Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб без замеса

Хлеб без замеса
Приготовление
3 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 — 30 грамм. Но так как при работе с тестом можно полностью обойтись без вымешивания, то липкое тесто не представляет особых проблем. 

P.S.: Время выпечки хлеба указано без учета 24 часов расстойки закваски. Так же хочу обратить ваше внимание на то, что жидкости в рецепте измеряются в граммах. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основной замес
290 г
135 г
3 г
175 г
175 г
11 г
Закваска
105 г
2 г
105 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для закваски смешать деревянной ложкой или лопаточкой цельнозерновую муку с водой комнатной температуры в которой предварительно растворить дрожжи. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. Если это сделать с утра, то следующим утром можно приступать к выпечке.
Для закваски смешать деревянной ложкой или лопаточкой цельнозерновую муку с водой комнатной температуры в которой предварительно растворить дрожжи. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. Если это сделать с утра, то следующим утром можно приступать к выпечке.
На весь экран
шаг 2
В день выпечки просеять в миску оба вида муки, добавить соль, закваску. Воду нагреть до 50°С, молоко слегка подогреть, растворить в нем дрожжи и смешать все вместе лопаточкой. Вымешивать не нужно, просто соединить жидкость с мукой и закваской в одно целое.
В день выпечки просеять в миску оба вида муки, добавить соль, закваску. Воду нагреть до 50°С, молоко слегка подогреть, растворить в нем дрожжи и смешать все вместе лопаточкой. Вымешивать не нужно, просто соединить жидкость с мукой и закваской в одно целое.
На весь экран
шаг 3
Накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на 90 минут. После 30 и 60 минут расстойки тесто необходимо обмять.
Накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на 90 минут. После 30 и 60 минут расстойки тесто необходимо обмять.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно выкладываем тесто в форму для выпечки. Присыпаем мукой и ставим на час на отдых. У меня форма оказалась маловата, поэтому пришлось сократить время расстойки в половину.
Аккуратно выкладываем тесто в форму для выпечки. Присыпаем мукой и ставим на час на отдых. У меня форма оказалась маловата, поэтому пришлось сократить время расстойки в половину.
На весь экран
шаг 5
Сделать надрезы. Духовку разогреть до 230°С. Поместить мисочку с горячей водой на нижний ярус духовки и выпекать при 210°С 40-50 минут. Проверить на сухую палочку.
Сделать надрезы. Духовку разогреть до 230°С. Поместить мисочку с горячей водой на нижний ярус духовки и выпекать при 210°С 40-50 минут. Проверить на сухую палочку.
На весь экран
шаг 6
Хлеб охладить на решетке.
Хлеб охладить на решетке.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
horv
horv
26.08.2016 10:22:31

https://www.youtube.com/watch?v=OAc9Hm-FxLE для Вас может будет полезным этот рецепт (вообще без дрожжей), просто если описывать на этом сайте, то получится очень объёмно!

vicky
vicky
26.08.2016 10:26:58
horv,

Спасибо, а Вы его пекли?

horv
horv
26.08.2016 12:56:17
vicky,

Конечно, на видео мы его и пекли, и печём еженедельно, т.к. кушать хлеб из покупной муки, после употребления данного, просто не возможно!

vicky
vicky
26.08.2016 15:24:25
horv,

Обязательно посмотрю!

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2016 15:25:51

И я серенький и дырчатый люблю! 😍💖

vicky
vicky
20.06.2016 17:36:28
ТатьянаS,

🌺😍😘😇💖

julika
julika
19.06.2016 22:26:18

Хороший хлебушек😍 мой муж любит хлеб именно такой, серенький... так что мы обязательно его опробуем 😋😉

vicky
vicky
19.06.2016 22:52:49
julika,

Юльчик, буду только рада 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.06.2016 22:05:19

Викуся, ты уже точно можешь открывать хлебобулочную лавку. Хлеб замечательный, ты отличный хлебопек😋😍

vicky
vicky
19.06.2016 22:31:15
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша 😃😊 когда открою, пришлю тебе персональную скидку pooh_lol для VIP 😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.06.2016 22:33:22
vicky,

Договорились, теперь не отвертишься, тут столько свидетелейpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
19.06.2016 22:50:38
Ирина B&C,

Я за свои слова отвечаю pooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
20.06.2016 11:32:22
vicky,

Ируся, благодарю за голос моему хлебушку 🌹

Nora
Nora
19.06.2016 09:58:51

Вкусный хлебушек😋а тесто как я поняла жидковатое как у хлеба на соде?💐

vicky
vicky
19.06.2016 15:24:29
Nora,

Тесто не жидковатое, а липкое. Но и не плотное. Хлеб на соде пекла давно, так что сравнить не могу 😏

vicky
vicky
20.06.2016 11:32:40
Nora,

Нора, большое спасибо за голос моему хлебушку 🌹

Nora
Nora
20.06.2016 15:00:15
vicky,

Не за что😘Очень аппетитный😋

Показать еще комментарии