Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Галета с помидорами, базиликом и фетой

Галета с помидорами, базиликом и фетой
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Галета — собирательное название нескольких французских блюд. Чаще всего это круглый пирог из разных сортов теста. Галета на песочном тесте с помидорами, фетой и базиликом — это отличный вариант обеда для летних и теплых деньков. Главный плюс пирога — много начинки и тонкий слой теста.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 горсть
2 зубчика
2 ст. л.
¼ ч. л.
Для теста
½ ч. л.
80 г
1 шт.
2 ч. л.
160 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В блендере взбить муку с солью.
В блендере взбить муку с солью.
На весь экран
шаг 2
Затем постепенно добавить масло.
Затем постепенно добавить масло.
На весь экран
шаг 3
В конце добавляем взбитое яйцо и холодную воду, взбиваем до однородности.
В конце добавляем взбитое яйцо и холодную воду, взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 4
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Нарезать томаты и сыр.
Нарезать томаты и сыр.
На весь экран
шаг 6
Чеснок измельчить и соединить с маслом и орегано. Разогреть духовку до 200°C.
Чеснок измельчить и соединить с маслом и орегано. Разогреть духовку до 200°C.
На весь экран
шаг 7
Раскатать тесто 4 мм толщиной, выложить в центр помидоры.
Раскатать тесто 4 мм толщиной, выложить в центр помидоры.
На весь экран
шаг 8
Затем сыр.
Затем сыр.
На весь экран
шаг 9
Сверху базилик. Посолить и поперчить по вкусу.
Сверху базилик. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 10
Завернуть края теста.
Завернуть края теста.
На весь экран
шаг 11
Смазать чесночным маслом и выпекать 25-30 минут.
Смазать чесночным маслом и выпекать 25-30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
02.06.2016 12:20:39

Благодарю, для меня это очень удобно !!!

Инна БИА
Инна БИА
01.06.2016 11:57:25

Катя, скажите — можно ли такое тесто приготовить впрок и хранить в морозилке ???

Катя Луцкая
Катя Луцкая
02.06.2016 01:50:46
Инна БИА,

Да, можно до двух месяцев.