос с формочками. Бывает, что крем надо подержать минут на 20 дольше в духовке. Готовый крем должен покрыться нежной корочкой и загустеть...
Накрыть форму с креманками листом пекарской бумаги и поставить в духовку, разогретую до 130°C, на 1 час... Советую через 50 минут нахождения в духовке проверить поднос с формочками. Бывает, что крем надо подержать минут на 20 дольше в духовке. Готовый крем должен покрыться нежной корочкой и загустеть...
На весь экран
шаг 6
Осторожно достать поднос из духовки и так же осторожно достать креманки. Не обожгитесь! Остудить и затем поставить в холодильник минимум на 2 часа. Крем дополнительно загустеет после охлаждения.
Осторожно достать поднос из духовки и так же осторожно достать креманки. Не обожгитесь! Остудить и затем поставить в холодильник минимум на 2 часа. Крем дополнительно загустеет после охлаждения.
На весь экран
шаг 7
Подавать десерт охлажденным!
Подавать десерт охлажденным!
На весь экран
шаг 8
Дети в восторге от такого лакомства, хотя мне известны и не менее восторженные взрослые! ;))
Дети в восторге от такого лакомства, хотя мне известны и не менее восторженные взрослые! ;))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Anyuwka
Anyuwka
11.06.2016 11:22:52

Иииир! В первый раз такое( вроде такая легкотня, а не получилась — не знаю причины... Все сделала, как написано и вроде все выглядело как надо , когда в холодильник убирала: такая нежная чуть подрагивающая корочка, а когда часа через 3-4 подала, под этой шапочкой был не крем, а киселеобразная довольно жидкая субстанция... Немного расстроилась ( в духовке держала 1 ч 10 мин.. Как думаешь, почему крем не загустел?

burro.salvia
burro.salvia
11.06.2016 17:44:11
Anyuwka,

Анечка, привет! ))) Вот даже и не знаю, как такое могло получиться!! 😕😕 Очень странно.... Может быть яйца подвели? Я подобным образом уже несколько лет готовлю панна котта на белкАх по рецепту Людмилы! А теперь вот еще и этот итальянский рецепт "молока на ножках" освоила! pooh_lolpooh_lolpooh_lol И теперь готовлю своим.... так как моя семья любит подобные десерты. Ни разу еще не было промаха! Поэтому даже не представляю.... А ты на водяной бане запекала?

Anyuwka
Anyuwka
11.06.2016 20:28:46
burro.salvia,

Вот и я люблю такое! Да, говорю же, все как написано... На бане, накрытые, больше часа... Понятия не имею трже(

burro.salvia
burro.salvia
12.06.2016 02:04:42
Anyuwka,

😒

Lyudmilae
Lyudmilae
28.05.2016 23:56:09

Вкусное лакомство. А я только что приготовила панна котта на белках и крем-брюле))) pooh_lol😍😏

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.05.2016 21:48:25

Облачко на ложке! Соблазн 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
28.05.2016 11:40:14

Ириша,мне такое лакомство очень нравится!))) 😉🌸💗

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
28.05.2016 09:26:16

Шикарно. Для детей-идеальное лакомство. 😋

Показать еще комментарии