Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний крамбл с заварным кремом

Домашний крамбл с заварным кремом http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/0522/80522-ed4_wide.jpg?14682243432016-05-31T21:56:37+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В таких рецептах соотношение сахара и соли очень важно, а выбор фруктов или ягод — это дело вкуса. Если вы планируете делать крамбл в одной большой форме, лучше смазать ее предварительно сливочным маслом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
1 шт.
2 горсти
2 горсти
125 г
5 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Для заварного крема
3 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
350 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Свеклу запечь в разогретой духовке, затем выжать из нее 2 ст. ложки сока.
Свеклу запечь в разогретой духовке, затем выжать из нее 2 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 3
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло с частью муки измельчить в блендере в крошку и переложить в глубокую посуду.
Сливочное масло с частью муки измельчить в блендере в крошку и переложить в глубокую посуду.
На весь экран
шаг 5
Фундук и 1 ст. ложку миндальных лепестков выложить в чашу блендера, добавить оставшуюся муку и соль, измельчить все в мелкую крошку.
Фундук и 1 ст. ложку миндальных лепестков выложить в чашу блендера, добавить оставшуюся муку и соль, измельчить все в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 6
К муке с маслом всыпать крошку из муки и орехов, добавить 3 ст. ложки сахара, все перемешать и отправить в холодильник.
К муке с маслом всыпать крошку из муки и орехов, добавить 3 ст. ложки сахара, все перемешать и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Клубнику разрезать на 4 части, выложить на дно небольших керамических форм и посыпать оставшимся сахаром и частью миндальных лепестков.
Клубнику разрезать на 4 части, выложить на дно небольших керамических форм и посыпать оставшимся сахаром и частью миндальных лепестков.
На весь экран
шаг 8
Сверху, не утрамбовывая, разложить охлажденную крошку, посыпать все оставшимися миндальными лепестками.
Сверху, не утрамбовывая, разложить охлажденную крошку, посыпать все оставшимися миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 9
Запекать крамбл в разогретой духовке 20 минут.
Запекать крамбл в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Молоко влить в кастрюлю и прогреть практически до кипения.
Молоко влить в кастрюлю и прогреть практически до кипения.
На весь экран
шаг 11
Приготовить крем: желтки соединить с сахаром и крахмалом и взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу, затем, не прекращая взбивать, влить горячее молоко, перелить все обратно в кастрюлю и продолжать взбивать.
Приготовить крем: желтки соединить с сахаром и крахмалом и взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу, затем, не прекращая взбивать, влить горячее молоко, перелить все обратно в кастрюлю и продолжать взбивать.
На весь экран
шаг 12
Влить в крем свекольный сок, перемешать, поместить кастрюлю на маленький огонь и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить крем. Загустевший крем перелить в холодную миску и перемешивать его еще некоторое время, затем отправить в холодильник.
Влить в крем свекольный сок, перемешать, поместить кастрюлю на маленький огонь и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить крем. Загустевший крем перелить в холодную миску и перемешивать его еще некоторое время, затем отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 13
В формы с готовым крамблом выложить остывший крем, сверху украсить малиной.
В формы с готовым крамблом выложить остывший крем, сверху украсить малиной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
19.08.2016 07:57:29

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, зачем варить свёклу, большая разница во вкусе?