Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат со свеклой, анчоусами и грецкими орехами

Салат со свеклой, анчоусами и грецкими орехами
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда запекаешь свеклу, очень важно почистить ее сразу, как только вынешь из духовки. Хорошо, если в салатном миксе будет корн и молодые листики свеклы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 шт.
½ шт.
1 горсть
2 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
Основные
2 шт.
2 горсти
3 ст. л.
1 горсть
7 стеблей
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200‒220°С.
На весь экран
шаг 2
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу, выложить на противень с солью и запекать в разогретой духовке около часа до готовности.
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу, выложить на противень с солью и запекать в разогретой духовке около часа до готовности.
На весь экран
шаг 3
Из апельсина выжать 100 мл сока.
Из апельсина выжать 100 мл сока.
На весь экран
шаг 4
Апельсиновый сок влить в небольшую кастрюлю и уварить вполовину.
Апельсиновый сок влить в небольшую кастрюлю и уварить вполовину.
На весь экран
шаг 5
Из половинки лимона выжать немного сока.
Из половинки лимона выжать немного сока.
На весь экран
шаг 6
Приготовить заправку: горсть грецких орехов и анчоусы выложить в ступку, влить половину оливкового масла и все растереть, добавить горчицу, влить лимонный сок и оставшееся оливковое масло и все перемешать, затем влить через сито 3‒4 ст. ложки уваренного апельсинового сока и еще раз все перемешать.
Приготовить заправку: горсть грецких орехов и анчоусы выложить в ступку, влить половину оливкового масла и все растереть, добавить горчицу, влить лимонный сок и оставшееся оливковое масло и все перемешать, затем влить через сито 3‒4 ст. ложки уваренного апельсинового сока и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Запеченную свеклу почистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить в заправку, все перемешать и дать постоять.
Запеченную свеклу почистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить в заправку, все перемешать и дать постоять.
На весь экран
шаг 8
Шнитт-лук мелко порубить.
Шнитт-лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
К листьям салата добавить шнитт-лук, свеклу с заправкой и все перемешать.
К листьям салата добавить шнитт-лук, свеклу с заправкой и все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Оставшиеся грецкие орехи поломать руками на крупные кусочки и украсить салат.
Оставшиеся грецкие орехи поломать руками на крупные кусочки и украсить салат.
На весь экран
шаг 11
Посыпать салат зернистым творогом и сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать салат зернистым творогом и сбрызнуть оливковым маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить