Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожник со свежей клубникой и черешней

Творожник со свежей клубникой и черешней
Творожник со свежей клубникой и черешней
Творожник со свежей клубникой и черешней
Творожник со свежей клубникой и черешней
Творожник со свежей клубникой и черешней
80507 ed4 square100
Творожник со свежей клубникой и черешней
Творожник со свежей клубникой и черешней
Творожник со свежей клубникой и черешней
Творожник со свежей клубникой и черешней
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

У нас сезон клубники и черешни . Есть возможность приготовить разнообразные вкусные десерты. Вот одним из таких десертов хочу поделиться. Это творожник на песочном тесте, начинка из творога со свежей клубникой и черешней, а сверху политый сливочно-клубничным соусом. Угощайтесь, это очень вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ягодный слой
по вкусу
по вкусу
Песочное тесто
200 г
¾ стакана
2 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
2 стакана
Клубничный соус
250 мл
по вкусу
по вкусу
Творожный слой
1 кг
250 мл
200 г
5 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеиваем горкой в большую миску. Сверху насыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, положить нарезанное кусочками масло. Масло порубить ножом вместе со всеми продуктами, добавить яйца. Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Это тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике.
Муку просеиваем горкой в большую миску. Сверху насыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, положить нарезанное кусочками масло. Масло порубить ножом вместе со всеми продуктами, добавить яйца. Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Это тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Для творожного слоя взбить яйца с сахаром в пену, добавив ванильный сахар по желанию и вкусу. Затем добавить творог и пробить хорошо погружным блендером, чтобы масса была гладкой без творожных комочков, либо творог протереть через сито (это более утомительный процесс).
Для творожного слоя взбить яйца с сахаром в пену, добавив ванильный сахар по желанию и вкусу. Затем добавить творог и пробить хорошо погружным блендером, чтобы масса была гладкой без творожных комочков, либо творог протереть через сито (это более утомительный процесс).
На весь экран
шаг 3
Взбить сливки, добавить к творожной массе и перемешать все. Творожный слой готов.
Взбить сливки, добавить к творожной массе и перемешать все. Творожный слой готов.
На весь экран
шаг 4
Подготовить разъемную форму (у меня 26 см), застелить дно пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, посыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Перед выпечкой тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной 4-8 мм, так как более толстые пласты песочного теста плохо пропекаются. Выложить тесто форму, сформировать бортики, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 180-200°C до золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить корж прямо в форме.
Подготовить разъемную форму (у меня 26 см), застелить дно пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, посыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Перед выпечкой тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной 4-8 мм, так как более толстые пласты песочного теста плохо пропекаются. Выложить тесто форму, сформировать бортики, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 180-200°C до золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить корж прямо в форме.
На весь экран
шаг 5
Пока остывает основа, займемся клубникой и черешней. Ягоды помыть, из черешни вынуть косточки, клубнику нарезать на пластины. На остывший корж выкладываем часть творожной начинки и сверху ягоды. Поверх ягод выкладываем оставшуюся начинку, разравниваем. Отправляем творожник выпекаться в разогретую духовку до 180°C, минут на 60-80, следите за своей духовкой. Остужаем творожник при комнатной температуре и отправляем в холодильник в форме накрыв пищевой пленкой минимум на 8 часов.
Пока остывает основа, займемся клубникой и черешней. Ягоды помыть, из черешни вынуть косточки, клубнику нарезать на пластины. На остывший корж выкладываем часть творожной начинки и сверху ягоды. Поверх ягод выкладываем оставшуюся начинку, разравниваем. Отправляем творожник выпекаться в разогретую духовку до 180°C, минут на 60-80, следите за своей духовкой. Остужаем творожник при комнатной температуре и отправляем в холодильник в форме накрыв пищевой пленкой минимум на 8 часов.
На весь экран
шаг 6
На следующий день аккуратно освобождаем творожник из формы и угощаем родных, друзей, гостей. У меня никогда в моей духовке не получается красивый цельный верх, поэтому я всегда, даже для домашнего чаепития, дополнительно украшаю свои творожники. Если у вас все красиво, следующий шаг можно пропустить. Я решила в дополнение к творожнику приготовить еще клубнично-сливочный соус (остались сливки, надо было использовать). Сливки взбить до пик. Клубнику с сахарной пудрой пробить погружным блендером. Соединить сливки с клубникой, перемешать. Я оставила пару ложек клубники, затем добавила в соус и попыталась сделать мраморный рисунок.
На следующий день аккуратно освобождаем творожник из формы и угощаем родных, друзей, гостей. У меня никогда в моей духовке не получается красивый цельный верх, поэтому я всегда, даже для домашнего чаепития, дополнительно украшаю свои творожники. Если у вас все красиво, следующий шаг можно пропустить. Я решила в дополнение к творожнику приготовить еще клубнично-сливочный соус (остались сливки, надо было использовать). Сливки взбить до пик. Клубнику с сахарной пудрой пробить погружным блендером. Соединить сливки с клубникой, перемешать. Я оставила пару ложек клубники, затем добавила в соус и попыталась сделать мраморный рисунок.
На весь экран
шаг 7
Украсить решила клубничными розочками. Клубнику нарезать на тонкие пластины и скрутить розочки.
Украсить решила клубничными розочками. Клубнику нарезать на тонкие пластины и скрутить розочки.
На весь экран
шаг 8
Украшаем творожник по своему желание. Вот такой получился у меня.
Украшаем творожник по своему желание. Вот такой получился у меня.
На весь экран
шаг 9
Желаю всем хорошего настроения!
Желаю всем хорошего настроения!
На весь экран
шаг 10
И сегодня последний день весны, а завтра уже лето!
И сегодня последний день весны, а завтра уже лето!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
02.06.2016 07:49:47

Анжелика, очень вкусный, красивый десерт😍😍😍

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.06.2016 10:14:43
Марина Z.,

Марша, спасибо огромное за поддержку и голос 🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
01.06.2016 23:38:30

Очень вкусный летний десерт!😋💗💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.06.2016 10:14:25
ВикторияS,

Викуля, спасибо 🌹🌹🌹

н@т@лья
н@т@лья
01.06.2016 16:38:47

вкусный тортик😋💖🌺

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.06.2016 10:14:07
н@т@лья,

Наталья, спасибо огромное за поддержку и голос 🌹🌹🌹

наталья
наталья
01.06.2016 15:49:58

Вот это вкуснота! Очень красивый торт, Анжела😋💗

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
01.06.2016 16:07:00
наталья,

Наташа, приятно, что тортик тебе приглянулся 😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
01.06.2016 15:48:26

Превосходное сочетание! 😋😄💗

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
01.06.2016 16:06:44
ТатьянаS,

Танюша, спасибо 😘💐

Показать еще комментарии