Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенично-ржаные буханочки с творогом

Пшенично-ржаные буханочки с творогом
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте пшенично-ржаные дрожжевые буханочки с творожной начинкой. Это и перекус в дороге, и основа к шашлыку или кебабу. Начинка может быть разнообразной, овощи, травы, грудинка, я готовила с творогом, и с творогом и томатами. При расстойке и выпекании использовала рулоны, подходящих форм или холста нет, опробовала такой заменитель. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
650 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
50 г
2 шт.
8 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто. Разводим дрожжи в теплой сыворотке с ложками сахара и муки. В играющие дрожжи вливаем теплую сыворотку, размешанные яйца, всыпаем муку, соль, замешиваем, добавляя масло и смазывая им руки. Тесто получается пушистое и чуть липкое. Ставим подойти два раза.
Замешиваем тесто. Разводим дрожжи в теплой сыворотке с ложками сахара и муки. В играющие дрожжи вливаем теплую сыворотку, размешанные яйца, всыпаем муку, соль, замешиваем, добавляя масло и смазывая им руки. Тесто получается пушистое и чуть липкое. Ставим подойти два раза.
На весь экран
шаг 2
Формируем полоску из теста.
Формируем полоску из теста.
На весь экран
шаг 3
Сгибаем края к центру.
Сгибаем края к центру.
На весь экран
шаг 4
В центр кладем творог в ложбинку.
В центр кладем творог в ложбинку.
На весь экран
шаг 5
Или творог и томаты (зелень, мясное и пр.).
Или творог и томаты (зелень, мясное и пр.).
На весь экран
шаг 6
Соединяем сверху край, растягиваем.
Соединяем сверху край, растягиваем.
На весь экран
шаг 7
На рулоны из-под бумажный полотенец, фольги, пергамента кладем пергамент или фольгу и в образовавшиеся ложбинки хлеб. Предпочтительнее использовать рулоны большого диаметра, с малым формовка менее ровная получилась.
На рулоны из-под бумажный полотенец, фольги, пергамента кладем пергамент или фольгу и в образовавшиеся ложбинки хлеб. Предпочтительнее использовать рулоны большого диаметра, с малым формовка менее ровная получилась.
На весь экран
шаг 8
Оставляем на 1 час, делаем надрезы и ставим на 220°С на 30 минут.
Оставляем на 1 час, делаем надрезы и ставим на 220°С на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Достаем буханочки, даем немного остыть и кладем на решетку. Приятного аппетита!
Достаем буханочки, даем немного остыть и кладем на решетку. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
29.05.2016 08:17:36

Хороший хлебушек😋.
Я бы тоже дрожжей поубавила, на 200 г муки будет и 10-15 гр достаточно, тесто не сдобное.

vicky
vicky
28.05.2016 15:28:30

А с дрожжами не перебор?

golkka
golkka
28.05.2016 20:46:20
vicky,

можно и 30 гр обойтись, у меня была пачка замороженная

vicky
vicky
28.05.2016 20:55:26
golkka,

А я покупаю тоже большие пачки дрожжей, крошу их и тогда замораживаю. Кстати недавно узнала, что дрожжи морозить нельзя, холод убивает дрожжевые грибки! Хотя я морожу их уже давно и не имею проблем при выпечке😏

golkka
golkka
28.05.2016 21:46:55
vicky,

заморозка повторная вредна

наталья
наталья
28.05.2016 13:53:59

Хорошие буханочки😇

golkka
golkka
28.05.2016 20:45:44
наталья,

🌺🌺🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.05.2016 12:55:30

Мне нравятся такие багетики да еще и с начинкой 😍😋

golkka
golkka
28.05.2016 20:45:38
Оксана Чуб,

спасибо, Оксана