Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Люля на гриле в турецком стиле

Люля на гриле в турецком стиле
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обычный традиционный рецепт люля-кебаб. Но есть секретный ингредиент. Не поверите, но это корица! Первый раз добавила на свой страх и риск и... с тех пор очень часто здесь на сайте рассказывала какая это вкуснятина, а вот теперь решила выставить и сам рецепт. Щепотка корицы делает в рецепте «погоду»: придает неимоверный аромат и незабываемую нотку блюду. Не верите, а вы попробуйте 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ч. л.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
1 шт.
1 шт.
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фарш (у меня свинина с говядиной) смешать со специями, яйцом. Я добавляю в изделия из фарша щепотку соды для сочности. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере до кашицы, добавить в фарш. Тщательно вымешать, добавив 5 ст. л. воды.
Фарш (у меня свинина с говядиной) смешать со специями, яйцом. Я добавляю в изделия из фарша щепотку соды для сочности. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере до кашицы, добавить в фарш. Тщательно вымешать, добавив 5 ст. л. воды.
На весь экран
шаг 2
Сформировать "колбаски", для этого смачивать руки водой. Люля можно надеть на шпажки или шампура, я оставила все как есть. Так же можно люля жарить на сковороде, а можно взять с собой на пикник и приготовить на гриле. Очень удобно выложить люля на специальный поддон, который нужно предварительно смазать маслом.
Сформировать "колбаски", для этого смачивать руки водой. Люля можно надеть на шпажки или шампура, я оставила все как есть. Так же можно люля жарить на сковороде, а можно взять с собой на пикник и приготовить на гриле. Очень удобно выложить люля на специальный поддон, который нужно предварительно смазать маслом.
На весь экран
шаг 3
Готовятся люля быстро, по несколько минут с каждой стороны, часто переварачивая, чтобы прожарить со всех сторон равномерно.
Готовятся люля быстро, по несколько минут с каждой стороны, часто переварачивая, чтобы прожарить со всех сторон равномерно.
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Mehriban
Mehriban
30.06.2016 20:46:50

Никого не удивила свинина в турецкой кухне? Помимо корицы, считаю, оговорку о свинине нужно внести.

vicky
vicky
30.06.2016 22:16:56
Mehriban,

В ингридиентах стоит "мясной фарш". Это у меня свинина с говядиной, но я не мусульманка. Каждый волен решать сам за себя 😏

Анна
Анна
01.06.2016 21:24:24

Мммммммммммммммммммммммммм😌😋

vicky
vicky
01.06.2016 22:43:20
Анна,

👍 👍 👍 👍 👍 😌😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
31.05.2016 23:55:41

Вот чую, что помидорки-то вы с этой люлей ели и нахваливали. Вот так тебе удалось подружить итальянскую и турецкую кухню pooh_lol!

vicky
vicky
01.06.2016 00:25:19
Елена-Шоколад,

Эт точно 😌так и было! Я тут опять в отпуск выбралась, а мальчишки на работах! Вот я и отрываюсь потихоньку 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
31.05.2016 20:28:25

Корицу приветствую в любом рецепте,Вик))) 😉😋🌺

vicky
vicky
31.05.2016 21:10:01
ТатьянаS,

Я теперь тоже много где ее добавляю😉 но это был мой первый опыт вне сладкого! И очень удачный 😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
31.05.2016 16:04:13

Вот как разорваться? Я хочу и люля, а хочу и помидорки pooh_lol

vicky
vicky
31.05.2016 16:12:28
Angy (Анжела),

Хм😏 ну в жизни их можно объединить в одном ужине, а вот в... Даже не знаю pooh_lol

Показать еще комментарии