Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
39287
0
Реклама
Рецепт дня

Тарт с лососем и картофелем

Тарт с лососем и картофелем
Тарт с лососем и картофелем
Тарт с лососем и картофелем
Тарт с лососем и картофелем
Тарт с лососем и картофелем
Тарт с лососем и картофелем
Тарт с лососем и картофелем
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Наивкуснейший пирог с любимыми продуктами.

Пищевая ценность блюда

3229
кКал
137%
Белки135 г
Жиры194 г
Углеводы237 г
% от дневной нормы
34 %
37 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
200 г
300 г
100 г
2 шт.
200 г
2 шт.
½ пучка
по вкусу
по вкусу
Тесто
125 г
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
50 мл
250 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста нужно смешать муку с солью и сахаром, добавить нарезанное мелким кубиком холодное масло, желток и порубить в крошку. Влить ледяную воду и замесить тесто. В блендере замешивать песочное тесто очень удобно. Оно соберется в комок, заверните его в пленку и положите в холодильник минимум на 2 часа.
Для теста нужно смешать муку с солью и сахаром, добавить нарезанное мелким кубиком холодное масло, желток и порубить в крошку. Влить ледяную воду и замесить тесто. В блендере замешивать песочное тесто очень удобно. Оно соберется в комок, заверните его в пленку и положите в холодильник минимум на 2 часа.


На весь экран
За 15 минут до выпечки достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на бумаге в пласт размером чуть больше формы (я раскатываю через пленку) и выложите его в форму (26 см в диаметре) для тарта. Проколите тесто в нескольких местах вилкой, выложите еще один лист пергаментной бумаги и положите на него груз (у меня фасоль, которая хранится именно для этой цели). Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут, удалите груз и бумагу, продолжайте выпечку еще в течении 5 минут.
За 15 минут до выпечки достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на бумаге в пласт размером чуть больше формы (я раскатываю через пленку) и выложите его в форму (26 см в диаметре) для тарта.
Проколите тесто в нескольких местах вилкой, выложите еще один лист пергаментной бумаги и положите на него груз (у меня фасоль, которая хранится именно для этой цели). Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут, удалите груз и бумагу, продолжайте выпечку еще в течении 5 минут.


На весь экран
Заранее тщательно помойте картошку. Она желательно должна быть молодой и некрупной. Шкурку рекомендую не снимать. Отварите картофель почти до готовности, слейте воду и дайте остыть.
Заранее тщательно помойте картошку. Она желательно должна быть молодой и некрупной. Шкурку рекомендую не снимать. Отварите картофель почти до готовности, слейте воду и дайте остыть.


На весь экран
Тарт выньте из духовки и разложите картофель. Если картофелины крупные, разрежьте их. Лосось промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кубики и распределить по тарту, так же поступить и с копченым лососем. Зеленый лук нарезать кольцами и посыпать им тарт.
Тарт выньте из духовки и разложите картофель. Если картофелины крупные, разрежьте их. Лосось промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кубики и распределить по тарту, так же поступить и с копченым лососем. Зеленый лук нарезать кольцами и посыпать им тарт.


На весь экран
Заливка делается очень просто. В миске смешать яйца со сметаной, солью и перцем, взбить венчиком. Добавить укроп.
Заливка делается очень просто. В миске смешать яйца со сметаной, солью и перцем, взбить венчиком. Добавить укроп.


На весь экран
Влить заливку, немного втряхнуть, чтобы она равномерно распределилась и допечь при той же температуре 30–40 минут. Тарт должен зазолотиться, а начинка по всей поверхности тарта должна уплотниться. Тогда он будет готов.
Влить заливку, немного втряхнуть, чтобы она равномерно распределилась и допечь при той же температуре 30–40 минут. Тарт должен зазолотиться, а начинка по всей поверхности тарта должна уплотниться. Тогда он будет готов.


На весь экран
Тарт вынуть из духовки. Лучше всего есть его теплым. К тарту идеально подходит свежий овощной салат.
Тарт вынуть из духовки. Лучше всего есть его теплым. К тарту идеально подходит свежий овощной салат.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран
Это так вкусно!
Это так вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
наталья
наталья
7 лет назад

Викуля, как видишь я быстра ! Суперовский тарт ! Все с нетерпением ждали , когда я его из духовки достану и набросились на него тут же! Картошечки у меня свежей не было , готовила с обычной. Но, на следующей недели лечу в Ростов, а там все овощи и фрукты в самом разгаре. Буду повторять снова! Тебе спасибо😘

vicky
vicky
7 лет назад
наталья,

Ты просто метеор!! 😄😃 вот и у меня так бывает, когда понравится рецепт, то не выходит из головы, пока его не приготовлюpooh_lol Натуся 💖я в очередной раз убеждаюсь в схожести наших с тобой вкусов😇 спасибо тебе большое уже просто за то, что ты есть🌹🌹🌹

наталья
наталья
7 лет назад
vicky,

Викуля, я тоже тебя обожаю😘💗

Наталия
Наталия
7 лет назад

Викуля, от всей души поздравляю тебя с РД!!!💖😘😘😘🌺🌺🌺

vicky
vicky
7 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо 😍ты всегда оч внимательна 😘🌹

наталья
наталья
7 лет назад

Викулечка, с РД тебя💗😘

vicky
vicky
7 лет назад
наталья,

Наташенька 😊спасибо тебе огромное за участие в этом РД 💖😄

наталья
наталья
7 лет назад
vicky,

Хотелось бы его отведать😇

vicky
vicky
7 лет назад
наталья,

За тобой не заржавеет 😇😍

наталья
наталья
7 лет назад
vicky,

😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад

Викушик, с Рецептом Дня!!!😋😘🌷

vicky
vicky
7 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечек 😄огромная благодарность тебе за голос тарту 🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
vicky,

😃😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Все составляющее вкусны, а все вместе-бомба😋😋

vicky
vicky
7 лет назад
Ирина B&C,

Ируся, все так и есть 😊😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.