Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Дрожжевой масляный пирог с маком

Дрожжевой масляный пирог с маком
Дрожжевой масляный пирог с маком
Дрожжевой масляный пирог с маком
Дрожжевой масляный пирог с маком
80513 ed4 square100
Дрожжевой масляный пирог с маком
Дрожжевой масляный пирог с маком
Дрожжевой масляный пирог с маком
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот вкуснейший масляный пирог оценят все любители дрожжевой выпечки! Нежный, воздушный пирог с маком... Трудно остановиться на одном кусочке!  Пирог получается большой, по размеру стандартного противня, поэтому его можно взять с собой на пикник и угостить всех друзей! 

За рецепт от души благодарю Ларису! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 ч. л.
1 щепотка
50 мл
30 г
200 г
70 г
50 г
60 г
Тесто
20 г
80 г
650 г
½ ч. л.
2 шт.
80 г
300 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235985 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Важно! Сливочное масло и яйца — комнатной температуры! Итак, нагреть 300 мл молока до теплого состояния. В миску раскрошить дрожжи, смешать с сахаром и молоком (100 мл!) до однородного состояния.
Важно! Сливочное масло и яйца — комнатной температуры! Итак, нагреть 300 мл молока до теплого состояния. В миску раскрошить дрожжи, смешать с сахаром и молоком (100 мл!) до однородного состояния.
На весь экран
шаг 2
В большую миску просеять всю муку. Добавить дрожжевую смесь, соль, остальное молоко и яйца. С помощью ручного миксера (или стационарной тестомешалки) вымесить тесто 3 минуты до гладкого состояния.
В большую миску просеять всю муку. Добавить дрожжевую смесь, соль, остальное молоко и яйца. С помощью ручного миксера (или стационарной тестомешалки) вымесить тесто 3 минуты до гладкого состояния.
На весь экран
шаг 3
Добавить кусочками мягкое сливочное масло и вымешивать тесто еще в течении 4-5 минут. Дополнительно муки добавлять не стоит, и вымешивать тесто руками не надо — миксер сделал свое дело. Накрыть тесто пленкой и поставить в спокойное место на 1,5 часа для подъема (я ставлю миску с тестом в духовку, включенную в режиме "свет").
Добавить кусочками мягкое сливочное масло и вымешивать тесто еще в течении 4-5 минут. Дополнительно муки добавлять не стоит, и вымешивать тесто руками не надо — миксер сделал свое дело. Накрыть тесто пленкой и поставить в спокойное место на 1,5 часа для подъема (я ставлю миску с тестом в духовку, включенную в режиме "свет").
На весь экран
шаг 4
Тем временем, для начинки в небольшую кастрюльку положить молоко (50 мл), мак, щепотку соли, цедру лимона и довести до кипения. Снять с плиты и остудить.
Тем временем, для начинки в небольшую кастрюльку положить молоко (50 мл), мак, щепотку соли, цедру лимона и довести до кипения. Снять с плиты и остудить.
На весь экран
шаг 5
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой 5 минут до кремового состояния. Добавить полностью остывшую (!) маковую начинку и перемешать до однородного состояния.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой 5 минут до кремового состояния. Добавить полностью остывшую (!) маковую начинку и перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Наполнить маково-масляной начинкой кондитерский мешок и оставить при комнатной температуре.
Наполнить маково-масляной начинкой кондитерский мешок и оставить при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 7
Тесто хорошо подошло! ))
Тесто хорошо подошло! ))
На весь экран
шаг 8
Стандартный противень застелить бумагой для выпечки. Тесто не вымешиваем, не обминаем, а сразу распределяем по противню руками, "припудренными" мукой или слегка смазанными маслом. Оставить тесто еще на 30 минут в теплом месте для подъема.
Стандартный противень застелить бумагой для выпечки. Тесто не вымешиваем, не обминаем, а сразу распределяем по противню руками, "припудренными" мукой или слегка смазанными маслом. Оставить тесто еще на 30 минут в теплом месте для подъема.
На весь экран
шаг 9
Через 30 минут сделать в тесте частые углубления (пальцами или ножкой от большой деревянной ножки). Углублений в тесте постарайтесь сделать как можно больше... Я готовила пирог уже три раза, после самого первого раза учла некоторые "тонкости" приготовления, которые применила впоследствии... В частности то, что дырочек надо постараться сделать больше, чем у меня на этом фото...))))
Через 30 минут сделать в тесте частые углубления (пальцами или ножкой от большой деревянной ножки). Углублений в тесте постарайтесь сделать как можно больше... Я готовила пирог уже три раза, после самого первого раза учла некоторые "тонкости" приготовления, которые применила впоследствии... В частности то, что дырочек надо постараться сделать больше, чем у меня на этом фото...))))
На весь экран
шаг 10
С помощью кондитерского мешка заполнить углубления в тесте маково-масляной смесью (чем больше "дырочек" тем лучше вы заполните пирог кремом).
С помощью кондитерского мешка заполнить углубления в тесте маково-масляной смесью (чем больше "дырочек" тем лучше вы заполните пирог кремом).
На весь экран
шаг 11
Посыпать верх пирога миндальными лепестками (у меня здесь без них, но с ними вкуснее!) и 50 г сахара. Выпекать пирог на втором снизу уровне духовки, разогретой до 190°C, 20-25 минут до золотистого цвета.
Посыпать верх пирога миндальными лепестками (у меня здесь без них, но с ними вкуснее!) и 50 г сахара. Выпекать пирог на втором снизу уровне духовки, разогретой до 190°C, 20-25 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 12
Остудить и подавать! Это необыкновенно вкусно!
Остудить и подавать! Это необыкновенно вкусно!
На весь экран
шаг 13
Угощайтесь!
Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
MERI
MERI
02.06.2016 22:08:42

С РД, Ириш!💐

burro.salvia
burro.salvia
03.06.2016 02:01:01
MERI,

Спасибо!!! ))))))) 😌😍😘💐

Джули-Джулия
Джули-Джулия
02.06.2016 17:41:07

Я всегда доверяю вашим рецептам. Не обещаю, что скоро, но обязательно испеку.

burro.salvia
burro.salvia
03.06.2016 02:04:40
Джули-Джулия,

СПАСИБО большое за доверие и за внимание к моим рецептам! )))) 😌Буду рада получить Ваш фото отчет! 🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
02.06.2016 16:17:28

Ирочка,поздравляю с РД!!! 😃😍😘💖

burro.salvia
burro.salvia
03.06.2016 01:51:12
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танечка! ))) 😘💐

ВикторияS
ВикторияS
02.06.2016 12:36:58

Ирочка, чудесный маковый пирог!! 😋😃 Прими мои поздравления с РД!!😘

burro.salvia
burro.salvia
03.06.2016 01:50:54
ВикторияS,

СПАСИБО, Викуля! ))) 😍😘💐

наталья
наталья
02.06.2016 09:21:40

Ириша, поздравляю с РД!!! 💐Я вчера металась между двумя рецептами, голос отдала другому, но душой осталась с пирогом😊 точно знаю — буду готовить!

burro.salvia
burro.salvia
03.06.2016 01:50:18
наталья,

Наташенька, спасибо огромное за твое внимание и поздравление! ))) Я очень рада! ))))) 😇💖 Надеюсь, со временем услышать твое мнение о пироге! 😌😘

Показать еще комментарии