Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с молодым луком и грибами

Пирог с молодым луком и грибами
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный, вкусный, сытный пирог с хрустящей корочкой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
2 ст. л.
1 ч. л.
100 г
150 г
3 шт.
2 шт.
150 г
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто для пирога я делала в хлебопечке, загрузив сразу все ингредиенты. Если замешиваете вручную, то порубите муку со сливочным маслом в мелкую крошку, добавьте сметану и соду. Замесите руками эластичное, не тугое тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Отправьте тесто в морозильную камеру минут на 20.
Тесто для пирога я делала в хлебопечке, загрузив сразу все ингредиенты. Если замешиваете вручную, то порубите муку со сливочным маслом в мелкую крошку, добавьте сметану и соду. Замесите руками эластичное, не тугое тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Отправьте тесто в морозильную камеру минут на 20.
На весь экран
шаг 2
Приготовить начинку. Молодой лук мелко порезать, слегка спассеровать, добавить шампиньоны (можно заменить куриным филе) и обжарить все вместе до золотистой корочки.
Приготовить начинку. Молодой лук мелко порезать, слегка спассеровать, добавить шампиньоны (можно заменить куриным филе) и обжарить все вместе до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Остудить. Добавить твердый сыр, натертый на крупной терке и адыгейский, покрошенный руками. Адыгейский сыр можно заменить творогом.
Остудить. Добавить твердый сыр, натертый на крупной терке и адыгейский, покрошенный руками. Адыгейский сыр можно заменить творогом.
На весь экран
шаг 4
Достать тесто. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, если бумага без пропитки. Тесто раскатать в круг, диаметром, превосходящим диаметр формы см на 5, чтобы сделать бортики. Перенести круг в форму при помощи скалки. Края обрезать кулинарными ножницами. Края слегка придавить пальцами вовнутрь, чтобы получился красивый, ровный бортик. Оставшееся тесто пойдет на украшение. Выложить начинку и залить 2-мя взбитыми миксером яйцами.
Достать тесто. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, если бумага без пропитки. Тесто раскатать в круг, диаметром, превосходящим диаметр формы см на 5, чтобы сделать бортики. Перенести круг в форму при помощи скалки. Края обрезать кулинарными ножницами. Края слегка придавить пальцами вовнутрь, чтобы получился красивый, ровный бортик. Оставшееся тесто пойдет на украшение. Выложить начинку и залить 2-мя взбитыми миксером яйцами.
На весь экран
шаг 5
Поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 5 минут, чтобы яйца сверху немного схватились. Выложить молодой лук и грибы в произвольном порядке. Если головки лука большие, можно проварить их минуты 2, а потом выложить на пирог. Поставить в духовку еще минут на 30. Сверху сразу прикрыть фольгой.
Поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 5 минут, чтобы яйца сверху немного схватились. Выложить молодой лук и грибы в произвольном порядке. Если головки лука большие, можно проварить их минуты 2, а потом выложить на пирог. Поставить в духовку еще минут на 30. Сверху сразу прикрыть фольгой.
На весь экран
шаг 6
Пирог немного остудить, аккуратно вытащить, взявшись за края бумаги, которой застилали форму.
Пирог немного остудить, аккуратно вытащить, взявшись за края бумаги, которой застилали форму.
На весь экран
шаг 7
Подавать теплым.
Подавать теплым.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Khorizhaya
Khorizhaya
22.06.2016 18:37:38

Спасибо, пирог понравился, только яйц я брала больше, 2 оказалось маловато.

Маша
Маша
05.06.2016 11:30:42

А какого размера форму вы использовали? Пирог – просто красавец!🍝

Марина Z.
Марина Z.
05.06.2016 13:35:28
Маша,

Благодарю, Маша🌹. Диаметр 26 см.

Марина Z.
Марина Z.
03.06.2016 21:02:22

РАДУЮСЬ — РАДУЮСЬ!!!!!!!!!!😃😄😜
Девочки, спасибо всем, кто голосовал за мой пирог😘💖! РД — это такой праздник на любимом сайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталия
Наталия
03.06.2016 20:15:26

Мариночка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘🌷🌷🌷

Марина Z.
Марина Z.
03.06.2016 21:02:40
Наталия,

Наташенька, спасибо огромнейшее!!!!!!!!!!💖

annyshka
annyshka
03.06.2016 19:06:38

Поздравляю с РД, Марина! Пирог — загляденье просто! 😍

Марина Z.
Марина Z.
03.06.2016 21:02:56
annyshka,

Анечка, спасибо!!!!!!!!!!💖😘

Показать еще комментарии